Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

СТОП КАДР


В свои 50 он, вдруг, почувствовал, что вся его жизнь напоминает длинную «мыльную оперу» в стиле бессмысленной мелодрамы, тянущейся от рождения до смерти. При этом он отмечал, что для многих из его окружения она оказалась лишь «короткометражкой» в стиле боевика, или трагикомедии, в зависимости от того, как развивался сценарий и - какая роль досталась герою.
Просматривая в памяти свою жизненную киноленту, он невольно делал стоп кадр на эпизодах, которые врезались в его память тогда, как остальное пролетало, как в перемотке. У него появлялось жгучее желание смонтировать этот фильм так, чтобы неприятные постыдные эпизоды были бы навсегда вырезаны из его жизни и уничтожены в памяти, но плёнка не поддавалась никакому монтажу, и каждую ночь: Стоп кадр! Стоп кадр! Стоп кадр!… Чтобы как - то засветить, или заретушировать их, он стал много работать, искать «весёлую» компанию, слушать, заглушающую совесть, громкую музыку, пить «увеселительные» напитки… но таким образом он только увеличивал количество этих «Стопкадров».

Тогда, вспомнив о существовании различных духовных заведений (якобы способных спасти его от трагической развязки сценария), он отправился в одно из них, потом в другое, третье…. Однако, выйдя на свежи воздух, понял, что лишь утвердился в протесте против Божьего всемогущества в деле своего спасения. От всевозможных "пастырей" он только и слышал о том, что он - грешник и всю оставшуюся жизнь должен замаливать свои грехи, выполнять их повеления и, самое ужасное - отдавать десятую часть своих доходов («десятину»), или "добровольные пожертвования" на их содержание.

К сожалению, редко кому приходит ОСОЗНАНИЕ того, что нашим истинным бескорыстным спасителем является только ИИСУС ХРИСТОС, т.е. - БОЖЬЕ СЛОВО (Библия). Это -тот самый новый «СЦЕНАРИЙ», следуя по которому, человек становится абсолютно новым героем своей жизни и стирает весь свой негативный опыт, рождаясь заново от Божьего ДУХА и, подобно Иисусу, становится Богу сыном, наследуя все качества и привилегии ОТЦА. Главное в этом деле получить от Бога шифровальный КЛЮЧ для «СЛЫШАНИЯ» Его СЛОВА (Библии); ЭТО - БОЖИЙ ДУХ, и выдаётся Он Богом только после осознанной просьбы о прощении (ПОКАЯНИИ) за "ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ" - ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ЕГО СЛОВОМ (ещё в эдемском саду, когда человек ослушался Его и вкусил плода с "древа познания добра и зла" из рук дьявольской религиозной идеологии) т.е. в НЕВЕРИЕ ЕМУ и заблуждение в религиях, где, как Он сказал: «СЛЕПОЙ СЛЕПОГО ВЕДЁТ В ЯМУ».

Дай - то Бог нашему герою найти в себе мудрость для покаяния, утвердиться в роли СЫНА и полностью изменить сценарий всей своей жизни.
Дай - то Бог...


2013 г.





Рейтинг работы: 27
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 319
© 18.03.2013 МИЛА РОЗОВА
Свидетельство о публикации: izba-2013-763793

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


mishal       06.04.2013   14:27:46
Отзыв:   положительный
Большое спасибо, Мила, за замечательную миниатюру и мудрые слова о необходимости покаяния и следование Божьему Духу!
С теплом души и уважением, М.


МИЛА РОЗОВА       07.04.2013   11:37:17

Спасибо, Мишенька за понимание и ласку! :)))

Целую, Мила.


Марина Миртаева       23.03.2013   18:44:09
Отзыв:   положительный
Дай Бог каждому изменить сценарий своей жизни. Спасибо, Мила, Вы, как настоящий пастырь.
МИЛА РОЗОВА       04.04.2013   10:49:03

Дорогая Мариночка, спасибо за Ваши добрые отзывы! Я так виновата, что задержалась с ответом... "Я прошу меня простить, "как будто птицу в небо отпустить" (как пел Лев Лещенко):))) А настоящий пастырь - только Слово Божье, т.е. Иисус. Чтобы не быть голословной: «…ибо нет другого имени под небесами, данного людям, через которое мы можем спастись» (Деяния гл.4, ст.12.).


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1