Умная Рета


Умная Рета
Уже давненько по возвращении домой собака не встречает нас у порога. Напротив, она не двигается с законного места до тех пор, пока её там не обнаружат. Но лишь увидим мы её, лежащей на своём коврике, она радостно выбегает навстречу и начинает «здороваться», виляя хвостом и прыгая.

Сначала мы не понимали причины такого необычного поведения, но потом всё прояснилось.
Рете запрещено лежать на диване. И ей об этом, уходя, обычно напоминают. Нарушая запрет, она получает выговор, чего страшно не любит. Поэтому она решила всех обхитрить. Весь день преспокойно нежится себе на запретной территории, а, услышав знакомые шаги, учуяв знакомые запахи, спрыгивает и идёт на своё место. Затем ждёт момента, когда её там увидят, и только потом начинает проявлять свою неподдельную радость по поводу возвращения хозяев. Словно говорит: «Смотрите, какая я послушная, не вхожу в вашу гостиную, не ложусь на диван, я здесь всех жду, на своей лежанке».
Вот только умной собаке трудно учесть, что вмятины после неё всё же остаются, да и подтягивать покрывало она не умеет. Сложно, конечно, разобраться в таких тонкостях, потому-то выговоры в её адрес и не прекращаются. Ну что ж, пусть поразмыслит! Может, придумает новую хитрость?





Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 211
© 16.03.2013 Ольга Огланова
Свидетельство о публикации: izba-2013-762694

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Ольга Коптева       17.03.2013   10:11:30
Отзыв:   положительный
Вот-вот!
ПУСТЬ ПОРАЗМЫСЛИТ.
Ольга Огланова       17.03.2013   13:54:10

Она это любит делать, лёжа на запретных местах.

Видела фотку мего питбультерьера? Я купила на рынке её за карликового пинчера. Пинчер должен был быть во взрослом состоянии не более 8 -10 кг. А мой " пинчер" 23 кг. Ещё я эту девицу купила за мальчика, а в 3 месяца обнаружилось, что она девочка. Просто в щенка я влюбилась с первого взгляда, и лапшу на уши мне повесили профессионально.
Пришлось для её обучения кинолога потом нанимать. Он -то и сказал, что это чистый питбуль и, что девушка наша талантлива очень. Ну, это мы уже к тому времени и сами поняли. Ей целый цикл стихов посвящён, вот ещё и рассказик.
Но это уже отдельная интересная история. Надеюсь, найду время её описать эпизод покупки..
Ольга Коптева       18.03.2013   12:13:06

Конечно.

Интересно будет.
А я люблю дворняжек.
Они простые и милые.
Хотя, в породах совсем не разбираюсь.
Но у нас, понятно, собаки уличные нужны, цепные.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1