"Болото..."


Здравый смысл и «болото»

«...Нет национальной интеллигенции, способной сплотить народ и вдохновить его на новый подъем исторического масштаба. Российские интеллектуалы за редким исключением уже в хрущевские годы сами стали заражаться и заражать соотечественников умонастроениями антипатриотизма, антикоммунизма, антисоветизма и пресмыкательства перед западной идеологией и западным образом жизни, представляя его себе в сильно идеализированном виде. Тот факт, что это не мешало им служить советскому режиму в доперестроечные годы и преуспевать за его счет, ничуть не опровергает сказанное. То двоемыслие, о котором Оруэлл писал еще в 1948 году, было присуще российской интеллигенции в особенно сильной степени. Российская, холуйская по натуре, интеллигенция подготовила население страны к эпидемии предательства, начавшейся в 1985 году, всячески поддерживала процесс разрушения страны и в конце концов оправдала все преступления правящих клик...»
Александр Зиновьев. «Завершение русской контрреволюции»

Сегодня, трудно, если вообще возможно достучатся до сердец тех россиян, которые составляют массу «болотной» оппозиции. Они, в большинстве своём «западники» и очарованы богатством и комфортом тамошней жизни. И они, как дети верят в миф «благодати», которая по причине демократических установок, снизошла на страны Западной Европы и Северной Америки. Их не убеждают ни войны, которые сегодня ведут эти страны, ни расстрелы мирных людей, учинённые «демократом и патриотом» Брейвиком.
Для них, всё что делает Америка или Англия — это хорошо, а всё что делает Россия — это плохо!
Попробуем разобраться отчего и почему произошло и происходит это помутнение разума.
Рассмотрим пока только тех «болотных», которые называют себя либералами.
В основном, это образованцы, за годы Реставрации, сделавшие себе небольшой капитал Они имеют иномарки, квартиры после «евро ремонта», в центре города, какие то запасы денег, позволяющие им иметь приличный уровень комфорта и потому, они боятся всё это потерять. К ним, ещё можно причислить тех, кто хотел бы сколотить капитал, купить иномарку и выстроить загородную дачу, где-нибудь в престижном месте. В этом само по себе нет ничего плохого или зазорного, но на фоне всеобщей бедности, любые капиталисты, выглядят подозрительно.
Невольно вспоминается Лев Толстой и его объяснения неправедности обогащения или достижение комфорта за чужой счёт: «В жизни так устроено, что если у кого-то одного много жён, то у многих их нет и не будет. Если у кого-то много домов, то у многих, даже самого простого или ветхого жилья нет и не будет...»
Все эти дети «контрреволюции», затаив дыхание слушают «Эхо Москвы», и смотрят программы телестудии «Дождь», радеют за права человека, но при удобном случае норовят «заработать» денежек, любыми путями. Они хотели бы жить на Западе и сделали бы это, не будь таких «железобетонных» иммигрантских законов, в странах «золотого миллиарда»
Их души погружены в атмосферу преклонения перед теми соотечественниками, кто успел обогатиться в «мутные» девяностые, но полны ненависти к тем, кто не «успел» и потому причислен к классу «лузеров». Они пересыпают свою речь английскими словечками и потому причисляют себя к передовому, «развитому» слою россиян. А так как лузеров, по их мнению в России большинство, то они, заодно, начинают ненавидеть и страну, которую представляет это большинство — то есть Россию...
Хотелось бы, объективности ради, заметить, что многие из «болотной» массовки — хорошие и честные люди, попавшие в ловушку демагогии и лицемерия своих болотных вождей. Они видя чиновный беспредел, который действительно существует и возбуждённые антироссийскими материалами, наполняющие разного рода либеральные электронные и печатные органы, хотели бы жить в стране, где все чиновники вежливы, умны и правдивы. Но такой страны, к сожалению нет нигде на свете. Везде есть и лжецы и взяточники и мошенники. Есть они даже в Англии, а уж про Америку я умолчу.
Но «вожди» болота, выводя людей на площади в порыве праведного негодования, сами не без греха и к тому де не имеют ни идей, ни даже понятий, как восстановить честность и порядок в России. Они, до поры до времени паразитируют на проблемах, недостатках и даже трагедиях России, но ничего положительного они не могут и не хотят предложить своим сторонникам. А ведь во многом, нравственный хаос в душах наших современников, произошёл во времена правления «либеральной тусовки, к которой принадлежали и эти провокаторы.
Посмотрите: Немцов — был замом премьера, любимцем и ожидаемым преемником Ельцина. Сегодня, он разочарован и в узком кругу, кроет последними словами не только своих врагов, но и своих друзей и сторонников.
Илья Пономарёв — это же хитрый делец, получающий деньги за откровенный плагиат, постоянный ходок в американское посольство, где он надеется найти российскую правду.
О Гудковых и говорить не хочется, потому что они ничтожны и сребролюбивы и заняты только своими карьерными проблемами. Непонятно, каким образом, эти деятели попали в Думу, но это уже вопросы к выборной системе и главе партии «Справедливая Россия» (Но об этом, в другой раз)
Все эти деятели, были среди «либеральной тусовки», которая обрушила страну в хаос бандитских разборок и грабежа народного достояния, проводимого под видом «демократических» реформ, в девяностые годы прошлого столетия.
И глядя на всё это, мне хочется спросить сторонников Немцова, Пономарёва и Гудковых, замороченных говорильней своих вождей: вы хотите возврата в эпоху пьяного Ельцина или примитивного демагога Горбачёва!?
В ответ — упрямое молчание. И после бесед с такими сторонниками «прекрасного будущего» построенного жуликами и краснобаями, наступает естественное разочарование.
Так почему же они хотят, сменить, пусть плохое и не всегда работоспособное правительство, на власть, которой будут обладать радио и телеведущие с «Эха Москвы» и телестанции «Дождь»?! Вслух, в болотной тусовке этого не говорится, но подразумевается. В противном случае, можно подумать, что они задумали, как некогда, пригласить на «княжение» в Россию «варягов» из американского Конгресса
Трудно себе представить, что произойдёт со страной, если этот «либеральный» проект осуществиться!
...На встрече с Путиным, Алексей Венедиктов, один из создателей и владельцев «Эха Москвы», задал провокационный вопрос, об отношения Путина к Сталину, а потом, чувствуя неприятие зала, «соскочил с катушек» и стал уже обвинять президента в сталинизме. Чувствуя свою безнаказанность, Венедиктов, уже явно провоцировал Путина, в надежде заработать у своих либеральных почитателей в России, а главное на Западе, поощрение и славу «принципиального критика» системы.
Слушая его, я думал, что Венедиктов, несмотря на свой ум и успешность, тоже зомбирован либеральными заклинаниями, и его заклинило на защите прав «болотных креаклов». Его обвинения фальшивы и больше рассчитаны на раскручивание в либеральных СМИ и потому вызывают недоумение. Он неглупый человек, но не хочет, повторяю, не хочет понимать позицию Путина, который пытается преодолеть ту, прежде всего экономическую пропасть, которая сегодня есть между Россией и Западом.
В Англии, например, сегодняшняя минимальная часовая оплата составляет около шести фунтов, и таким образом зарплата работающих там превышает зарплату в России в пять-шесть раз. Но почему его понятие справедливости, не возмущается при таких сопоставлениях?!
Да потому что он ангажирован буржуазией, и видит только демократические неустройства. Но ведь это не самое главное, а очень второстепенное в сегодняшней российской жизни. Есть хорошая русская поговорка «Один дурак может задать такой вопрос, на который тысяча мудрецов не ответит» Зачем же Венедиктову выставлять себя дураком, будучи совсем неглупым человеком?
А объясняется это просто. В какой то момент, Венедиктов поверил, что он «отец русской демократии». И вот, он уже который год изображает из себя Бакунина. - известны его увлечения анархизмом. Неужели его «анархизм» способен только паразитировать на проблемах России, и тех, кто хотя бы что-то пытается переменить в соотношении материальных уровней жизни России, и той же Англии?!
Беда сегодняшнего «болота», заключена в формуле, которой можно охарактеризовать российскую либеральную партию - «Хотеть не вредно!» И болотные вожди, и болотная массовка, сегодня только «хотят», ничего не делая, да и не желая делать, а только злорадствуют или хихикают, по поводу неудач российского государственного строительства. Хочется добавить, что почти такими же словами, сто пятьдесят лет назад, Достоевский характеризовал тогдашних российских либералов и западников...
От постоянной прозападной обработки их сознания либеральными средствами информации, души этих болотных протестантов - жертв промывания мозгов, - очерствели и покрылись непроницаемой коркой идеологической пыли. Пробить эту «защитную» корку можно только жёсткими законами или бунтом того самого большинства, которое они презирают...
Наряду с выше указанными аудио-визуальными средствами пропаганды западного образа мыслей, «болотные», являются главными потребителями печатной интернет - продукции, в то время, как ненавидимое ими большинство довольствуется телевизором.
Поэтому так много в интернете «либеральной продукции», которая, по сути мало чем отличается от идеологических изысканий фашистов или даже нацистов. Недаром Болотные либералы, солидарны с русскими «нациками» мотивируя это требованиями тактики.
На самом деле, это объясняется идеями исключительности и продвинутости «креаклов», которые, в этом, мало в чём уступают националистам. Только у первых подобные идеи базируются на почве культуры для избранности (барской культуры), а у последних строятся на националистической почве. И те и другие считают себя солью земли русской, а остальных быдлом, предназначенных для тяжёлых работ и вообще для работ по обслуживанию интересов этих «избранных».
Креаклы, совсем не видят себя равными в сообществе тружеников, а предпочитают карьеры идеологической или просто обслуги богатых буржуа, разного рода торговцев, биржевых спекулянтов, называемых «брокерами», бандитов, банкиров и прочих «бизнесменов»
Иначе говоря, это современные лакеи, в чём то напоминающие резонёрствующего Смердякова. И они, сегодня, определяют идеологию «болота», а это опасно для существования подлинной свободы, равенства и братства. Почитайте «Русский журнал» возглавляемый Глебом Павловским и его заместителем Александром Морозовым и вы в этом убедитесь.
Исходя из своих претензий на исключительность, становится понятно почему «болотная оппозиция» стала яростным врагом религии и русского православия. Понятны и их увлечения разного рода мистикой, суррогатным оккультизмом и астральными энергиями. Христианство их пугает своей открытостью и искренностью, стремлением к опрощению и всемирному братству, которого они боятся, как чёрт ладана, и потому, стараются убедить всех, что они лучшие представители «думающего человечества».
У их сообщества есть все признаки «интеллектуальной» секты, но они об этом не догадываются. А секта — это всегда собрание «несогласных и особо одарённых», стремящиеся «выделиться и отделиться». О своей «исключительности», болотные не один раз твердили на всех углах...
Резюмируя всё выше сказанное, хочется предупредить и тех, кто представляет болотную «массу», и тех кто разделяет полу фашистские взгляды её вождей, о последствиях «стремления к смуте». Это будет не восстановление демократии, разрушенной либеральной Контрреволюцией, а преддверием диктатуры продвинутых «молодых людоедов», о которых так остро писал в своих статьях известный российский журналист Александр Минким. Ведь и нынешняя «болотная оппозиция», не прочь подсократить количество «лишних», не креативных соотечественников. А каким способом это будет сделано— они уже найдут самый нетривиальный!..

Апрель 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.
Russianalbion.narod.ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 358
© 26.04.2013 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2013-792209

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1