Первый поцелуй актрисы


Первый поцелуй актрисы
 

В жизни любого сорокалетнего мужчины наберётся столько разных поцелуев, что если каждому из них посвятить хотя бы пол-странички, наверняка получится многотомное собрание сочинений. Но ЭТОТ поцелуй был таким особенным, что я буду помнить его до конца своей жизни.
После того как я поцеловал девушку, она потеряла сознание!
Такое больше не повторялось нигде и ни с кем.

Я тогда учился в ПТУ, вовсю отрывался на дискотеках, ругался матом, старался быть нарочито грубым, чтобы казаться старше... А она только-только закончила школу, была таким невинным созданием, учительской дочкой, отличницей и красавицей.
И ужасно мне нравилась.
Однажды мне показалось, что я ей тоже нравлюсь и я её поцеловал на одном вечере, где мы оказались вместе...

Мы больше никогда не встречались, но я следил за её жизнью издали, читал интервью, смотрел фильмы, в которых она снималась. Марина М.стала известной актрисой, красивой, успешной, харизматичной. Я до сих пор любуюсь ею и иногда вспоминаю тот вечер.
Когда полтора года назад она родила дочку - я искренне порадовался за неё, ведь первый ребёнок в сорок лет это действительно круто!
Мне никогда не хотелось её разыскать или как-то напомнить о себе - зачем? Ведь самое прекрасное, что мы могли дать друг другу, мы уже дали.
Но недавно мне в руки вдруг попало одно её интервью, где я с удивлением прочитал ...о себе.

Цитирую:
" - Вы знаете, я вообще поздняя. В 17 лет первый раз поцеловалась.
- Интересно получается, сначала поцеловались, потом влюбились. Зачем же целовались без любви?
- (Смеется.) Вы знаете, хотелось поцеловаться, потому что понимала, что пора. Все сверстницы уже были в каких-то романах и чувствах, а я нет. Моя мама воспитывала меня одна. Она преподавала в школе немецкий язык и историю, а я была такой учительской дочкой, правильная, отличница. Я ходила на музыку, на плавание, на гимнастику, занималась в художественной школе, английским языком, немецким. Поэтому мне было просто некогда. И когда я уже окончила школу, то поняла, что надо срочно найти объект хотя бы для поцелуя. И нашла. Признаюсь честно, что в момент поцелуя я отчего-то потеряла сознание. Наверное, случилось эмоциональное помутнение в мозгах.
- Да уж, действительно непредсказуемая реакция. Ну, объект для первого поцелуя, вы нашли, надеюсь достойный?
- Это был мальчик старше меня, который учился в ПТУ. Он мне понравился какой-то своей внутренней свободой. В нем было, наверное, то, чего мне недоставало. Потому что он ходил на дискотеки, пил пиво, ругался матом. И для меня это был эталон настоящего мужчины. Вот, наверное, этим он мой интерес и завоевал. Но мы с ним больше не встречались. Потому что мне было жутко стыдно, что я так отреагировала на поцелуй. Он, наверное, решил, что я какая-то ненормальная. И больше мы не виделись"
.


Я прочитал и обалдел. Сначала от того, что для неё тот поцелуй был первым (!)Я об этом не знал. Потом от того, что она умудрилась заметить во мне, сопляке, внутреннюю свободу, которой я до сих пор очень дорожу.

В общем я растрогался и сочинил в её честь песню, которая идеально вписалась в мой альбом кавер-воспоминаний... Как думаете, ей понравится?...





Рейтинг работы: 8
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 362
© 15.03.2013 Михаил Бурляш

Метки: Марина Могилевская, актриса, первый поцелуй, молодая, шансон, сорокалетняя мама,
Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора


Александр Казимиров       16.03.2013   07:41:54
Отзыв:   положительный
Привет, Мишань! Видишь, как здорово! Вспомнил и песню написал. А я ничего не помню. Так, размытые лица, размытые судьбы.










1