Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

СЕДЬМИЦА И НЕДЕЛЯ НА РУСИ


СЕДЬМИЦА И НЕДЕЛЯ НА РУСИ

Для понимания корневого смысла слова НЕДЕЛЯ с позиции древнерусского Мировоззрения, надо знать, что у Предков это слово именовало последний день СЕДЬМИЦЫ, которую в результате духовного обрезания (изменения Мировоззрения, календаря, названий месяцев, языка и азбуки) превратили в "неделю" (это один из софистических видов смысловых подмен, когда часть выдаётся за целое).
Наши Предки предложили землянам два способа наименования последовательных семи стадий четвертинки лунного (духовного) цикла в его проекции на земные процессы.
1) По названиям Планетарных управителей каждого дня (день Солнца - сандей и т.д.)
2) По названиям порядковых числительных в русском языке - Вторник (Второк), Среда (Средок или Середок - середина седьмичного цикла), Четверг (Четверток), Пятница (Пяток), Шесток (иудо-христианское вероучение заимствовало из ветхозаветной иудейской традиции слово Шаббат, превратив его в Субботу), последний день СЕДЬМИЦЫ – Не-ДЕЛя - то есть не-ДЕЛимая (как единое целое) семёрка важного для жизни души лунного цикла (иудо-христианское вероучение в соответствии с новозаветной традицией переименовало этот день в Воскресенье) и Понедельник (По-Неделе).
В день Не-Дели не бездельничали, поскольку дух халявы и паразитизма не был присущ Древней Руси до уничтожения Русского народного (т.е. языческого) Мировоззрения!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 217
© 20.01.2013 Индрик
Свидетельство о публикации: izba-2013-721476

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1