"Оранжевые" революции...


"Оранжевые" революции...
По сути, первой современной «оранжевой» революцией осуществлённой в мире, была «перестройка» и контрреволюция в Советском Союзе, которая была спланирована ещё во времена Даллеса как военно-информационная акция «на фронтах» холодной войны. Победителями в этой войне считают себя американцы и потому, наверное, можно предположить, что они и были главными организаторами этой «оранжевой» контрреволюции...

Кстати, о некоторых логических подменах, связанных с этой акцией. Яростные антисоветчики как внутри России, так и за рубежом, уверяют всех, что это была революция. Но ведь после «перестройки» Россия вернулась в мировую систему капитализма и потому, кроме как контрреволюцией, произошедшее назвать нельзя.

И ещё одно доказательство контрреволюционности произошедшего и продолжающегося в нашей стране «обратного хода». Контрреволюция всегда проявляется в разрушении экономике, упадке нравов и установлении бандитско-олигархической власти. И в культуре сегодня царит очевидная деградация, тогда как подлинная революция и эпохи, предшествующие ей, рождают яркие всплески в литературе и искусстве, которые и были продемонстрированы двумя, разнонаправленными русскими революциями семнадцатого года. Тут можно говорить и о триумфе русского-советского балета, и о всплеске новых идей в русской философии, и о Серебряном веке в поэзии, а после революции, множественные достижения в авангардном искусстве... (Размеры статьи не дают мне возможности рассматривать в деталях эти процессы и потому я ограничиваюсь тезисными утверждениями)...

«Оранжевую контрреволюцию», под видом реформы социализма, совершила кучка «прорабов перестройки», возглавляемая туповатым «органчиком» Горбачёвым. Это были самые «продвинутые» интеллигенты, иначе говоря, самые распропагандированные, завербованные западной пропагандой, «сливки» советского общества из числа парт- и чиновной номенклатуры. Кроме власти, которой обладали эти люди (не зная что с ней делать), им примитивно захотели ещё и денег.

Народовластие, которое они сами долго прокламировали, им стало в тягость. Вот они, воспользовавшись монополией на средства пропаганды, и вывели на улицы своих сторонников, под убойным лозунгом - «Хотим перемен!»

Жертвой этой контрреволюции стало молчаливое большинство, или советский народ, а «выигравшими» от передела власти, стали парт чиновники и образованцы. в течении долгого времени мутировавшие из русской, советской интеллигенции, в образованщину.
С победой этой «перестройки», на Россию, как хищные трупоеды, налетели разного рода западные пропагандисты «либерализма» и личного преуспеячния, захватившие все российские средства массовой информации. Используя эти СМИ в своих целях, они обрушили на головы наивного «совка» множество антисоветстких, антинародных мифов о власти жестокого большевистского «режима».

А в силу особенностей национального темперамента, и при поддержке официозной церкви, большинство этих мифов, растиражированных в миллионных копиях, были усвоены наивными читателями, слушателями и зрителями. До сих пор в газетах, в теле-, радио-эфире и особенно в интернете, эта идеологическая «отрава» кружит головы наивным обывателям, не подозревающим, что вся эта лживая и сфальсифицированная стряпня, сделана и делается руками либеральных фашистов, разного рода Коротичей, Сванидзе, Млечиных, Латыниных и Павловских...

Таких агентов влияния в России, благодаря регулярному промыванию мозгов со времён Хрущёва, и особенно во времена «перестройки», существует сегодня десятки, если не сотни тысяч. И их «работа», в конце концов, достигла чаемого ими и их западными благодетелями результата.

Итогом этой антисоветской, антисталинской пропаганды стали страшные девяностые годы, за время которых умерли от нищеты, алкоголя и безысходности, а так же буквально убиты в войнах, бандитских разборках, в том числе и абортами, миллионы и миллионы российских граждан, запутанных этими мифотворцами — разрушителями отечественной истории!

Сегодня, после десятилетий «саморазоблачения» и саморазрушения, Россия медленно отходит от властного и идеологического коллапса. Но такое медленное прозрение присуще наверное только России, как я уже сказал, в силу национального темперамента (« русские долго запрягают, но быстро ездят», как сказал ещё Бисмарк) и православия, как народной идеологии всеоправдания.

Но, похоже, чаша терпения переполняется и люди начинают возражать бессовестным идеологическим «оккупантам» и чиновной «элите», которая вообразила, что вернула «народ, не уважающий святынь», в свой привычный и унизительный «хлев»...

...Исходя из рецептов, сработавших в СССР при его разрушении, западная пропаганда организовала и организовывает ещё несколько таких Контрреволюций не только на пространствах бывшего Союза, но в Африке, и в арабских странах.

Однако, там сроки прозрения, сроки разочарования так называемыми «оранжевыми» революциями, в силу, опять же религиозного и национальных темпераментов, стали намного короче и потому сегодня на Среднем Востоке неспокойно и простые люди хотят вернуть то, что потеряли в этих контрреволюциях — свою свободу от навязываемых Западом стандартов жизни, которую сетевые «мифологизаторы» почему-то называют демократией...

Арабская весна, сработанная немногочисленными сторонниками «либеральной» вседозволенности в Ливии, Египте и других странах этого региона, начинает вызывать отвращение в простом народе уже через год — два после их свершения. Все последние бунты и теракты являются запоздалым ответом на эти самые «революции», устроенные через проамериканские СМИ, немногочисленным «креативным» классом этих стран и социальными сетями интернета.

Сегодня и сами американцы и их союзники начинают понимать, что «на всякого мудреца — довольно простоты» и что «умное» меньшинство никак не может представлять всю нацию и весь народ. «Оранжисты» и рады бы вернуть всё назад, но, как в России в семнадцатом году, народ проснулся и готов смести власть «болотной оппозиции», называющей себя демократами и либералами. Поэтому ни о каком подлинном становлении демократии после этих «путчей» национальных меньшинств не может идти и речи.

Но, прежде всего, надо понять, что информационные технологии так сильны сегодня, что способны запутать, загипнотизировать, хотя бы на время, миллионы людей с компьютерами, подключенными к мировой «сети». Влияние «мягкой силы» на волю и умы граждан ярко показывают примеры, так называемых, «оранжевых революций». Сегодня модно говорить, перефразируя известный лозунг — «кто владеет информацией, тот владеет миром...»
Для многих идеологов и политиков во всём мире становится ясно, что только эволюцией капитализма и перерастанием его в социальное, социалистическое государство, можно достичь демократии и преодолеть вековую отсталость.

О том, что в тех же западных странах, совсем по Марсу и Энгельсу, сегодня больше социализма, чем в Советском Союзе под властью Горбачёва и его сторонников, я уже написал много статей. Именно этого не понимают разного рода антисоветчики и образованцы не только на Западе, но и в России.
Уверен, что будущее развитие человеческого общества лежит на путях социализации и подлинной демократии, которые по разному, но неизбежно приведут к построению во всём мире, христианского социализма!
А будущий христианский социализм, человечество воссоздаст, руководствуясь словами Иисуса Христа в Новом Завете, по разному цитируемых и понимаемых, в библейских Евангелиях!


Февраль 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.

С другими произведениями автора можно познакомиться на сайте http://www.russianalbion.narod.ru/
или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 385
© 06.02.2013 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2013-733412

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1