Мужчина как антропоид


Мужчина как антропоид
(подражание М.Жванецкому)

…В результате последних научных исследований, уважаемые дамы, было доказано, что женщина произошла от некоего Адамова ребра, которое сразу же после этого было зарыто обратно в землю, дабы не позорить Создателя.
Также доказано, что мужчина как антропоид сформировался от обезьяны, и, согласно эволюционной теории Дарвина, должен вернуться в это же состояние в случае отсутствия других препятствий.
Поэтому по внешним признакам мужчины мало чем отличаются от нас, женщин. Если, конечно, это не обман зрения.
На длительном пути эволюции мужчины отстали от женщин в своем социальном и умственном развитии и теперь по уровню интеллекта, если мне не изменяет память, находятся на уровне каменного века.
Доказательством этому служит их бурно прогрессирующая волосатость, потливость, похотливость, плешивость и другие внешние признаки, а также полное отсутствие самоконтроля даже на уровне подсознания.

Теперь перейдем к социологическим аспектам проблемы. По социальному статусу мужчины делятся на две группы: олигархи и прочие неудачники.
Согласно статистике, первая группа составляет менее 1 процента всех хоть на что-нибудь способных мужчин и представляет интерес только для избранных, включая топ-моделей, артисток, гимнасток и других депутатов Госдумы.
Олигархи непредсказуемы и труднодоступны, так как не живут в собственной стране, предпочитая кочевать небольшими стайками на Гоа, Мальдивах и в других благоприятных для саморазведения местах.
В данных резервациях создана специальная пропускная система путем коллекторов, совмещенных с канализацией и банковскими ячейками, и можно купить для проживания целый необитаемый остров, не вступая в перепалку с местными жителями.

Вторая группа мужчин более многочисленна и делится на 3 подвида: ходунки, нитонисё и прикормленные. Давайте остановимся на каждом подвиде подробнее.

Итак, ходунки…
Рост имеют от 180 см и выше, лицо бульдожье, а лапы такие, что только успевай отмахиваться. Настойчивы, обаятельны и бесцеремонны.
Юмор ценят, но не понимают. Безупречную женскую логику понимают, но не ценят.
Имеют привычку скалиться по пустякам и огрызаться на каждый невинный женский вопрос про новую шубу или сапоги.
Из-за своей постоянной торопливости в постели часто не попадают в такт. Но в целом промахиваются редко.
Иногда в них просыпается что-то звериное, и тогда они способны поцеловать даме ручку или спустить ее со ступенек трамвая.
Следят за своим реноме: бреются каждый день и раз в месяц меняют носки и любовниц.
Отзываются на кличку «о, ты мой мачо!..»
В искусстве больше ценят картины в крапинку, а не в полоску.
Блондинок обхаживают на 42 процента чаще, чем брюнеток, и на 23 процента чаще, чем крашеных. На рыжых смотрят унизительно.
Семя у ходунков здоровое, крупное, способное пробить насквозь любой контрацептив.
Единственный недостаток данного типа – это непостоянство ходунков, в связи с чем брачуются они крайне редко и неохотно. Особенно по утрам.

Второй подвид мужчин – нитонисё. Данный термин принадлежит японским ученым.
Это интереснейшие, хоть и довольно странные создания.
Обычно это интеллигенты, знающие наизусть сольфеджио и курсы валют.
То есть недостатком образования не страдают, но не умеют пользоваться им так, чтобы не расстроить маму. Поэтому начинают мимикрировать в ни рыба ни мясо с раннего возраста, пока не догадались окружающие.
Носят очки, желтые галстуки и семейные трусы в горошек.
Ростом поменьше ходунков, так как сутулятся без видимой причины.
Речь имеют связную, хоть и не всегда понятную. И мыслят понятно, хоть и бессвязно.
Могут подарить даме сердца букет цветов или даже целый горшок. А вот перед крупными тратами робеют, ссылаясь на крайнюю занятость на работе.
Отзываются на кличку «ботаник».
Часто и с удовольствием потеют. Любят баню, шашлыки и какую-то Кафку.
В постели увиливают от решительного штурма, сползая к стенке в ступор.
Семя имеют бледное и невыразительное. Если из него что-то и вызреет, то оно еще в утробе матери будет носить очки и вышедшие из моды галстуки.
Способны только на брак по принуждению или по беременности и родам.
Боятся всего незнакомого, поэтому шарахаются от собственной тени.
Существенный недостаток: нитонисё никогда не разводятся по собственному желанию. Только пост-фактум или из пробирки, примерно на восьмой неделе беременности.
И то если мама разрешит. Или папа - врач-гинеколог. Что для данного типа мужчин обычное занятие.

Теперь о третьем подвиде – прикормленных. Ну, милые дамы, тут всё понятно, так как каждая из нас уже перенесла этот ужас, иногда даже не по разу.
Ведь мужчины – они как насморк: сколько ни лечи, а рецидивы неизбежны.
По сравнению с первыми двумя подвидами, этот тип мужчин более многочислен и потому на социальной лестнице стоит рядом с человекообразными.
Если бы не Женевская конвенция ООН, принятая впопыхах в 1947 году, данный подвид уже давно переместился бы во всемирные зоопарки или прерии Большого Каньона.
Прикормленные обычно имеют небольшой рост, большой живот, длинные руки и бездонный желудок, работающий по принципу прямоточки.
90 процентов данного типа мужчин – фетишисты. Пятью символами фетишизма являются: пиво, вобла, диван, газета и телевизор. Службы проводят на дому, не сбиваясь в стаи.
Остальные 10 процентов либо полные дураки, либо у них на стороне есть другая женщина, которая их и целует.
С радостью отзываются на кличку «пупсик».
Работают редко, болеют часто. Вот как мой сегодня…
Способны на самопожертвование два раза в году: 8 марта и когда уезжает теща.
Смертельно боятся темноты и грязной посуды.
Семя имеют вялое, порционное. От этого, однако, иногда получаются дети, хотя последнее - не доказательство.
В семьях с прикормленными женщина полностью доминирует над супругом, подавляя его волю естественным путем и не впадая в истерику. Что доказывает полное превосходство женского пола над мужским, согласно той же теории…

Ой, извините, у меня телефон… Да, пупсик! Ну конечно же я на лекции, пупсик… Как температура? Ты уже проснулся? Умничка! Когда буду? Скоро. Купить тебе чего-нибудь вкусненького? Ах, пива? Твоего любимого? Ну конечно, пупсик. И воблочки… я знаю. Да, скоро буду. Целую!..

Так о чем я говорила? Ах да, конечно же, о прикормленных! Помните, что они похожи на мумии. Их нужно периодически протирать влажной тряпкой и выносить на свежий воздух. Они любят пиво и нас, дур… Еще телевизор и воблу… И что-нибудь вкусненькое…

На этом всё, дорогие мои! Следующая лекция ровно через неделю, в это же время. Тема лекции: «Доминанты женского поведения в условиях стагнации и деградации личности на фоне общемирового финансового кризиса».
Прошу не опаздывать!





Рейтинг работы: 141
Количество рецензий: 11
Количество сообщений: 14
Количество просмотров: 412
© 02.03.2013 Петр Шабашов
Свидетельство о публикации: izba-2013-752363

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Галина Жолонковская (Белая Волчица)       08.11.2014   13:30:16
Отзыв:   положительный
Мне понравилось прочитанное. Интересно.... Спасибо Вам. Удачи Вам от души желаю в творчестве! Буду рада Вас видеть в читателях - моих стихов, а я - ваших произведений. С Уважением, Галина.
Петр Шабашов       08.11.2014   13:38:32

Спасибо за прочтение и отзыв, Галина. Будем ходить друг к другу в гости!
Галина Жолонковская (Белая Волчица)       08.11.2014   17:02:56

Спасибо, Петр. Я рада нашему знакомству. Будем ходить в гости друг к другу. Согласна. С Уважением, Галина.
Стихиатр Проза       06.11.2014   11:02:17
Отзыв:   положительный
ОТЛИЧНО. РАДА ЗНАКОМСТВУ.

Анна Ма       05.05.2013   12:03:24
Отзыв:   положительный
ЗдОрово! Улыбаюсь, Петр))

Христос Воскрес! Радости сердцу! Любви и Добра!


Петр Шабашов       05.05.2013   12:08:01

СПАСИБО, АНЕЧКА!
АНГЕЛА ТЕБЕ ХРАНИТЕЛЯ!


МИЛА РОЗОВА       11.04.2013   07:18:02
Отзыв:   положительный
После Вашей лекции, Пётр, решила, замуж не иду :))) Спасибо, дорогой! :)))

С поклоном, Мила.


Петр Шабашов       11.04.2013   09:40:12

Правильное решение, Мила! Ну их, мужиков этих...

Василий ХРАМЦОВ       03.04.2013   18:36:25
Отзыв:   положительный
Если о подражании Жванецкому, то очень длинно и не приблизился ни на йоту. Удивляюсь положительным отзывам. Лишь бы угодить! Лишь бы похвалить! Потом он тебя похвалит. Очень даже высокое требование к литературе вообще и к авторам в частности. Рука руку моет. А в принципе автор ничего нового не открыл. Все взял из кадровой политики КПСС. Первые секретари должны были быть большими, "как молотобойцы" - выражались члены бюро обкомов. Они и были такими. А семя у них было такое, что ни одна защита девушек - секретарей райкомов комсомола - не могла против них устоять. Заведующими отделами они назначали "ботаников", а председателями райисполкомов и других служб - ростом поменьше. Бывали и исключения, для тех, кого обком ставил в списки резерва. А вот "прикормленные" - это порождение последних 20 лет. Это новый подвид, который не только размножается, но успевает обслужить дочек, поварих, а также и подруг хозяйки. И теперь люди различаются не по размеру фигуры, а по объему кошелька.
Петр Шабашов       04.04.2013   11:14:10

Ну, это же "подражание"... Вполне извинительно. А моя классификация, Василий, Вас все-таки зацепила. Оказывается, КПСС тоже попадает в эту масть. Я и не знал. А насчет "похвалить" - так это дело вкуса. Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик...

Лев Фадеев       22.03.2013   20:17:49
Отзыв:   положительный
Иду по отзывам Лео, как с путеводителем. ОН ошибок не делает. Пётр - на отлично. Зарядился от твоего рассказа. Прямо в руках знакомый зуд к творчеству появился. Спасибо. Удачных идей ЛеВ
Петр Шабашов       22.03.2013   20:35:37

Спасибо, ЛеВ! Писал к конкурсу "Про наших мужчин". Надеюсь, получилось, хотя времени было в обрез.
Творческих удач, друже!
Лев Фадеев       22.03.2013   20:59:50

Пётр, заметил, что когда пишешь с ограничениями по времени, мысли более живые.
Вот когда меня мои семейные дамы окружают своими домашним заданиями- в два моих уха, а у меня внутри процесс и я уже,.. пишу, а они этого не знают. ТО, когда после читаю, аж самому интересно!
Петр Шабашов       23.03.2013   10:08:10

Я тоже заметил. Вообще конкурсы стимулируют. Никогда б не стал писать на эту тему, если б она не задавалась.
Лео Сильвио (Л.К.-Т.)       22.03.2013   19:53:43
Отзыв:   положительный
Супер!!!
:)))

Обожаю Ваши вещи, Петр...

А это -

"Так о чем я говорила? Ах да, конечно же, о прикормленных! Помните, что они похожи на мумии. Их нужно периодически протирать влажной тряпкой и выносить на свежий воздух. Они любят пиво и нас, дур… Еще телевизор и воблу… И что-нибудь вкусненькое…"

смеялся до слёз...
ибо узнал...
себя...
:)))))))))))))))))
Петр Шабашов       22.03.2013   20:33:01

Значит, мы братья по кОрму. Писал, разумеется, с себя. Недавно был юбилей: 35 лет брачного непрестанного счастья. Спасибо, Лео!
Приятно, что угадал с "прикормленными".
Владимир Попов       08.03.2013   15:24:12
Отзыв:   положительный
Люблю научные лекции! Про галактики, любовь, здоровый секс!)
Петр Шабашов       08.03.2013   18:35:14

Чувствуется - культурный человек...
Не то, что некоторые, деревенские...
Владимир Попов       09.03.2013   11:04:37

Ага, культура- моя слабость. Даже плюнуть на пол без культуры не могу!
Елена Щеглова       04.03.2013   13:51:23
Отзыв:   положительный
Интересная и очень познавательная лекция)) жду следующей!)
Петр Шабашов       04.03.2013   15:26:49

Уже готовится. Спасибо, Елена!

Татьяна Чеглакова       03.03.2013   03:42:51
Отзыв:   положительный
Следует отметить глубокое знание материала, излагаемого по данной теме, аналитический склад ума лектора, умение классифицировать и дифференцировать факты научного исследования, в чём угадывается богатый жизненный опыт, а именно: владение влажной тряпкой и любовь к свежему воздуху. Особенно впечатляет открытие подвида НИТОНИСЁ, что говорит о тесной связи с передовыми японскими технологиями

Спасибо за прекрасный юмор! Ставлю в анонс. С уважением, Татьяна
Петр Шабашов       03.03.2013   10:14:27

Спасибо, Татьяна, за прекрасную рецензию! Передам автору лекции Ваш отзыв.
С уважением, Петр.


Марина Миртаева       02.03.2013   23:18:51
Отзыв:   положительный
Ну что же, Петр, на следующую лекцию... ПРИДУ! :-)))
Петр Шабашов       03.03.2013   10:15:40

Буду ждать. Спасибо, Мариночка!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1