Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кстати, о детях...


Астахов пиарится. Астахов будоражит общество. Астахов «поёт» в унисон Путину…

Казалось бы, какое мне дело до всего этого? Мой сын уже взрослый. На ногах стоит твёрдо… Я свой долг перед социумом исполнил. Пусть о неустроенных детях беспокоится государство. Не так ли?

Если смотреть на проблему объективно, то придётся констатировать: любой ребёнок ничего обществу и не должен – не по своей воле родился. Это общество обязано ему. Ну, хотя бы потому, что он является залогом того, что человечество не прекратит своё существование. И этого достаточно. Люди обязаны боготворить детей!!!

Вполне понятно: ребёнку нужна семья. Нужна мать. И не просто хорошая мама. Ему позарез необходима материнская любовь... Дефицит этой любви порождает массу комплексов. И социализация личности оказывается значительно сложнее.

То есть, отсутствие семьи в равной степени вредит как ребёнку, так и обществу в целом.

Тому обществу, в котором живу я. Тому обществу, в котором живёшь ты…


Опубликовано:
http://www.echo.msk.ru/blog/paninvtpi/934638-echo/





Рейтинг работы: 130
Количество рецензий: 14
Количество сообщений: 29
Количество просмотров: 376
© 03.03.2013 Николай Иванович Панин
Свидетельство о публикации: izba-2013-752830

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Наталья Родивилина       22.05.2013   12:51:21
Отзыв:   положительный
Всё правильно! Очень хорошая статья!
С уважением


Николай Иванович Панин       22.05.2013   13:18:22

Наташа, спасибо!
Собственно, чему мы удивляемся? Брошенные дети?!!
Так ведь вполне нормальных детей из благополучных семей наши власти хладнокровно обрекли на смерть! Я говорю о трагедии в Беслане.
Нет, власть находится не в руках у людей. а в руках нелюдей...
Магда       11.04.2013   22:18:54
Отзыв:   положительный
Спасибо Вам за Ваше неравнодушие. За Вашу гражданскую позицию. За ВАшу гражданскую смелость. Дай Бог Вам сил и здоровья.
Николай Иванович Панин       12.04.2013   06:02:04

Спасибо Вам, Магда...
Когда-то я немножко занимался журналистикой...
Это - рецидивы...
Внуков у меня пока нет, но мне вовсе не всё равно, какую страну я оставлю им в наследство...
Савельич       11.04.2013   20:13:22
Отзыв:   положительный
Николай, просто случайно наткнулся на Вашу дискуссию по поводу брошенных детей, часто просто брошенных на помойку, выставленных на балкон умирать или "забытых" в ледяном сарае зимой....Брошенные алкашами родителями, которые родили их по пьяни и теперь не знающих как от них избавиться.. Нет, нет, конечно не отдадим им проклятым буржуаям, ни в коим случае, а вдруг они ТАМ выживут и станут ЛЮДЬМИ , этого нельзя допустить!!!! У нас ведь, как сказал один великий поэт, собственная гордость и на буржуев смотрим с высока!!
Честь Вам и хвала, так немного льдей которые об этом говорят открыто!!
Николай Иванович Панин       11.04.2013   20:22:09

Борис, спасибо...
Признаться, и я не сторонник того, чтобы отдавать детей за границу. Но лишь в том случае, если на родине им будет лучше...
Нельзя устраивать политические спекуляции на детских судьбах... Это преступно...
Савельич       11.04.2013   20:33:30

Да естественно, этот бы вопрос никогда бы и не обсуждался, если бы это было так, если бы на Родине был бы лучше..все таки мы говорим не о породистых собаках.. Но это именно спекуляция за счет несчастных детей, давайте ИМ насолим хоть чем нибудь, а чего молчали то пол года назад и не думали о национальном достоянии Росии гниющим на помойках?
Николай Иванович Панин       11.04.2013   20:49:12

Да...
Едросовская свора -
Лишь жулики да воры...
А в Думе депутаты -
Сплошные супостаты!
Галина Колесникова       30.03.2013   06:25:04
Отзыв:   положительный
Всё так!
Вопрос, как обрести семейную ласку детям в своём государстве, тем более, оно обозначило курс на увеличение рождаемости... Отдавать детей в другое государство - разбазаривать национальное достояние. Даже если предлогом является болезнь ребёнка. Болезнь ребёнка должна направлять улилия государства на развитие возможностей в борьбе с этой болезнью.
Упёртость движения, поддерживающего усыновление заграницей, направить бы в сферу защиты прав потенциальных родителей, которые безуспешно ходят по кругу и желают предоставить свою ячейку и обласкать дитя на родине.
Многосложный вопрос + госкоррупционный...
Николай Иванович Панин       30.03.2013   06:32:03

А я думал, что в этом ракурсе надобно руководствоваться интересами детей, только интересами детей и ничем иным...
Галина Колесникова       30.03.2013   07:48:09

...вот, вот, и направлять усилия в защиту интересов детей в своём государстве.
Ведь нет аналогов в мире, чтоб раздавали детей, да ещё так благовидно аргументировали.
Хороша государственная сиситема та, где хорошо старикам и детям, с этим трудно спорить.
Но вместо обустройства счастья в отечестве своём (вопрос комплексный), начинают активную деятельность по рассмотрению какой-либо его части. И, конечно же, приводят в общественному мнению и надежде, что, только заграница и способна разрешить проблему.
Осталось определиться со следующим вопросом, который мы доверим ей решать. Может, стариков туда...
Николай Иванович Панин       30.03.2013   08:08:41

Отдавать детей за границу - преступление. Разумеется, в том случае, если мы можем создать для них лучшие условия. А если нет?.. Если даже удовлетворительные условия для детей - лишь недостижимая мечта? Тогда не отдавать - преступление перед детьми...
Но это - с одной стороны. С другой стороны - отдавая детей за границу, мы вовсе и не наносим ущерба государству. Ведь практика показывает, что полноценные граждане из брошенных детей получаются не часто. И потому о государственных интересах здесь беседовать бессмысленно. А в результате мы должны ответить на простой вопрос.
Чему отдать приоритеты: интересам кучки властителей или интересам детей?
Галина Колесникова       30.03.2013   08:27:57

Какой приоритет? - то ж в одном флаконе. Кучка властителей добившись (через общественное мнение) защиты интересов детей, легче организует бизнес, который мог накрыться.
Речь идёт, якобы, о единичных случаях вывоза детей, но именно сейчас решается вопрос будет ли Россия делиться ещё одним своим ресурсом.
Николай Иванович Панин       30.03.2013   08:37:33

Да не ресурс это!!! Это - живые люди!!!
Почитайте на "Эхе Москвы" последний пост Кристины Потупчик. Она пишет, что на каждого безродного ребёнка в месяц выделяется около 100 тысяч рублей. Конечно, до детей эти деньги не доходят. Но ЗДЕСЬ дело и не в том: отдавая детей за границу, государство экономит миллионы!!!
От этого выигрывают все.
1. Государство и деньги экономит, и получает гарантию того, что деклассированных элементов (люмпенов) станет меньше.
2. Заграничные семьи становятся полноценными.
3. Сироты попадают в приличные семьи и получают то, чего им здесь никогда и не обрести.
5. Разгружается и без того дышащая на ладан отечественная педиатрия.
Достаточно?
А в проигрыше лишь воры, наживавшиеся на детишках (вспомните голубого воришку)... Впрочем, они умудрялись не только распиливать государственные деньги, выделяющиеся на содержание детей, но и на усыновлении наживались...
Путин решил разыграть эту карту в противовес закону Магнитского. Глупо. Очень глупо. И совсем неадекватно...
Галина Колесникова       30.03.2013   08:59:10

Скоро ювенальная политика всё расставит на свои места, в смысле - всем всё ясно станет. И возрадуются патриоты нашей страны счастью заграничных семей, ставших полноценными.
Ознакомьтесь с возможностями служб социальной защиты... и это в отсутствие закона об ювенальной юстиции...чего ждать уже очевидно...
Николай Иванович Панин       30.03.2013   09:04:07

Галина, вы - поэтесса, писательница...
Достанет ли у Вас воображения, чтобы представить себя на месте сироты, испытывающего дефицит внимания, ухода, медицинского обслуживания и даже еды?
А вот мне один раз в жизни это удалось...
Получилось так: в первой половине семидесятых моя бабушка захворала. И я срочно отправился за 200 км в г.Лабинск. Городок небольшой. Так уж получилось, что попал именно на майские праздники. Вот и пошёл на первомайскую демонстрацию - из любопытства. Ничего интересного там и не было...
Разве что колонна лабинского детского дома привлекла моё внимание.
Представьте себе: все в одинаковых серых одёжках, все одинаково стриженые и причёсанные... Но дело и не в том. Дети несли транспарант, на котором было написано: "За детство счастливое наше спасибо, родная страна". И вот этот лозунг на фоне тех детишек, признаюсь, меня достал. И помнить я его буду всю жизнь...
Тогда была советская власть. Детям выделялось немного. Но и разворовывалось тоже немного. Теперь всё масштабнее. Поможет ли детям ювенальная юстиция? Опомнитесь!!! В этой стране дети разыгрываются в политических интересах, как в картах.
Я бы понял, если бы прежде создали условия. Но ведь нет же!!! Это ли для Вас - не аргумент?!!
Галина Колесникова       30.03.2013   09:31:12

Сирот голодных было полно после войны. Не пытался никто им счастье дарить за границей, что же людей наших сейчас заставляет поддерживать этот экспорт.
Если ювенальная юстиция будет, то не по одному ребёнку из семей забирать станут и определять в семьи, где им будет счастье.
Я не уповаю на ювенальную юстицию, наоборот считаю, что это будет трагедия для всех, ибо всегда найдётся повод забрать ребёнка их семьи.
"Кто такой мама" я узнала в 6 лет.
Я не поэтесса и не писательница, я просто тётка, которой интересно всё в этой жизни, и впервую очередь, интересна возможность нормальной жизни в моей стране.
Николай Иванович Панин       30.03.2013   20:21:53

Галина, Вас не смущает некоторая э-э-э поспешность?
То есть, дети имели возможность обрести семью за границей. Не думаю, что детям там было бы хуже. Но разговор не о том. Я вот что имею в виду.
Закон был принят неожиданно, вдруг. Сразу после того, как в США был принят закон Магнитского. То есть, прежде наши законодатели разработали какое-то положение об иностранном усыновлении. И согласовали с теми же американцами. То есть, наши думцы вовсе и не возражали против этого иностранного усыновления, а даже и одобряли его. Путин пообещал американцам асимметричный ответ на закон Магнитского. Но ведь другого-то ответа - кроме закона Димы Яковлева! - со стороны России и не было... И потому я очень сомневаюсь в том, что законодатели руководствовались интересами детей. Здесь просто разыгралась "детская" карта в политических интересах наших властей.
Они обещают, что каким-то образом улучшат положение сирот? Так ведь обещать - не мешки таскать... Если бы наши власти действительно радели о детях, они прежде создали бы надлежащие условия. И вот тогда разговоры об иностранном усыновлении просто потеряли бы смысл...
Галина Колесникова       31.03.2013   10:39:09

Все эти загогулины: как скоро и каким образом решается судьба детей для меня не главное.
Главное: (и меня это очень беспокоит) - создание условий для экспорта национального достояния.
Главное: реальное трусливое поведение граждан России, которые вместо деятельности, заставляющей власть защищать интересы граждан (детей) России на её территории, выбирают путь менее опасный для себя.
Николай Иванович Панин       31.03.2013   15:27:27

А для меня главное - это дети, их судьбы, их счастье...

Думается, позиции друг друга мы выяснили. В продолжении дискуссии смысла не усматриваю...
Владимир Попов       17.03.2013   22:55:21
Отзыв:   положительный
И дети, и молодежь, и пожилые люди. У всех своя доля внимания Власти. Слово "доля" здесь в грустном значении.
Николай Иванович Панин       18.03.2013   07:23:14

Да, Родина нас вниманием не балует...
Владимир Попов       18.03.2013   22:21:52

Они не Родина: Горбачев, Ельцин,Гайдар, Чубайс,Кириленко и последние. Какие они Родина, скорее наоборот).
Лина Булыгина       12.03.2013   21:28:10
Отзыв:   положительный
Почему-то нас не приглашают на каналы ЦТ,чтобы выслушать наше мнение. А,почему? Во-первых,наше мнение им не интересно,во-вторых-оно будет им неприятно... Лично, я, многое бы сказала,и про детей сирот, много нелицеприятного для власти
Николай Иванович Панин       12.03.2013   21:35:25

Зачем же властям нашим публиковать мнение оппозиции?!!
Но кто Вам мешает стать блогером?
Я уже пару раз публиковался на "Эхе Москвы".
И эта статья там есть.
Впрочем, я только начал, а тут как раз дефицит времени...
Спасибо Вам, Лина! Будем делать то, что нам по силам...
Наталья Полякова 50       11.03.2013   18:18:26
Отзыв:   положительный
....... ребёнку нужна семья. Нужна мать. И не просто хорошая мама. Ему позарез необходима материнская любовь... Дефицит этой любви порождает массу комплексов..........
И мать-то не всякая и не всегда может дать любовь эту, а уж тёти-дяди с "портфелями под мышкой", тем паче.......
И этот дефицит недолюбленности выплёскивается потом через край...
Согласна с вами, Николай Иванович... И насчёт Павла Астахова - тоже...

С весенним приветом))
Наталья


Николай Иванович Панин       16.03.2013   06:01:22

Спасибо Вам, Наташа!
Очень болезненная тема.
Отношение к детям - показатель гуманности власти...
Марина Миртаева       09.03.2013   10:48:27
Отзыв:   положительный
Очень важная тема!
Нельзя закрывать глаза, что нам до этого дела нет.
Бездомные дети вырастут и придут к нам, в общество.
Несчастные, обделённые, злые...
Кто-то из известных личностей сказал, что "какое нам дело до несчастного детства маньяка"?
Узколобость таких поражает.
Николай Иванович Панин       09.03.2013   17:47:08

Марина, а ведь им плевать на нашу страну - они собираются жить за границей...
К счастью, не всё равно нам...
Саша Соколова       09.03.2013   07:15:49
Отзыв:   положительный
Меньше всего думают о проблемах детей те, кто обязан это делать по "долгу службы". Они ведь давно заняты "раздачей розовых слонов" - близость кормушки, увы, превращает любого в существо далёкое от человека. Здесь главное - скорее урвать свой кусок, придавив другого. )
Вот если бы убрать все кормушки..!
Но это - мечта идиота. )

Николай Иванович!! Спасибо огромное за поздравление и чудесный букет ландышей!!!


Николай Иванович Панин       09.03.2013   07:30:17

Да, Саша, всё так... Нам надобно набраться терпения и... и оставаться людьми...
Саша Соколова       09.03.2013   07:50:14

Но только не грустить в эти чудесные весенние дни! Договорились, Николай Иванович?! )

Николай Иванович Панин       09.03.2013   07:51:46

Сашенька, как можно грустить, глядя на твою улыбку?!!
Алла Нашивочникова       08.03.2013   02:42:36
Отзыв:   положительный
КОЛЯ, КАК ВСЁ ВЕРНО!
КАКОЕ УБОГОЕ У НАС ОБЩЕСТВО.
ОБИДНО ОТ БЕССИЛИЯ...
Николай Иванович Панин       08.03.2013   07:40:26

Алла, мне думается, ап. Павел был прав - все власти от Бога...
И общественные проблемы из того же источника...
Полина Рогожина       05.03.2013   15:51:41
Отзыв:   положительный
Золотые слова, Николай Иванович. Полностью с Вами согласна!
Николай Иванович Панин       05.03.2013   17:48:20

Спасибо, Полина!
Я просто не могу себе предстаить, каким отморозком надо быть, чтобы пиариться на горе детей...
Вера Коваленко       03.03.2013   21:15:33
Отзыв:   положительный
Необходимо-актуальная статья! Вот бы она дошла до как можно большего числа глаз, уш, а главное - сердец,
от которых законодательно и организационно зависят будущие судьбы
наших сегодняшних детей, а в будущем - граждан России.

Николай-свет-Иванович! А я сердечно хочу поздравить тебя
и с наступившей весной, и со всемирным Днем писателей!!!
Вдохновения тебе и удачи в твоем поэтическом творчестве
и в научных исследованиях во благо нас, людей, твоих современников и потомков.


Николай Иванович Панин       04.03.2013   01:06:29

Вера, спасибо!
И тебя с весной и... снежком, выпавшим прошлой ночью...
Относительно дня писателя... Я даже и не слыхивал о таком.
Впрочем, благодарю. И тебя с праздником.
Мне тут осталось меньше пары недель - ближайший вебинар мой...
Признаться уже замучился, но, кажется, вылизал лекцию от и до...
И вторую подготовил, если возникнет надобность...
А тут и работа подвалила. Не вовремя...
Татьяна Васса       03.03.2013   15:22:29
Отзыв:   положительный
Говорю огромное спасибо!
Николай Иванович Панин       03.03.2013   15:30:28

Не принимаю это спасибо лично, а делю его на всех тех, кто умеет любить детей...
Спасибо Вам, Таня...
Ольга Коптева       03.03.2013   15:16:48
Отзыв:   положительный
Да... Проблемы семьи сейчас самая насущная тема.
Куда-то пропала пропаганда, что надо работать, рожать и воспитывать детей.
А это не коммерчекая тема. Тема жизненная.
спасибо, Николай Иванович!
Николай Иванович Панин       03.03.2013   15:34:32

Оля, оно бы и ничего, но теперь стали спекулировать на детях. И непросто на детях, а на сиротах. И не просто на сиротах, а на убогих...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1