Провокаторы


Провокаторы
Эпиграф: «Совестливый человек, это не тот, кто не замечает лжи, и даже не тот, кто разоблачая ложь, паразитирует на этом. Совестливый человек смело указывает другим на неправду, но главное: своим примером помогает эту ложь преодолеть...»

Давно не слушаю «Эхо Москвы». В какой-то момент надоел этот антироссийский, «прозападный» бред образованцев, брызжущих злобной слюной и «ни уха, ни рыла» не понимающих в жизни западного общества и государства.
Но тут, неожиданно, "выпал" на сайт этого «органа», а в нём статья Александра Минкина, которого уважал за серьёзные критические статьи, в том числе и о власти. А в этой статье, которая называется «Политические, прости Господи» ( http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/1036420-echo/ ), он защищает «Московский комсомолец», против «нападок» Думы.

Прочитав написанное, удивился — как быстро талантливый журналист в России становится злобствующим субъектом и превращается в сторонника тех, кого ещё недавно клеймил как противоестественных негодяев. Я имею ввиду Александра Минкина, который, сравнительно недавно написал статью «Молодые людоеды»( http://albion17.sitecity.ru/stext_0805032525.phtml ), в которой показывал, как примитивно понятое западничество порождает в России одно поколение за другим карьеристов и бездушных приспособленцев.

Очевидно, что Шекспировская реплика: «чума на оба ваши дома», была бы уместна со стороны этого человека по отношению и к МК, и к «Эху Москвы». Но ведь он «работает» в "МК" и наверное считает себя обязанным защищать работодателя...

Однако, то, что статья Минкина помещена в «Эхе Москвы», защищающая интересы этих самых «молодых людоедов», уже настораживает. В России атмосфера продажности и вседозволенности владельцев прессы уродует самые сильные характеры. Наверное потому, А. Минкин, защищая «МК», берёт на себя смелость прикрываться словом «журналисты». Но ведь это, по меньшей мере, не благородно!

Любой кодекс личной чести говорит что нельзя своё мнение прятать под общими понятиями. Но А. Минкин в полемическом угаре уже забыл о правилах чести и ещё по этой причине вдруг начал защищать «жёлтую прессу» и её идеолога Гусева.

"МК" уже давно стал рупором политических и просто сплетен, рекламой негласной проституции и всякого рода зверских подробностей о преступлениях и мошенничествах. "МК" — одна из тех газет, которые оболванивают читателей, а потом используют жертвы «такого «воспитания» для привлечения внимания к себе. Конечно, в этом случае и рейтинги, и тиражи растут, а отсюда и доходы владельцев и участников этой «печатной провокации» прибывают...

Но все журналисты вообще тут не при чём. Да и свобода прессы, прежде всего, подразумевает, что газета, как средство массовой информации, не может становиться рупором, прославляющим действия убийц и бандитов, а также проталкивания идеи «легализации проституции»...

Кстати, уже для «Сплетен Москвы» надо пояснить, что таких легкомысленных молодых ведущих и поживших уже истеричек и истериков, злобствующих в интересах других стран перед микрофоном, нет ни на радио, ни в солидных газетах, ни одной «западной страны». Можете мне поверить — я живу в Англии и читаю иногда эти самые газеты и слушаю радио. Конечно и здесь есть жёлтые газетки и радио программы, но их читают и слушают, в основном, прыщавые подростки и «рабочая» молодёжь, которая сразу открывает страницу с пышными полуголыми натурщицами.
Потому эти газеты проходят под грифом «жёлтые», и никому в голову не придёт искать на их страницах правдивую информацию или политическую и идеологическую «правду».

А в России, это происходит постоянно!

Вот, наконец, крепко обнялись «Эхо Москвы» и «МК», и хотят уверить нас, что они и их «соратники» есть те самые объективные и честные «чистильщики авгиевых конюшен» в российском государстве. В среде этих само назначенных «чистильщиков» есть и трансляторы «западной идеи» под интригующими названиями: «Свобода», «Голос Америки», и прочие «голоса»... Они работают на Западе за деньги тамошних налогоплательщиков, которыми распоряжаются правительства, смотрящие на Россию, как на заповедник. И потому они, беззастенчиво льют «правду» на головы оболваненных пропагандой россиян.

С ними всё понятно. Как говорится, «Кто девушку ужинает, тот её и танцует». Между прочим, эти рупоры «западничества», на мой взгляд, стали менее объективными, и более изощрённо злобными, чем они были во времена Союза. Но ведь «новая» Россия сегодня строит капитализм и потому возникает вопрос: может дело не в «коммунизме» или в «капитализме», а в том, что это Россия?! И самое позорное, что этой антироссийской пропагандой занимаются русские, которым за это назальное русофобств, платят. Отрабатывая «заказухи», эти "деятели микрофона и пера", становятся «святее папы римского», изобретая всё новые и новые пасквили и скандалы... Эти "слуги эфира" считают себя либералами и на несогласных с ними смотрят как на существ низшего порядка. Но тут речь не о них.

«Московский комсомолец», начиная с названия — это такой циничный стёб тех же кругов, которые составляют и пополняют ряды «быков» либерально-олигархической оппозиции в народе, называемой «Болотной». Их нравственный «анархизм» смахивает на идеологию «публичного дома» и я уверен, что именно в среде читателей и слушателей двух этих «изданий» найдётся множество сторонников легализации проституции. В любой западной стране печать объявлений проституток, наказывается закрытием газеты, себе такое позволяющей. Дело тут ни в ограничениях печати, хотя и такие наверное есть. Дело в том, что этого делать здесь, в христианских странах, не принято. Потому что стыдно, так безнравственно зарабатывать деньги! А в России, это возможно. И пусть уж меня А. Минкин извинит, но газета, пусть даже такая как «МК», - не рекламный плакат борделя!

… Меня не зря привлекла статья Минкина, в которой он пытается оправдать проституирование и желтизну российской прессы и интернета. В его случае, это либо откровенное нахальство или непонимание того, что есть реальная демократия и что такое принципы чести и совести. В давние времена в России за такую вседозволенноть по мордам били или стрелялись на дуэлях с пятнадцати шагов. Но сегодня разврат и порнография в почёте у «отмороженных» журналистов и их громогласная поддержка «МК», под видом борьбы за свободу слова и демократию, только провокация, демонстрирующая слабость власти и наглость «бизнес-журналистов»


Хочу добавить, что "МК", как впрочем на другом уровне и «Сплетни Москвы», давно уже стали развратителями, отравителями общественного сознания. И нахальные заявления доморощенных «либералов»: «Подумаешь, старушку-процентщицу убили», - вызывают в стране целый вал зверских и немотивированных убийств, должностных преступлений и мошенничеств. Почитайте комментарии к статье Минкина на сайте «Эха...» и вы убедитесь что ненависть и злорадство стало свойствами сторонников этого псевдолиберального информационного источника.

В определённом смысле, именно братание журналистов-образованцев и откровенно вульгарной прессы на почве «корпоративной этики», которая напоминает неписанные воровские законы, и становятся почвой для бессовестности и беспринципности пишущих и говорящих в микрофон. А причину, как принято в России издавна, почему-то видят в действиях правительства и власти на местах. Но не надо забывать, всем известную истину, что «каждая страна достойна той власти, которую она имеет»

А я, глядя на всё это издалека, всё больше убеждаюсь, что основной причиной разврата и развала царящего в российском обществе, являются такие «средства массовой информации», как «Московский комсомолец», «Либеральные сплетни Москвы» и подобные им идеологические провокаторы!

Март 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»
http://www.russianalbion.narod.ru/
или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 378
© 29.03.2013 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2013-771991

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Валерий Левченко       14.04.2013   19:42:24
Отзыв:   положительный
Дневники Вернадского:

Крым, 1920 год

“Вчера заходил к С. П. Попову... Он в очень тяжелом настроении. Хочет уезжать за границу. Говорит, что невмоготу жить при большевиках; поднимал об этом вопрос еще больше года назад в Харькове, но тогда не встретил сочувствия. Считает русский народ никуда не годным, азиатским. Когда-то и я считал это; сейчас у меня многое изменилось: я считаю главным виновником русскую интеллигенцию с ее легкомысленным отношением к государственности, бесхарактерностью и продажностью..."









1