Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Димкина маленькая тайна


В детстве Димка любил бывать в Салоне красоты. Стены детского зала там разрисованы веселыми зверюшками. Точно, как в кабинете у зубного врача. Только у зубного рисунки эти какие-то зловещие.
А в салоне красоты замечательно. Женщины входят туда серыми и уставшими, а выходят красивыми и помолодевшими. Там всегда работает телевизор и пахнет шампунем и стрижеными волосами.
Димка никому этого не рассказывал, но было кое-что еще, что ему там нравилось. На затылке у Димки было особое волшебное место. Он узнал о нем в Салоне Красоты. И только там оно давало о себе знать. Когда его подстригали, то касались этого места пальцами. Тогда все Димкино существо ухало вниз! Словно с самой высокой горки. Только чувство это было намного сильнее. Похоже, место это было очень маленьким, ведь за время стрижки это случалось лишь раз. Но обязательно случалось.
Димка полюбил стричься. Он все время просил отвести его в Салон красоты. А мама говорила: - Еще рано. Твои волосы еще не отросли. Тогда он бежал к папе. Папа был всегда занят и отправлял Димку к маме. Замкнутый круг. Тогда малыш просил свои волосы: - Пожалуйста, растите быстрее!
По утрам он первым делом хватался за голову и проверял длину волос. А они все медлили. Но рано или поздно наступал волшебный час. Мама смотрела на Димку и удивлялась: - Что-то ты у нас совсем зарос, сынок, - и говорила папе, - Отец, сходите в субботу в Салон красоты.
Димка оказывался на седьмом небе от счастья! Наступала суббота. Мама как всегда пекла пирожки, и вся семья завтракала под звуки радио. А потом Димка с папой шел в Салон красоты. И хоть он был недалеко от дома, дорога казалась ему бесконечной. Двор, еще двор. Светофор, переход. Высокое крыльцо, дверь и терпкий запах стриженых волос.
Вот он уже в кресле, завернутый в белую простыню. Над ним колдует одна из замечательных мастеров салона. Чик, чик! - говорят ножницы. Бум, бум, - отвечает им Димкино сердце. И вот, наконец, это происходит! Пальцы легко, словно крылья порхающей бабочки касаются затылка. По всему телу пробегает волна тока. А в животе все проваливается вниз и очень хочется, нестерпимо хочется выгнуться дугой и застонать. Но Димка закрывает глаза и терпит.
Через секунду все кончено. Снова слышен стрекот ножниц и бурчание телевизора.
А однажды ничего не произошло. Было чувство, что Димку жестоко обманули. С трудом дождался он следующего раза. И снова ничего. И еще раз. И опять. А потом Димка вырос. Со временем он обнаружил другие места и другие способы получения удовольствия.
Теперь ничего не тянет его в Салон красоты. Он даже не любит постригаться. Но иногда, вдохнув запах стриженых волос, Димка вспоминает свое детство и маленькое волшебное место на затылке.





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 308
© 10.03.2009 Андрей Юрьев
Свидетельство о публикации: izba-2009-74331

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Ольга Емельянова       12.03.2009   00:37:00
Отзыв:   положительный
Написано хорошо, но я ждала-ждала развязки!.. А Вы взяли и - просто выпустили воздух из шарика... Может, придумаете что-то еще в конце?..
Андрей Юрьев       12.03.2009   08:23:00

Спасибо Ольга! Подумаю ;)
Кирилл Улин       10.03.2009   10:45:00
Отзыв:   положительный
Ну, бывает)
Андрей Юрьев       10.03.2009   12:59:00

Согласен, бывает и не такое. Но об этом в другой раз :)












1