Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

АСТРОНАВТ


АСТРОНАВТ



ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ


               Редкозубый осенний дождик монотонно обгладывал раму иллюминатора орбитальной малоэтажной хрущевки, красноречиво заявляя о своем регулярном демисезонном мероприятии. За черным провалом не зашторенного выхода в небытие маячил расплывчатый силуэт чего-то парящего в темном, сыром атрофированном пространстве размером с пивной бочонок. Невесомое астральное тело перемещалось по воздуху зигзагообразно при помощи какого-то неизвестного внутреннего ускорителя. В небольшом кабинете, за тускло освещенным рабочим столом, бодрствовал сочный, одутловатый мужчина в расцвете лет. Его воспаленные буркалы, задумчивым взглядом, ощупывали монитор, как ощупывает домохозяйка сомнительную базарную птицу на предмет кулинарной благонадежности. Цвет буркал, некогда синих опалов, подвял и обесцветился в течении рутинного часа. А выразительная маска купидона, высеченная из веснушчатого материала, изрядно обветшала и разлохматилась проседью.
- Ну и ну!!! Сколько лет прошло, а ничего не изменилось! Это же надо……. -
Хрипло пробурчал мокрый бочонок и настойчиво забряцал в промежуточную прозрачность, все еще находясь в режиме полета на заданной высоте пилотируемого квадрата «Черемушки».
              Дернувшись телом, купидон нервно крутнулся в компьютерном кресле, смахнув рукавом на пол керамическую посуду с остатками кофе. Целенаправленный взгляд лучом дуговой сварки лизнул застекленную мглу. Дрогнул чувственный подбородок и возрастная улыбка обнажила до десен не удачно обновленные дантистом жевательные аксессуары. Затекшее тело на полусогнутых проферфорировало астероидом тугое пространство в сторону источника беспокойства. Створка проема, разделяющая свет и тьму с грохотом распахнулась, впуская в комнату сырой воздух вместе с турбо - винтовым визитером.
- Хххма………………! -
Только и смог выдохнуть купидон.
             Потертая мебель тесной столовой принимала на борт, закутанное в махровый халат, куцее туловище залетного астронавта. Масленые глазенки пришельца, светясь волчьим блеском, проявляли патологоанатомическую заинтересованность к кухонному реквизиту гостеприимного космополита. Вместительная холодильная емкость времен открытия первого гастронома планеты Земля, заинтриговала пилота вплотную. Обнаружив ее полупустой, живой двигатель обиженно засопел. Но тут, же радостно заулыбался, когда хозяин галактического пристанища вынул из антресоли миску окаменевших обломков, чем-то напоминающих сто летние сухари. Так называемая «Бздоба домашняя» пришлось как раз в тему назревающей вечеринке. Трехлитровая банка окаменевшей, засахаренной субстанции выплыла из пыльной ниши чулана. К тому времени, деникинский самовар, нетерпеливо исторгал клубы пара, настырно булькая и посвистывая о пережитом в первую мировую. Пачка допотопного чая, завалявшаяся за кухонным столом, уютно разместилась в заварочном чайнике времен татлинского конструктивизма. И только с блинками в галактике была напряженка… Две особи мужского пола, не сговариваясь, захрустели «булыжниками пролетариата», как похрустывают отточенными клыками заокеанские людоеды, выгрызая хрящи из берцовой косточки тещиного племянника. Сотрапезники пировали, по обыкновению, молча, смачно причмокивая и шмыгая носом.
- Щас спою! –
В конце ужина выразился летучий бочонок.
- А может не надо? Соседей разбудишь. -
Пробухтел баритоном гостеприимный хозяин.
- Тогда может ко мне на крышу рванем, да по стопцу шабардахнем?! –
- Завязал… Печень задета… -
Гулко прогундел сквозь боберские резаки пожиратель «колотого асфальта.
- И хто ж тебя до печени постарался?!))))))))))))-
Кадык под двойным подбородком живого бочонка задрыгал станковым пулеметом, звонко рассыпающим пустые латунные гильзы по палубному настилу. Ему в ответ забухкал осколочными расхлябанный миномет образца 42. Обуянные приливом юношеского задора дико заржали оба.
Мостостроевская стамеска, методом ручного отбойника, настырно молотила по дну банки с вареньем. Его иначе не отодрать.
- Ну, что еще по одной и будем трогать ко сну?-
Умилительно запричитала гостеприимная пилотируемая станция «Земля – Воздух», шумно трескавшая окаменелую выпечку.
- Булькай на посошок, Кроха и я вышел в астрааааааааал!!!- Прожужжала в ответ летающая мясорубка.
……………………………………………………………………….
РЕЖИМ ОЖИДАНИЯ
            Цинично влачилось меланхоличное время и темное окно, не зашторенное занавесками, тупым астероидом сверлило космическое пространство. Дождь все так же целенаправленно выбивал дробь на ветхом карнизе, а усталый, воспаленный взгляд все так же круглосуточно шарил в немеркнущей паутине вечного монитора, где крупными буквами: «ОН СКОРО ВЕРНЕТСЯ» мерцала надпись на рабочем столе, вселяя надежду…………….





Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 288
© 08.02.2013 Хозяин розовой бездны
Свидетельство о публикации: izba-2013-734750

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Светлана       25.07.2014   01:47:40
Отзыв:   положительный
Фантастика, или безумная мечта мужчины средних лет вот так за милу душу с купидоном провести вечерок и потом на посошок)))
Хозяин розовой бездны       25.07.2014   10:02:56

Я описал ностальгию по теме. Каждому человеку нужен свой купидон. Нужен тот, кого ты ждешь больше всего. Но абсурд в том, что ты с ним все равно расстанешься для очередного прилива ностальгии или безысходности. Человеку необходимо это чередование. Радость встречи - тоска расставания... Я о друзьях которых мы со временем теряем. Это как мой Вовка был писан в честь моего лучшего друга художника, который пропал из моей жизни. Вот и жду этого Вовку в любом исполнении. Будь то зверь, будь человек. Даже к тебе отношусь примерно так же и радуюсь встрече с тобой...
Ника       08.02.2013   01:14:30
Отзыв:   положительный
Прикольный визит к гражданину мира...
Думаешь, дождется Второго пришествия??..хотя...надежда умирает последней)))))))
Хозяин розовой бездны       08.02.2013   22:52:35

Дык хтож против....... Умрет та умрет, какая разница когда.... Для этого и писал, чтоб надежду и не питали)))))
К стати ты воду глянула, Светик. Тому кому я это посвящал ранее на Русановке живет дядя уже точно не светит эта встреча....
Ника       08.02.2013   22:54:46

Дык понятно...мясорубка...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1