Ангел смерти


АНГЕЛ СМЕРТИ:
ЕЕ ВРАГИ УМИРАЛИ ОДИН ЗА ДРУГИМ
Еженедельник "Окна"

После ухода мужа врачи ошарашили Маргариту - нужна срочная операция. Пережив клиническую смерть, Маргарита обрела способности, о которых догадалась не сразу. Стоило ей с ненавистью подумать о сопернице, уведшей ее мужа, о свекре, подбивавшем мужа на измены, о свекрови, подталкивавшей сына на кулачные «подвиги», как ее враги стали умирать один за другим.

Оргазм в потустороннем коридоре

С мужем Маргарита прожила десять лет, терпела его побои и унижения, за что подруги даже прозвали ее «ангелом». Муж погуливал, а если Маргарита проявляла недовольство, то «учил» ее кулаками. Доставалось ей и за то, что она не выносила его увлечение «сатанинским» роком, как муж это называл, он писал песни и посвящал их нечистому. И все-таки она не вытерпела. Однажды муж ударил ее головой о стену, а когда она пришла в себя, Маргарита устроила мужу скандал. Через месяц муж ушел к своей любовнице. Маргарите между тем стукнуло сорок, и наладить личную жизнь она уже не надеялась. К тому же врачи настаивали на операции, и она не предупредила их, что перенесла сотрясение мозга. Во время операции ее сердце остановилось, но вскоре врачам удалось вывести Маргариту из комы. Потом она вспоминала, что брела по очень длинному туннелю, вышла на лужайку, где едва не ослепла от яркого света и испытала невиданное наслаждение, напоминающее оргазм. Внезапно ее засосало в какую-то воронку и она очнулась. Маргарита быстро поправилась. И стала замечать странные вещи: ей изо дня в день стал сниться бывший муж и рядом с ним змея. Вспомнив, как свекор подначивал ее мужа против нее, Маргарита достала его фотографию и с проклятием проткнула ее в области сердца.

«Чтоб ты сдохла!»
Роковой сон и страшная явь

Как-то Маргарита сказала самой себе вслух: «И за что это мне так не везет», через две недели вдруг позвонил бывший однокурсник, с которым Маргарита не виделась много лет, и предложил ей работать в его фирме. Привалившее счастье было первой ее удачей. Она не подозревала, что это только начало. Два года она ничего не слышала об Игоре. В Ночь с 3-го на 4-е сентября, когда Маргарита была на отдыхе в Крыму, ей приснился бывший муж в комнате, обитой черной материей. Сам он был в черном. Вернувшись, она позвонила Игорю. Он рассказал ей, что в ночь с 3-го на 4-е сентября убили Настю.«Считай, что ты отомщена на восемьсот процентов», - сказал он. Настя поступила только что на первый курс одного гуманитарного ВУЗа и познакомилась там с новыми друзьями, Эллой и Стасом. Увлечением новых друзей были романы писателя Толкина. Толкинисты собирались в лесах, устраивали рыцарские турниры, выбирали прекрасных дам. Вряд ли кто из них знал, что среди картонных мечей есть пара настоящих: в руках Эллы и Стаса. Подозрение закралось в головы «рыцарей», когда Стас и Элла рукоятью этих мечей нанесли им как-то вполне серьезные увечья. Впрочем, те раны все же зажили. Но до смертельного исхода дело пока не доходило. Настя была в восторге от крутой, обтянутой в кожу Эллы, стремилась во всем ей подражать. К тому же сатанист, как он сам себя величал, весь в татуировках и персинге, Стас был любовником Эллы и будоражил воображение Насти, а сама Настя еще не успела потерять девственности, что и собиралась сделать на вечеринке 3 сентября дома у Эллы, куда был приглашен друг Стаса Влад. Однако, после вспыхнувшей из-за пустяка ссоры Элла схватила Настю и стала ее удерживать, а Стас нанес несчастной девушке 38 ударов ножом. Влад в это время, после принятия изрядного количества спиртного, вырубился и спал в соседней комнате. Он так и не проснулся, несмотря на душераздирающие крики Насти. Вся комната была забрызгана кровью Насти. Увидев, что она уже не подает признаков жизни, сильно подогретые алкоголем молодые люди потащили окровавленное мертвое тело в ванную, разрубили его топором на мелкие части, затолкали их в чемодан, а наутро, отъехав от Москвы подальше на электричке, наспех захоронили остатки. Их ошибкой было то, что сделали они это не в лесу, а неподалеку от жилых дач. Обнаружить их помогла случайно оказавшиеся в месте захоронения дачник и его собака, которая начала себя нервно вести, а потом разрыла могилу. По факту преступления было заведено уголовное дело, но Стас пустился в бега, а Эллы оказалась беременной и по этой причине избежала наказания как соучастница.

Настал через других жертв

Через полгода Игорь позвонил Маргарите и сказал, что его отец умер от сердечного приступа.. На старости лет он разругался со свекровью, развелся и переехал в коммуналку. Когда ему стало плохо, в квартире никого не было. Обнаружили его, когда врачи ему уже не могли помочь - он не подавал признаков жизни. Были ли в том вина Маргариты, подействовал ли наговор, Маргарита не знала. Ведь свекор и раньше жаловался на сердечные боли. И все-таки... двое из врагов Маргариты умерли в один год. Иногда пакостное чувство неописуемой радости подступало к ней, она так страдала от этого семейства и от семьи разлучницы и теперь чувствовала, что была отомщена. Но потом она ужасалась и старалась не радовалась этому - слишком страшными оказались последствия ее проклятий. «В общем-то, - думала она, - Один только свекор не развел бы меня с мужем». Он иногда даже заступался за Маргариту, и она уже почти жалела о своем проклятии. Настоящим режиссером ее развода была свекровь. «Стерва, вот бы ей мое горе! - думала Маргарита, - Пережила бы она такие побои, как я, такие издевательства и вой «сатанинского рока» своего сынка?». Весной следующего года умерла свекровь Маргариты. Раньше никогда на здоровье она не жаловалась, а тут вдруг заболела, и умерла через месяц после того, как ее положили в больницу. Маргарита пошла в церковь замаливать грех. Она не верила в свои проклятия, но факты говорили о другом. Ей не давала покоя мысль, что самая главная ее обидчица, разлучница жива. Маргарита хотела было и ее проклясть, чтобы муж вернулся к ней. Но почему-то передумала, и решила больше не применять свои способности. Пока...

Некоторые имена в интересах следствия изменены.

Виолетта Баша






Рейтинг работы: 32
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 508
© 09.01.2013 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2013-713983

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Вениамин Странник       12.11.2018   18:14:55
Отзыв:   положительный
Очень интересно,

спасибо
Виолетта Баша       14.11.2018   04:03:16

Благодарю
Андрей Николаевич Дорошенко       13.10.2018   08:25:07
Отзыв:   положительный
Помню телешоу "Окна", которое существовало лет 15 назад, не знал, что при нем была и газета. Но сочинять такие захватывающие истории - для этого нужно прекрасное воображение и талант драгамурга. Читается захватывающе, оторваться не мог. Всегда было интересно, как работают редакторы телешоу и газет, выдумка ли все сценарии, которые мы видим или это, как вы пишете, по мотивам.

Блестящий мистический детектив.
Виолетта Баша       13.10.2018   09:05:49

Да, в телехолдинге "Моя семья", в котором я работала с апреля 2000 до декабрь 2004, был и телепроект "Окна". Но писала я это в основном для гонорара. По мотивам - конечно же. Но в целом - полет фантазии и выдумка.









1