Удивительное воспоминание


Удивительное воспоминание
Одно воспоминание очень раннего детства меня тревожит и удивляет. Мне хочется о нём рассказать и успокоиться, так как, зафиксировав его, я не буду опасаться, что оно сотрётся из памяти.

Мне было несколько месяцев, может быть, полгода.
Родители возвращались домой от приятелей, а меня везли в коляске. Я лежала на спине, разглядывала звёзды и при этом думала о том, как сложен мир, как много мне известно о вселенной и как мало о ней знают мои самые близкие люди. Они даже не знают, что со звёздами можно разговаривать, а я это умею. Сейчас уже позабылся точный ход тех мыслей, но чётко помню, это были рассуждения зрелой души. Помню, знаниями своими о мироздании мне безумно хотелось поделиться с отцом и мамой, которых я воспринимала не как старших, а как наивных молодых людей. Ведь они не догадывались о том, что я всё о них знаю, могу размышлять и мне есть, о чём поведать.
Под впечатлением от переполнявших меня чувств и от отсутствия возможности ими поделиться через общение, кое мне недоступно, я горько заплакала. Очень красивые молодые родители склонились надо мной. Потом коляску кто-то из них начал усиленно раскачивать и я, видимо, уснула. Больше ничего подобного этому в своей жизни не припомню, но тот эпизод, те эмоции и разговор со звёздами в ночном небе забыть не могу.

Выходит младенцы совсем не те, за кого мы их принимаем! Они разумны. Им доступно видение бытия, как посланникам Божьим. Видение, которое постепенно стирается, после чего они становятся обыкновенными людьми, познающими наш реальный мир и выполняющими или не выполняющими в нём своё предназначение.
Единственное сомнение мучает меня. Может, это мне приснилось? Разве такое вероятно запомнить?! Сон я описала или явь?!

2009 год.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 201
© 23.02.2013 Ольга Огланова
Свидетельство о публикации: izba-2013-746889

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Ольга Коптева       23.02.2013   19:25:48
Отзыв:   положительный
Оля очень интересно!
Я понимала, что младенцы плачут от того, что не могут нам сказать то, о чём думают.
Но что они думают ТАК, я и не подозревала!

Очень-очень интересно!
Ольга Огланова       23.02.2013   20:29:10

Вот, хотите верьте, хотите нет! А ведь было такое. И это "такое" очень хотелось забыться. Вот я его и записала.
Спасибо, Оленька. Завтра буду у тебя. Что-то, чую, ты выложила новенького.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1