Несбывшиеся надежды


Алиса тихо вошла в квартиру и, улыбаясь, прислонилась к двери. Губы горели от поцелуев, тело еще ощущало руки сильные, крепкие. Да и сам он молодой , красивый…Разве можно даже сравнивать его с мужем, вечно спешащим, весьма упитанным господином. Воспоминание о муже, в спальню к которому надо было идти, сразу омрачило настроение и блаженное состояние сменилось мрачным состоянием духа. Замуж она выходила из-за денег , считала, что богатство все окупит. А теперь… ей хотелось другого, хотелось быть с любимым Павлом. Она даже предложила мужу развестись, на что он совершенно равнодушно ответил,
-Хорошо. Собирайся и иди, куда хочешь. Я не держу.
–А как же я жить буду? -ахнула Алиса.
–Какие проблемы,–удивился муж,–хочешь жить без меня? Живи. Я ведь не обязан содержать тебя и твоего любовника. Не так ли?- резонно заметил он.
Жить без денег Алиса не желала и сомневалась, понравится ли Павлу, если вдруг нарисуется перед ним с пустыми руками , ведь он тоже не работал и , видимо, не собирался. Как и на что он жил до нее , она никогда не спрашивала.
–Вот, если бы он вдруг умер,– мечтательно вздохнула Алиса, войдя в спальню и с ненавистью глядя на мирно сопящего мужа. Она села в кресло. Возникшая вдруг мысль не давала покоя.
–Если он умрет, я буду хозяйкой всего,–мысли наскакивали одна на другую,–но ведь он здоров! Может нанять кого,-Алиса тут же отбросила эту идею,- рано или поздно докопаются, да и денег таких нет. Того, что он мне дает, не хватит. Нет, надо действовать самой. Отравить- опасно. Я его застрелю!–обрадовавшись, что нашла выход, Алиса повеселела и пошла спать.
Утро выдалось совершенно невинным с чистым , безоблачным небом, ярким солнцем. Алиса быстро встала. У нее была цель и залеживаться теперь некогда. Надо купить пистолет. Это пара пустяков и походить в тир, а все остальное она обдумает потом.
Пистолет удалось приобрести довольно быстро. Маленький , аккуратный с черной блестящей поверхностью, он легко поместился в сумочке.
Ногти были необыкновенно красивы, длинные , овальной формы, блестящие-розовые, похожие на жемчужинки, они являлись предметом гордости секретарши Катюши, которая , пользуясь затишьем в конце рабочего дня, сидела и любовалась ими. Прошедший мимо директор, даже не глянув на подчиненную, приказал сразу же пропустить посетителя, которого он ждет. И Катя почти не обратила внимания на скользнувшего в кабинет, незнакомого , хрупкого человека в пальто с поднятым воротником и надвинутой на глаза шапке. И только руки незнакомца, открывающие дверь , привлекли ее внимание. Они были удивительные, маленькие, изящные ,похожие на женские с небольшим шрамиком на безымянном пальце. Где-то она уже видела эти руки…но вспомнить так и не смогла. Катюша лениво посмотрела на захлопнувшуюся дверь, затем перевела взгляд на окно. Темнело. И опять залюбовалась красой ногтей своих. Оставалось совсем немного и она , наконец, очутится в своей уютной квартире.
Внезапно погас свет, раздался тихий шорох, беззвучно открылась и закрылась дверь в коридор, выпустив странного визитера, легкая возня в коридоре и дверь снова чуть приоткрылась . На Катюшу уставились два глаза, казалось, они существовали сами по себе и висели в воздухе, поскольку лица видно не было. Дверь опять плотно закрылась и быстрый топот побежал по коридору. Изумленная Катюша кинулась к двери, но та открываться никак не хотела. Выглянувший на шум из параллельного директорскому кабинета зам Иван Петрович, ехидный , желчный человек полюбопытствовал,
–Чем это Вы, Катюша, занимаетесь таким интересным, да еще в темноте?
–Вот, свет погас,-заблеяла от неожиданности Катюша,- а дверь не открывается.
–А не проще было бы сначала свет включить?– и зам протянул руку к выключателю. Вспыхнувший свет, на мгновение ослепил присутствующих.
-А дверь тоже открывается очень просто. Или Вы забыли? Вы просто толкаете ее не в ту сторону,–напомнил он и с удивлением посмотрел на Катюшу,–какая Вы странная, однако, сегодня.
–Ну, надо же,–подумала Катюша,–стыдно прямо.
В это время в открывшуюся дверь степенно вошел высокий господин.
-Меня директор ждет.
Катя уставилась на него.
–Опять что –то не так?–спросил Иван Петрович.
-А кто же тогда был уже сейчас и зачем выключил свет?
–Это Вы меня спрашиваете?-изумился посетитель и, обогнув Катю, точно она была столбом, вошел в кабинет директора.
А еще через секунду от его степенности не осталось и следа. Из кабинета, как пробка из бутылки, выскочил человек лишь отдаленно напоминавший только что вошедшего. Лицо его побелело, глаза бегали, а руки тряслись. Нечленораздельно мыча, он тыкал пальцем в сторону кабинета. Катя сунулось туда, и приросла к месту. В кресле сидел директор, а голова его покоилась на столе в луже крови.
–Да… и к бабке ходить не надо,- подумала Катюша,–он-мертв. Она уже ничему не удивлялась.
Вскоре офис шумел, как улей. Приехала скорая, милиция, сотрудников настоятельно попросили не расходиться. Пока шел опрос служащих, кто-то за дверью обнаружил пакет с уже знакомыми Катюше пальто и шапкой, о чем она немедленно поведала молодому белобрысому следователю, который, по всей видимости, очень гордился возложенной на него миссией. Тело увезли. И вскоре прибыла жена директора, которой уже сообщили о произошедшем. Алисе не терпелось показаться здесь уже в новом качестве, но угодила прямо на допрос.
-Как Вы могли подумать,–взволнованно твердила она,- я не убивала!
–Это она!–удовлетворенно констатировала дама из толпы сотрудников. Это была незаметная, тихая заведующая канцелярией Лариса Алексеевна.
-Кто это сказал? Выйдите вперед,–вглядываясь ,проговорил следователь.
–Я!-выкрикнула Лариса Алексеевна, - только зря старалась,– хихикнула она: Ты- здесь никто,¬ выступая вперед , продолжала упоенно она.
Жужжащий улей мгновенно замолк и в ожидании чего- то необычного весь превратился в сплошные уши . Происходило нечто неожиданное, неизвестное, а потому особенно интересное. Люди даже придвинулись ближе, чтобы лучше видеть и слышать. Некоторые, самые любопытные, вставали на цыпочки .
–Ты здесь никто,–дождавшись полной тишины,-повторила Лариса Алексеевна.
–Я–жена.
И здесь произошло уж совсем из ряда вон выходящее.
–Жена!–истерически взвизгнула канцелярская дама,–жена–это я, единственная, законная, а ты так, каприз за деньги. И принадлежит здесь все нам, мне и сыну, нашему сыну. Он сейчас приедет, я позвонила,–удовлетворенно закончила она , поправляя выбившуюся прядку волос. На безымянном пальце ее сверкнуло кольцо, которое сдвинулось и взору открылся небольшой шрамик.
Катюша во все глаза уставилась на этот шрамик.
–Убийца,–прошептала она, показывая на Ларису Алексеевну. И шепот этот был подобен грому.
Лариса Алексеевна побледнела, затем покраснела.
–Мерзавка,–выдохнула она,–догадалась,-и сделала шаг по направлению к Катюше, но была остановлена и наручники сомкнулись на ее руках.
–Да, это я убила его и он это заслужил,–устало заговорила она,– Мы вместе начинали это дело, вместе работали, но он хотел, чтобы я оставалась в тени.
–Пусть никто не знает, что мы женаты и у нас есть сын. Так будет лучше,–любил повторять он.
Я устала жить в тени, пользоваться крохами с барского стола. Он шлялся, завел себе вот ее, -она ткнула пальцем в сторону Алисы,–сыном не занимался. Мальчик вырос теперь, а он и не подумал уступить ему место. А теперь, ведите меня. Не хочу, чтобы сын меня сейчас увидел и…
Договорить она не успела. Дверь отворилась и на пороге возник Павел.
-–А вот и он,-Лариса Алексеевна вздохнула,–наш сын и ваш новый директор.
Алиса шагнула к нему, но Павел прошел к столу, даже не взглянув на нее. Эта страничка была для него уже перевернута.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 375
© 25.03.2009 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2009-77379

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Ваня Грозный       25.03.2009   03:01:00
Отзыв:   положительный
Интересно закручено, Галя.
Прям как в жизни.
Мужика-то зачем убивать?
Какие женщины коварные существа! Ужас!
Галина Михалева       25.03.2009   07:56:00

А мужчины? Рада, что понравилось. Спасибо, Ваня!











1