Наш меморандум


На Консультационном совете портала было проведено обсуждение сотрудничества «Избы-читальни» с Союзом Писателей России. Основанием для этого послужила актуальность и значимость этого события. В процессе обсуждения были использованы материалы пользователей, высказавшихся по этому вопросу.
Мы пришли к пониманию, что дружественное партнерство и сотрудничество между Союзом Писателей России и литературным сайтом «Изба-читальня», наша совместная деятельность будут полезны развитию литературы России, русского языка, культуры и воспитанию патриотизма, так как читателей в Интернете неисчислимо больше, чем читателей всех литературных газет и толстых журналов, вместе взятых.

Литература имеет важное значение в идеологии. А идеология – это часть политики. Умные и дальновидные политики рано или поздно обращают внимание на литературу, чтобы поставить её себе на службу. В условиях рыночных отношений мы осознаем, что если над литературным Интернет-ресурсом не возьмёт шефство Союз Писателей России, то над ним «возьмут шефство» его конкуренты, что может самым плачевным образом сказаться на патриотической направленности портала. Формирование общественного мнения всякими средствами, включая литературные, настолько значимо для будущности России, что нет смысла даже останавливаться на этом вопросе.

Россия – многонациональное государство. Русская культура – основа культуры нашей страны. Русская культура поддерживает самобытность культур других народов России. Соответственно и национальные культуры обогащают и расцвечивают русскую культуру.
В межнациональных отношениях мы придерживаемся принципов равенства всех народов. Учитывая, что в современном обществе пока не искоренены проявления межнациональных конфликтов, мы не считаем нужным выделять негативное отношение кого бы то ни было к какому-то одному народу: к кавказцам, к жителям Средней Азии и к жителям всех стран и континентов . Мы безусловно поддерживаем терпимость в отношениях любых народов и национальностей.

У человека могут быть различные политические взгляды: монархические, социалистические, демократические и другие. Патриотизм – это преданность и любовь к своему Отечеству, к своему народу вне зависимости от политических пристрастий. Мы приветствуем патриотизм, как неотъемлемую черту духовного развития человека, до тех пор, пока проявления индивидуумом патриотических чувств в его понимании не становятся агрессивными и деструктивными в отношении индивидуумов иной культуры или политической направленности.

Все споры должны решаться в виде аргументированного диалога и цивилизованного спора. Учитывая, что сайт литературный, лучшими формами доказательства своей правоты надо признать лишь литературно-публицистические методы, а не призывно-агитационные.
«Изба-Читальня» – сайт для всех людей, увлеченных литературным творчеством, и в то же время этот литературный сайт – для патриотов России, в широком понимании этого слова.
Те же, кто хотят удовлетворить в «Избе-Читальне» свои политические амбиции или доказать несомненную правоту враждебной русскому народу идеологии, кто хочет представить Россию в негативном свете, сводя на нет её безусловную культурно-этическую значимость, кто отводит ей роль сырьевого придатка «цивилизованных» стран, те ошиблись в выборе площадки для ведения информационной борьбы с многовековым укладом российского самосознания.
Можно констатировать, что именно это и является основой дружественного партнерства и сотрудничества между Союзом Писателей России и литературным сайтом «Изба-читальня». А с теми, кому это не по душе или по иным причинам, Избе-читальне придётся расстаться, и сделает она это без особого сожаления.
Виды сотрудничества нашего портала с ведущей писательской организацией РФ будут развиваться в разных направлениях, среди которых следует выделить взаимодействие с региональными писательскими организациями, имеющими самую непосредственную связь с народом.
Учитывая, что русский язык – связующий язык межнациональных, межкультурных и межгосударственных отношений, мы считаем поддержание чистоты русского языка, его развитие одной из своих важнейших задач. К примеру, сквернословие, незнание правописания – показатели бескультурья человека.
Изба-Читальня открыта для русскоязычных авторов, живущих за пределами России, пользуется их поддержкой и будет помогать им чувствовать себя причастными к великой русской культуре .
Мы заявляем, что на сайте «Изба-Читальня» будет всемерно поддерживаться атмосфера творчества и доброжелательных отношений, основой которой будут наши обязательства перед российским обществом действовать на благо его процветания и духовного развития.





Рейтинг работы: 81
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 455
© 15.03.2013 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2013-761363

Рубрика произведения: Разное -> Литературоведение


Простолюдинка       23.03.2013   15:25:27
Отзыв:   положительный
Работать на благо России, её культуры... ГОРЯЧО ПОДДЕРЖИВАЮ!
Редакторская Страница       24.03.2013   19:01:36

Спасибо Вам за солидарность!
Птица Гала       19.03.2013   19:00:44
Отзыв:   положительный
ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!
Редакторская Страница       20.03.2013   14:25:28

Галина,
благодарим Вас!
Юрий Алексеенко       18.03.2013   21:37:13
Отзыв:   положительный
России быть ! В России будем жить !
Редакторская Страница       20.03.2013   14:24:44

Спасибо, Юрий!
Будем трудиться вместе для блага России!
Игорь Цырульников       16.03.2013   01:42:46
Отзыв:   положительный
Удалено автором поста.









1