Сказка о птице счастья


Сказка о птице счастья
Рисунок моей дочки Марии



В одном сказочном королевстве поселилась птица счастья. Слухи об этом распространились очень быстро. Сразу после того, как один из жителей королевства – простой крестьянин – увидел птицу с необычным для птиц тех краёв оперением и подобрал пёрышко.

Вскоре после этого он стал очень счастливым. Всё, чего он желал – сразу же исполнялось. Крестьянин радовался такому везению, хвастался перед односельчанами пёрышком и рассказывал о птице,которая поселилась в лесу.

Вскоре в этот лес потянулись желающие счастья не только из близлежащих деревень, а из всего королевства. Когда выпавших пёрышек было мало, люди начали выдёргивать их из птицы, когда она спала. И не обращали никакого внимания ни на то, что птица просыпалась от боли, ни на то, что пёрышков становилось всё меньше и меньше, а взгляд птицы становится не таким добрым, как раньше.

И вот наступил день, когда охотники за счастьем возвратились ни с чем. У птицы осталось всего несколько пёрышков на голове, и она не давала их выдернуть, защищаясь длинным клювом.

А потом и вовсе улетела высоко под облака. Люди долго сидели в засаде, чтобы подкараулить, когда птица возвратится и уляжется спать. Но устали ждать и разошлись по домам. Дома они рассказывали разные небылицы о том, что на птице счастья вновь множество прекрасных разноцветных пёрышков, а ночует она на вершине самого высокого в лесу дерева, спрятавшись в его ветвях.

Были люди, которые бродили по лесу в поисках пёрышка, которое могла обронить птица во сне. Но они ничего не находили в лесу, кроме грибов и ягод. Только детям, играющим на лугу около леса, иногда удавалось увидеть эту прекрасную птицу. Они рассказывали о ней взрослым и даже рисовали её. Но взрослые, занятые своими заботами, не верили и считали эти восторженные детские рассказы играми и сказками





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 704
© 04.04.2013 Надежда Сергиянская
Свидетельство о публикации: izba-2013-776774

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Лев Куртен       04.04.2013   11:50:54
Отзыв:   положительный
В этом суть человека: обобрать всё для себя...

Надежда Сергиянская       04.04.2013   11:56:51

Наверно не каждого человека
Спасибо
Лев Куртен       04.04.2013   11:57:59

Невольно, но каждого.
Надежда Сергиянская       04.04.2013   12:06:21

Хотя чуть-чуть возражу. Вот та дама, которая с таксой. Она же в тот момент - не оббирает для себя
Надежда Сергиянская       04.04.2013   12:04:12

не согласна. Но ладно, спорить всё равно ж нет смысла
Лев Куртен       04.04.2013   12:38:23

Разве мы не пользуемся нефтью, газом, не расходуем бездумно воду и пр.?

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1