Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"ЛЮДИ-Х"


"ЛЮДИ-Х"
Этьен КАССЕ «Люди-Х» - СПб.: Невский проспект; Вектор, 2007. – 192 стр. Тираж 4000.

Начну с того, что Этьен Кассе погиб при не выясненных обстоятельствах во время этого незаконченного журналистского расследования. Друзья (в память об Этьене) собрали все оставшиеся после его гибели материалы и выпустили эту книгу. Вот несколько малоизвестных фактов, о которых писал Этьен Кассе:

В 1995 г. в районе Севастополя было обнаружено целое немецкое кладбище, на котором все покойники имели треугольное отверстие во лбу. Удалось и установить номер части, к которой принадлежали когда-то эти военные. Ею оказался 15-й специальный батальон войск СС.

Дело в том, что тибетские монахи практиковали обретение дара ясновидения. Суть его заключалась в следующем: тибетские монахи давно заметили, что пророчествовать люди чаще всего начинают после мозговой травмы. Если нанести подобную травму искусственным путем, человека можно превратить в ясновидящего. Ритуал назывался «открытием третьего глаза». В центре лба просверливали отверстие, затем закрывали его деревянным коином, мазали целебными мазями и давали зарасти. Вероятно, результат операции оказался хорошим, поскольку подобные процедуры в начале 40-х гг. начали делать многим офицерам СС.

Итак, что же это были за эсэсовцы с «третьим глазом» и чего они добились? Надо сказать, что специальные батальоны – достаточно интересное явление. Написано о них крайне мало, можно сказать, вообще ничего. Они были строго секретными и находились в личном подчинении Гиммлера, который собственноручно направлял их на самые ответственные участки. Даже точное число их неизвестно – мы знаем только, что их насчитывалось не меньше 20 и не больше 30.. В каждом было от 500 до 1000 человек, итого общее число от 10 до 30 тысяч солдат и офицеров. Комплектовались такие батальоны добровольцами, прошедшими строгий отбор.
Затем с ними делали нечто такое, что серьезно повышало их боевые качества. В солдатских книжках нескольких эсэсовцев, похороненных под Севастополем, значится: «Прошел медицинскую подготовку №4». Следовательно, были еще и №1, 2 и 3, а может быть, 5 и 6.

О том, кто именно занимался этой подготовкой, известно из глубоко засекреченных документов главной эсэсовской организации «Аненэрбе» («Наследие предков»).

Уже давно замечено, что германские солдаты на фронтах Второй мировой войны несли меньшие потери, чем их противники. Кроме того, историки поражаются той легкости, с которой немцы прорывали вражескую оборону. Словно впереди наступающих войск шло какое-то железное острие, которое прорывало самые укрепленные позиции. И тут не всё можно списать на прекрасную выучку немецких солдат и их хорошее оружие.

И такое острие действительно было. У него даже есть имя – специальные батальоны СС. Вот выдержка из секретного приказа от июня 1943 года:
«В группировку, наступающую на Курск с севера, следует включить 3, 6, 7 и 15-й специальные батальоны СС. Войска, наступающие на Курск с юга, должны получить в качестве подкрепления 2, 9, 10, 11, 12, 13, 18, и 21-й специальные батальоны СС. Батальоны надлежит использовать для прорыва вражеской обороны и вывести из боя сразу же после того, как войска выйдут на оперативный простор. Соблюдать обычные для таких случаев меры секретности. Не допускать попадания к противнику тел солдат из 2, 3. 11 и 12-го батальонов».
Почему такие меры предосторожности предписывались только для этих четырех батальонов? Очевидно, что эсэсовцы из разных батальонов подвергались разной степени «обработки», и у некоторых она была более наглядной.

В существующей сегодня армии наемников «USAT» есть подобные «универсальные солдаты». Они гораздо менее уязвимы для пуль, чем обычный человек. Акционерная компания «USAT» на 75 % принадлежит компании «Сэхэм Джонс» (Saham Jons Ltd.) – фирме, созданной ЦРУ для финансирования некоторых своих операций. 25 % принадлежат государству США напрямую. Фактически «USAT» принадлежит американским спецслужбам. Компания успела «отметиться» во всех крупных операциях американских войск, в том числе и в Ираке в 2003 г.

Узнать об «USAT» больше не удается никому. Слишком засекреченная это структура.





Рейтинг работы: 12
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 1167
© 04.04.2009 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2009-79210

Метки: Аненэрбе, Тибет, СС, Гиммлер, USAT,
Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


нет       19.11.2012   11:25:35
Отзыв:   положительный
Когда есть возможность совершить отбор людей с лучшими качествами, то потом они, при соответствующей подготовке, показывают и лучшие боевые качества. Ничего тут особенного нет. Немцы овладели методами скрытного сосредоточения и внезапного, массированного удара по противнику в неожиданном месте. Вот и весь секрет их успеха, никак не связанного с треугольной дыркой во лбу. Немецкие генералы, кстати, говорили, что войска СС созданы напрасно. Из этих отборных ребят получились бы отличные унтер-офицеры и офицеры в подразделениях вермахта, а так они умерли как обычные рядовые.
Сергей Павлухин       20.11.2012   13:47:02

Если судить по многочисленным свидетельствам современников событий, то можно сделать вывод: самыми стойкими солдатами на поле боя показали себя именно немцы и русские. А то, что победили немцев именно русские, заставляет повторить вслед за Суворовым: "Мы - русские. Какой восторг!"
нет       20.11.2012   20:01:21

Вы забыли японцев, тоже вояки превосходные. Я разговаривал с офицерами воевавшими с Японией в 1945-м. Высказывания их, в адрес японцев, были самые хвалебные.
Vik Starr       07.04.2009   09:53:00
Отзыв:
Вот не верю я во всю эту требуху. Чакры-шмакры, третий глаз и прочие "чудеса".
И "утечки информации" по таким поводам считаю просто психологической атакой на вероятного противника.
Сергей Павлухин       07.04.2009   11:20:00

Ну, Vik, верить вас никто и не вынуждает...
Так, информация к сведению...
Классики марксизма научили всех нас универсальной формуле: "Подвергай всё сомнению!"
Справедливость этой формулы подтверждаю и поддерживаю.
А вот о достоверности информации - тут вопрос доверия к источнику и степени его авторитетности.
"Психологической атакой на вероятного противника" эту информацию не считаю. Ведь финал столкновения всем известен - "третий глаз" эсэсовцам не помог. Наши отцы и деды успешно добавляли им и "четвертый" и "пятый глаз", и вторую дырку в попе, и прочие дополнительные отверстия, не предусмотренные природой. Магия не смогла сыграть решающую роль в этом столкновении цивилизаций и норм этики.
Сила и правда была на стороне наших отцов и дедов.

Сeргей Медвeдeв       06.04.2009   14:37:00
Отзыв:   положительный
И даже таких монстров одолели наши отцы и деды! И третий глаз, и заговоренность от пуль - ничего не помогло. Тут им не трусливая и продажная Западная Европа!
Сергей Павлухин       07.04.2009   10:53:00

Здравствуйте, Сергей!
Мой дед успел крепко повоевать (орден Боевого Красного знамени, орден Ленина, две Красных Звезды). Так вот, он мне рассказывал о некоторых боях с эсэсовцами. И в рассказах этих он высоко оценивал не только уровень их военной подготовки (что для немцев совсем не удивительно), но и их идейную готовность выполнять поставленную задачу даже ценой своей жизни. То есть - оценивал мой дед эсэсовцев, как противников, очень высоко.
Тем больше уважения должны мы испытывать по отношению к нашим старикам - ведь именно наши деды и отцы смогли выстоять против этой силы (а не будем забывать, что против Советского Союза воевал практически весь состав нынешнего Евопейского Союза).
Так наши деды всем этим нацистам и фашистам сумели очень неплохо навалять. И не помогли им ни тибетские маги, ни помощь потусторонних дьявольских сил, ни мифические инопланетные технологии - русские мужики обиделись на завоевателей, разозлились после первых неудач и горьких потерь, отступили (со стыдом) до самой Волги, до самой Москвы...
А потом собрались с силами - и, как сработавшая пружина, выкинули весь этот европейский сброд со своей земли.
Только мы, их потомки, оказались недостойными этой великой Победы.
Мало того, что Советский Союз "сдали", не отстояли, - "купились" на сладкие речи "минерального секретаря" Горбачева и пьяные обещания Ох.ельцина - так мы еще и старикам, которые тяжело и долго воевали, не дали дожить свою старость достойно (как доживают свой век те же ветераны СС). Мне есть, с чем сравнивать.
Позор такому потомку! Стыдно мне...
Чувствую свою вину в сегодняшем бардаке.
Сeргей Медвeдeв       07.04.2009   14:23:00

дА... И У МЕНЯ ТЕ ЖЕ ОЩУЩЕНИЯ... ВРОДЕ БЫ И НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГ - А ВЕДЬ ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ В ТОМ, ЧТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ...
















1