Наиболее злостные нарушители ПС на 13.02.2013


Ни для кого не секрет, что на литературном портале присутствуют не только те, кто пришёл сеять разумное, доброе, вечное. Их присутствие, подчас, обусловлено совсем иными причинами. Характер они носят или психологический (ущербность, желание возвеличиться путём унижения других), или внешний (устранить идеологических противников, опорочить несогласных). В целом это определяет портрет человека, который чаще всего прячется за ником, клоном, чужой фотографией или прибегает к прочим уловкам, понимая, что в реальной жизни порядочные люди руки ему просто не подадут.
Изба, как портал, гостеприимна. Здесь нет премодерации и цензуры. Удаляются только произведения явно оскорбительные (сведение счётов) или провокационного содержания, направленного на нарушение законодательства РФ или разрушение общественной нравственности.
В Пользовательском соглашении (ПС) прописаны соответствующие нормы, но людям, их нарушающим, они не указ. В результате атмосфера на портале из доброжелательно-творческой грозит превратиться в уничижительно-пасквильную. Это очень на руку тем, кого не устраивает патриотическая направленность портала, а значит, его нужно низвести на уровень местечкового склочного сайтика, представив его скопищем неполноценных недоумков и графоманов. Так кто они – эти люди? Страна должна знать своих героев и как противостоять их «геройствам».
В наш адрес поступают многочисленные жалобы от авторов, что они подвергаются оскорблениям в разных формах – как лично, так и путём необоснованной, грубой и неэтичной критики их творчества. Часто это происходит таким образом, что не помогает даже внесение в Чёрный список наиболее рьяных хамов. Есть пути, когда их мерзости можно убрать только путём прямого административного воздействия. Но и это недоброжелатели Избы стремятся представить в неблаговидном аспекте – дескать, цензура, трут, зажимают и прочее…
В результате анализа ситуации мы убедились, что количество злостных нарушителей не так уж и велико. Их деятельность можно сделать вполне прозрачной. Поэтому мы организовали специальный раздел, где будут представлены наиболее одиозные нарушители ПС, даны ссылки на эти нарушения, объяснено, какие пункты правил ПС они нарушили, вскрыт механизм их действий. Чтобы лишний раз не цитировать сами оскорбления и не унижать достоинство законопослушных пользователей, весь доказательственный материал содержится в специальном реестре и будет представлен оттуда только по апелляциям и опубликован лишь с согласия оскорблённой стороны.
Есть ещё один способ оскорбления, которым пользуются откровенные хамы. Это личная почта и Гостевая книга. Эти материалы тоже будут учтены для определения фигурантов раздела «За ушко да на солнышко».
Правила ПС действуют на всём пространстве портала. Если пользователь отстранён от форума (находится в Бане), то это вызвано нарушением каких-то правил, а в том случае, когда его от форума отстранили на бессрочный период, то значит пользователь нарушал правила поведения на форуме регулярно. Эту информацию о нём тоже следует обнародовать.
В случае если нарушения правил ПС содержатся в отзывах на странице автора, то он несёт субсидиарную ответственность вместе с пользователем, который оставил отзыв на его странице.
Попадание в список злостных нарушителей ПС является достаточным основанием для отстранения от форума.

Добавление: Тема информационная и обсуждению не подлежит. (Извините, кто уже успел ответить, за удаление всех отзывов). Все возможные вопросы, мнения, несогласия присылайте в администрацию через личную почту на странице Админа ИЧ.

Список наиболее злостных нарушителей ПС на текущий момент

Мария Кондински [mariya80]
Геннадий Агафонов [recikus]
Бэн [benzion]

Напоминаем: тема информационная и обсуждению не подлежит.





Рейтинг работы: 96
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 567
© 13.02.2013 Админ Избы Читальни

Рубрика произведения: Разное -> Критика
Оценки: отлично 8, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 11 авторов


Евгения Зенюк       14.02.2013   23:25:55
Отзыв:   положительный
"В случае если нарушения правил ПС содержатся в отзывах на странице автора, то он несёт субсидиарную ответственность вместе с пользователем, который оставил отзыв на его странице."
Боюсь, тут Вы высказались не совсем верно...
Представьте, что на Вашу статью кто-то реагирует слишком "неадекватно", сдобрив отзыв "вульгарной иллюстрацией"
Получается, что Вы будете нести субсидиарную ответственность?! Это как? И за что?
Прочтите написаное Вами...
В остальном полностью принимаю статью, разделяю мнение администрации
С уважением и теплом. Ж
Админ Избы Читальни       16.02.2013   09:58:05

Уважаемая Евгения. В порядке исключения отзыв не удалён, так как тема информационная и обсуждению не подлежит.
Разъяснение:
"Субсидиарную ответственность вместе с пользователем несёт автор" подразумевает следующее. Если на странице автора содержатся оскорбления в адрес кого-то, сделанные третьим лицом, то автор страницы имеет возможность их удалить. Автор обязан воспользоваться этим правом, иначе за нарушение ПС на его странице он рискует тем, что будет удалено всё его произведение, а сам он попадёт на ГС как нарушитель ПС.
Евгения Зенюк       26.02.2013   19:53:28

Теперь ясно! Спасибо! Будем на будущее учитывать. Я теперь редко сама на сайте.
Придётся отслеживать "шпионов-подрывников". Уже приходилось обращаться прежде за помощью к администрации...но не было ещё возможности тогда "двор подмести" самостоятельно.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1