"БОЛОТНАЯ" трясина


Не очень-то хотел писать на эту тему, но вынудила дискуссия (Тема А. Бениаминова "Это мы") на форуме сайта "Изба-читальня" с подачи Астсергея, человека безусловно хорошего, ярого патриота, но…

Всегда это треклятое "НО"!
Но давайте посмотрим внимательнее, что же такое "болотный" протест. Есть против чего протестовать? – да мильон причин! Против чего же призывают протестовать людей "болотные" вожаки, и кто они вообще?

Алексей Навальный. Человек, который борется с коррупцией – основал "Фонд борьбы с коррупцией", публикует в Сети массу материалов об этом. Что ж, святое дело… Мне лично кажется, что он искренен и достаточно честен, иначе не стали бы ему "шить дела" столь рьяно и быстро! Примем это за основу… Слабое место – нежелание связывать себя с какой-либо партией, стремление к личному "внепартийному" лидерству, иногда неразборчивость в выборе союзников.

Сергей Удальцов. Тоже молод. Был в КПСС, даже в его ЦК, по взглядам – левый радикалист. Искренен, патриот. Слабое место – неразборчивость в выборе союзников, особенно связи с националистами.

Это два наиболее ярких лидера из числа, скажем так, приличных людей.

Теперь о менее, а то и вовсе неприличных:

Борис Немцов. Политик-неудачник. Явная цель присоединения к протестным движениям – вновь вернуться в "большую политику", что ему уж никак не светит: прозападник по взглядам и действиям. В методах борьбы не очень разборчив, желающие могут вспомнить его выступления на разных ток-шоу и деятельность на различных постах в ельцинскую эпоху.
Михаил Касьянов, он же "Миша-два процента". Человек крайне прозападных взглядов, либерал американского толка. Говорить тут не о чем…
Геннадий Гудков, бывший член Думы, погоревший на бизнесе. Ничем особо не примечателен, кроме желания "остаться в политике".
Гарри Каспаров. Талантливый шахматист, пробовавший себя в политике. Но оказалось, что политика куда сложнее шахмат! Не в свои сани сел. Сейчас практически отошел от "болота"


Ну, и такие "яркие" личности, как Надя Толоконникова, она же "Пуська Риот", гламурная Ксюша Собчак, и масса других. Подробнее о них можете прочесть на http://flb.ru/info/52517.html Незабываемое чтение, кстати!
**************************************************************

И это лидеры народных протестующих масс?!
Против чего они (в смысле лидеры) протестуют, к чему призывают множество людей, которым реально есть против чего протестовать?
А протестуют они против "зверского отношения к бедным девочкам-"перформанщицам" из Pussy Riot. Против закона об усыновлении (при этом круто передергивая факты – речь в законе шла ведь не о навечном отказе амерам в усыновлении, а только до поры, пока они не сделают прозрачным контроль за усыновленными детьми). Против жестких акций в отношении нетрадиционных меньшинств – эти люди ведь имею право на выражение своего мнения относительно их образа жизни, и на демонстрации, и на проведение карнавалов…
Протест против задержания демонстрантов на прошлых митингах – ну это понятно. И это ПРАВИЛЬНО: власть тут явно перегнула палку.

А вот массы, вышедшие на митинги протеста, организованные этими лицами, протестовали против совсем другого!
Против бессилия (уточнили: нежелания) власти в борьбе с криминалом и коррупцией,
Против безработицы во многих регионах страны, где нет предприятий и рабочих мест,
Против отвратительной системы образования, оболванивающей наших детей и внуков – будущее России,
Против медицины, в которой легче помереть, чем вылечиться, если у тебя нет баксов,
Против полиции, которой народ уже боится БОЛЬШЕ преступников, вседозволенность и безнаказанность которой просто ужасает,
Против многих других РЕАЛЬНЫХ недостатков в стране, а не надуманных "нарушениях прав" либерастов и "деятелей культуры" типа пусек.

ИТАК:
Причин для протеста– РЕАЛЬНЫХ – много. Протестовать есть кому. А вот НАСТОЯЩИХ лидеров не видно – их места, как всегда, захватила свора громкоорущих псевдопатриотов России. И жаль, что с ними оказались по собственной неразборчивости или недостатку ума (приходится и так говорить) Навальный с Удальцовым. А массы… массы, тоже как всегда, бездумно идут вслед за лидерами, какие уж есть! На безрыбье и рак – рыба, и жук – мясо; на бесптичье и коза – соловей…
И возникает законный вопрос: а не специально ли эти лидеры были внедрены в протестное движение? Ведь теперь так удобно говорить обычным, замученным жизнью (а не гламуром и перформансом) людям: "Ну, и за кем вы, дурашки, идёте? Куда? Зачем?!"
Поэтому, прежде чем бросаться на защиту "болотных дел мастеров", надо бы прежде подумать – кто эти лидеры, чего хотят, куда зовут?

И ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ТАКИХ ЛИДЕРОВ!

21.01.13





Рейтинг работы: 77
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 14
Количество просмотров: 544
© 22.01.2013 Дмитрий Лавров
Свидетельство о публикации: izba-2013-722966

Метки: Болотная площадь, протест, лидеры, Pussy Riot, защита прав,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Сергей Павлухин       26.01.2013   14:57:14
Отзыв:   положительный
Некий неизвестный хакер-доброжелатель взломал сервера пиарской конторы ненаглядного муженька Натальи Тимаковой Александра Будберга и выложил в сеть шокирующие отчеты по PR-кампаниям. Даже мы, дерзкая команда Politmovie, не подозревали, что маленькие потненькие ручонки Будберга организовывают информационные войны против таких мастодонтов, как Игорь Сечин и Геннадий Тимченко. Мы не могли пройти мимо этого слива и не подготовить свеженький убойный ролик.

Оказалось, что на зарплате у Будберга сидят многие рукопожатные блогеры: kashin, navalny, sobchak_xenia, oleg_kozyrev, dolboeb, drugoi и даже Захар Прилепин. А заказчиком атак выступает, предположительно, сам Аркадий Дворкович!

Кроме того, в свободное от говносрачей на Сечина и Тимченко время Будберг с помощью все тех же либеральных блогеров и СМИ, принадлежащих Тимаковой-Синдеевой, пиарит черные бумеры. В общем, о том, сколько лабутенов на заработанные у Будберга деньги теперь может купить Собчак и маек Uniqlo - Кашин, смотрите в нашем новом ролике.

Все подробности и статистика выплат по ссылке: http://politmovies.livejournal.com/2033.html
Дмитрий Лавров       26.01.2013   15:24:24

Всё может быть, тем более - у нас,
Где, спившись, дремлет пролетарский класс!
:-))

Потому что думать надо, и на выборах выбирать не душой, а башкой, и не звездеть по сайтам, а реально организовываться и выходить на минитнги, чтобы ТРЕБОВАТЬ, а не просить... Ежели не делают добром, брать своё силой.
Николай Бутылин       24.01.2013   09:09:03
Отзыв:   положительный
"И возникает законный вопрос: а не специально ли эти лидеры были внедрены в протестное движение? Ведь теперь так удобно говорить обычным, замученным жизнью (а не гламуром и перформансом) людям: "Ну, и за кем вы, дурашки, идёте? Куда? Зачем?!"

Уверен, что именно для этого внедрили Кудрина, псюшку и пр.
И своего добились - протестное движение оказалось в болоте!((
Сергей Сальников       24.01.2013   09:54:08

"мильон" - а так бывает? Может тогда "мильён" сильней прозвучит?
Если Навальный и Тютюкин(Удальцов) - порядочные, тогда мы по-разному понимаем значение этого слова.
Внедрили, не внедрили, а идти вслед за "напёрсточниками" могут только дебилы, что они и показали, собравшись, как бараны, на мостике, совсем не думая, что он может рухнуть под ними. Интересный снимок был с этой "болотной" демонстрации, символичный.
Дмитрий Лавров       24.01.2013   10:00:04

= Уверен, что именно для этого внедрили Кудрина, псюшку и пр.= /Н. Бутылин/
Очень похоже на это. И эффект соответствующий...

= Если Навальный и Тютюкин(Удальцов) - порядочные = /С. Сальников/
Лучше считать человека порядочным (пока не ДОКАЗАНО обратное), чем сходу записать его в сволочи. Ошибки и отрицательные личные качества ещё не есть сволочизм. Сволочь, кстати, в общении может быть милейшим человеком...

Спасибо, ребята, заходите.
Григорий Жуков       23.01.2013   09:24:39
Отзыв:   положительный
а народ-то "бунтует" против того, что С НИМ ПЕРЕСТАЛИ СЧИТАТЬСЯ, но при этом вещают на всех "СМИ-перекрестках", что у "нас с народом единение", что мы "за народ", что все в стране(городе, селе, посёлке) единодушно поддерживают "курс партии и правительства", что на выборах нарушений (существенных) нет, что ЕР - никогда ничего не фальсифицировала и никаких административных методов для достижения своей "партийной" цели не применяла.....Верьте нам!
... А народ ведь вокруг себя тоже кое-что видит. И даже возмущается.
Но его никто не слышит и слушать принципиально не желает!
Вот и идут на площади...
А почему идут за "немцовыми" А потому что сами не умеют организовать, а по колее легче предвигаться....
Но это не значит, что "немцовы" - это тот самый народ. В 1917 тоже было много "лидеров" и "партий". Но победили-то одни...
Дмитрий Лавров       23.01.2013   10:14:54

Рожать вождя нужно... а народ не хотит! Может, заграница нам поможет? :-))
Спасибо, заходите.
Григорий Жуков       23.01.2013   10:17:00

Народ родить не может...
Изнасилован.
Дмитрий Лавров       23.01.2013   10:19:58

Тогда скинемся и купим у китайцев - там дела идут неплохо!
Григорий Жуков       23.01.2013   10:26:25

"китаец Мао раздолбал еврея Маркса..."(Ц)
Дмитрий Лавров       23.01.2013   10:28:24

Вообще-то раздолбал Ден Сяопин... вот его бы нам!!!
Григорий Жуков       23.01.2013   10:58:45

для раздолбайства?
Дмитрий Лавров       23.01.2013   11:54:39

На наших раздолбаев: за коррупцию - к стенке (в буквальном смысле, и по ТВ показ), за уголовщину - туда же... Китай не блещет гуманизмой, зато в остальном вполне на высоте: вон, систему типа глонасс запустил, на Луну собирается - и полетит. Вся электроника там делается, и т. д.
Георгий Иванович Солнца       22.01.2013   12:28:31
Отзыв:   положительный
Анализ хороший.
Но.
Бес толковых выводов...
Дмитрий Лавров       22.01.2013   12:35:26

Так делайте! а я рецептов готовых не даю, не доктор...
Спасибо.
Евгений Ерошик       22.01.2013   11:47:32
Отзыв:   положительный
Дрёма бродит по Руси -
Бунтарей не стало!
Умных – хоть косой коси -
Мудрых очень мало!
Дмитрий Лавров       22.01.2013   11:54:58

Был молод - лез, куда не надо,
Всё было - силы, бабы, кудри!
Нет, время не меняло взгляды,
Но старым, слабым стал.... и мудрым...

К сожалению, мудрость не двигает прогресс и не рождает вождей.
Спасибо, заходите.
серёга наумов       22.01.2013   02:25:22
Отзыв:   положительный
Против бессилия власти в борьбе с криминалом и коррупцией...
Я бы сказал - против бездействия...
в остальном - согласен.
Думал об этом...За вышеназваными "лидерами" - не пойду...
Дмитрий Лавров       22.01.2013   10:00:27

= Я бы сказал - против бездействия...=
Да. Это точнее!
Спасибо, заходите.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1