Папа и дядя Саша. Эпизод из детства.


Папа и дядя Саша.  Эпизод из детства.
Помню, когда мне было лет шесть, а это конец пятидесятых годов прошлого века, родители вместе со мной проводили отпуск в Ялте. Я там ещё потерялась, и обо мне объявляли по радио. А, когда нашлась, мама и папа меня даже не ругали, хоть я и боялась этого очень. Боялась потому, что из озорства, спрятавшись от них, вскоре заблудилась. Расстроилась ужасно, разревелась. Взрослые отвели меня в какое-то здание, и оттуда зазвучало: " Внимание, товарищи отдыхающие, потерялась Оля Огланова, шести лет. Родителей просим подойти в центральный павильон санатория "Заря".

Но это было уже в середине нашего отдыха, а в начале его мы с папой приехали вдвоём, мама присоединилась к нам позже.
Всю неделю с отцом, его товарищем дядей Сашей и сыном дяди Саши Колей мы купались и загорали вместе. Помню, в Колю я тогда сильно влюбилась и он, похоже, отвечал взаимностью. Я кокетничала, наряжалась в свой любимый сарафанчик в голубой горошек, обувала новые сандалики и носочки в голубую полоску.

Однажды на пляже по радио объявили, что тонет человек. Его уносит в море. Спрашивали, есть ли среди отдыхающих хорошо плавающие мужчины. Просили помочь в беде.

Папа и дядя Саша молча переглянулись.
«Никуда не уходить!» - было сказано нам, и они побежали к морю.
Я страшно боялась! А вдруг папа утонет? Тогда я его больше никогда не увижу! Никогда! Мы сидели в молчаливом ожидании довольно долго.
Но вот, наконец-то, возвратился сначала папа, а потом и дядя Саша. Они, о чём-то поговорив, устало опустились на покрывало.
По радио на весь пляж объявили, что тонувший мужчина спасён, и спасли его два офицера, не пожелавшие себя назвать. Благодарили этих офицеров за отзывчивость и отвагу. Мы с Колей, конечно же, поняли, кто это были, да и многие на пляже поняли .
А отцы наши держались спокойно, как–то буднично и вроде бы даже смущались, что оказались в центре внимания большого количества людей. Они только негромко выясняли между собой какие-то детали, а именно: с какой стороны было бы правильнее подплыть и, как можно было бы лучше поднырнуть...

Моя детская душа переполнялась гордостью! Так хотелось спросить, не страшно ли им было? Но я не стала спрашивать, решив, что, конечно же, не страшно!
В мечтах мне представлялось то время, когда мы с Колей вырастим, поженимся и поедем в отпуск в Ялту. Там, на пляже, вдруг объявят, что какого–то человека уносит в море. Тогда Коля, красивый и крепкий, обязательно спасёт его! А я буду гордиться им так, как сейчас горжусь папой и дядей Сашей.[/
COLOR]





Рейтинг работы: 16
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 207
© 25.02.2013 Ольга Огланова
Свидетельство о публикации: izba-2013-747788

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Марина Миртаева       28.02.2013   03:19:30
Отзыв:   положительный
Вы понимаете детей и очень искренно от их имени пишите! Миниатюры мне понравились очень.
Ольга Огланова       28.02.2013   03:35:41

Спасибо большое. Я так рада, что вам миниатюры понравились! Я эту деткам на встрече читала. Четвёртый класс. Слушали с интересом.
Ольга Коптева       25.02.2013   19:03:46
Отзыв:   положительный
Оля!
Очень нравятся твои рассказики с такими ценными фотографиями.
спасибо!
Ольга Огланова       25.02.2013   20:09:47

Оль, зайди и глянь что один " умник" пишет на моей странице за то, что я Милицу защитила, а его декламацию назвала не профессиональной (мне так показалось). Но, если бы он человека не трогал, я бы к нему и не зашла. А зашла бы, то промолчала бы). Ну такой азартный ПАРАМОША! Никак не успокоится. "Просто уложил на обе лопатки" своими рецками. Я вся дрожу от слёз! Почитай и мои ответы, пока он их не стёр(наверное, можно стереть). Поразвлекайся, Оленька. Тут глупости ни на один твой юмористический рассказ. Правда, даже мараться не хочется, отвечая.
Поделись своим впечатлением в сообщении.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1