Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Гороскоп"


"Гороскоп"
Чего только оракулы и шарлатаны не понапишут в Гороскопах? Почитаешь – волосы дыбом встают, которых и в помине давно нет. Возникает желание поменять дату рождения. Но на какую? Взять, например, Овена… То, что это рогатый баран уже вызывает опасения. Мало того, что у тебя вырастет, благодаря ненаглядной, чёрти что, ещё это будут использовать в качестве вешалки. А ты об этом догадаешься, спустя лет пять. Читаем дальше – Овены, как и все бараны, упрямы. В случае спора, могут лоб расшибить об стену. А это чревато инвалидностью. С критикой у них беда. Попробуй, скажи, что туго соображают – придётся от тех самых рогов бежать до окраины Москвы. А то и дальше… Единственное, что радует: оптимисты они. Крыша протекла? Ерунда! Не так жарко в квартире… Выгнали с работы? Да, ну и хрен с ним! Сбросил хомут с шеи! Стал импотентом? Зато не будет тратиться на дорогостоящие подарки для любовниц… Цветы, «Шампанское», рестораны, круизы, машины, яхты… Экономия, однако!
Тельцов тоже можно отнести к рогатым. Но они явно покрупнее. Видимо, проблемы с весом. Покушать любят, и немало. Но, чтобы зачислить себя в ряды гурманов, требуются – мани, мани… Неповоротливый же Телец разве что на диетическое питание способен заработать. Если только чужие мысли за свои не выдадут. Вот откуда появляются новые Менделеевы, Наполеоны… У них в крови чрезмерная фантазия, а их сразу в «дурку»… В своих привязанностях Тельцы постоянны. Это абсолютно не подходит. Вот, к примеру, сегодня мне нравится текила. А завтра положу я глаз на виски. Рука лишь потянется к рюмке с напитком, а внутренний голос тут как тут: «Низззяяя!». Или – полюбил я сегодня Тамару. Всем хороша девушка – глаз не отвести. Это что ж, мне завтра на Свету не посмотреть? А она тоже – хороша! Не хочу быть Тельцом!
Близнецом, слава Богу, я тоже никому не являюсь. Попросту потому, что я – эгоист! А вдруг однажды прославлюсь и стану известным? Тогда нас будут путать. Его на улице фанаты облепят ради автографов, а с меня сосед долг спросит в пять миллионов. Да и вообще они с двойным дном. Вроде улыбался, стоял пять минут назад, и вдруг ни с того ни с сего – хрясь! Я этот беспредел не с потолка выдумал. Так написано в Гороскопе… Навечно, как в эпитафии!
Блин… Как бы правильно изобразить следующую номинацию? И так примерился, и сяк… Пошловато выходит. Короче – горы я не люблю, свистеть не умею с детства. Ходить по тротуарам кормой вперёд? Извольте! Я и так-то сшибаю столбы в трезвом состоянии и замечаю встречного прохожего – лишь, когда обматерит. А потом… того и гляди кинут бомжи-каннибалы в мультиварку, выброшенную консервативной хозяйкой, и сварят на закуску под дешёвое пиво. Если же посоветоваться со звёздами, то мы увидим – нет спокойных будней у Рака. То он обрастает крыльями и взлетает… То, не смотря под ноги, вляпывается во что-то собачье. А уж какие они скряги! С одной стороны, это – хорошо: деньги всегда будут в доме. С другой… Опять же – как отреагирует любимая женщина? Не побежит ли восполнять недостающее в более доступных источниках? Ну, его на… в сторону. Есть знаки посолиднее.
Лев, например. Сразу на язык просятся – Лев Яшин, Лев Лещенко… Если согласиться, что мы обитаем в каменных джунглях, то быть их царём – почётно! Эко я замахнулся. Посмотрелся в зеркало: вместо гривы – лысина… Рыкнул вчера на тётку в автобусе – баул мне на ногу поставила! Вышло фальцетом почему-то… В Гороскопе написано: Львы – амбициозны! Смотрят на всех свысока. Что тут за мелочь пузатая под лапами шебуршится? Львиц меняют, как лезвия в станке – 4 раза в неделю. Потом рассылают добычу по всей стране в качестве алиментов. Так тут не то, что полысеешь: вообще, станешь – кожа до кости. Одно останется – на старости лет в зоопарк попроситься, народ развлекать.
Много развелось знаков. Некоторые я бы объединил. Как Деву с Весами… Только не спрашивайте – почему? И так понятно… Девы всегда сидят на диете и следят за килограммами. К тому же, Дева-мужчина… Хе-хе… Звучит неоднозначно… Можно, конечно, податься на эстраду, да не научили характерным движениям и повадкам. Что из того, что Девы умны? Я лучше похожу глупым, но в брюках. Про Весы плохого ничего не скажу – дружу с ними. Но какие-то они по описаниям скромные, нерешительные…
В нашей суетливой и непростой жизни нужно уметь толкаться локтями. Запасаться не барахлом, а ядом. Видимо, для этого и придуман знак Скорпиона. Мешает коллега по работе? Подкрался незаметно – цап его! И глядишь, через недельку на его более высокооплачиваемое место тебя назначили. Но вчитался…. Ох… Как всё непросто… То материалист, то мистик… То – с интеллектом, то, наоборот – с опилками в голове. Ткнуть пальцем в небо? А вдруг достанутся опилки? Читаю дальше… То – гуманисты, то – рабы собственных страстей. Хм… Или монах, или извращенец? А 50 на 50 нельзя? Говорят же – надо всё хотя бы раз попробовать, подсмотреть, пощупать.
Переворачиваю страницу. Стрелец. В детстве, помню, сигареты стрелял у старшеклассников. Потом у меня стреляли. Сейчас их всем продают. Но стрелять меньше не стали. На живые мишени перебазировались. Заказы, разборки… Либо – сам прицеливаешься, либо в самого…Хотя в Гороскопе их наделяют доброжелательностью. Сначала так мило улыбнётся, потом вытащит из кармана с этакой дьявольской улыбкой пукалку, и – поминай как звали. Сплошной криминал.
На очереди снова – рогоносец. Козерог… Менталитет, что ли такой? Пока они деньги в поту зарабатывают, их козочки по фитнессам, по соляриям. А там…. Массажисты, с ласковыми руками… А у Козерогов – терпение и жизненная стойкость.
При упоминании Водолея, сразу на ум приходит скульптура «писающего мальчика». Но это там, на загнивающем Западе возможно. У нас поди, попробуй… У нас только «Пушкины» да «Маяковские» в изваяниях… Да девушки с вёслами… А сам изобразишь «мальчика» по экстренной надобности…. О последствиях расскажут нехилые парни с дубинками.
По паспорту я приписан к Рыбам. Но молчаливым себя никогда не считал. Даже порой был чересчур говорливым. Выходило и боком… и кулаком, и ведром по голове… На приманки не попадался. В очередях МММ не стоял, «счастливые» билетики на рынках не хватал с жадностью. И по течению не плыл. Вот поперёк… Да ещё между баржами, чтоб нервы щекотало. Двумя словами – врёт Гороскоп! На улице – двадцать первый век. А мы в сказки да мифы верим. Человеком надо быть, а остальное приложится!









Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 293
© 31.03.2013г. Сергей Берсенев
Свидетельство о публикации: izba-2013-773606

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
знаки зодиака


















1