Мечта.


Фея сидела на Луне, болтала ногами и смотрела вниз на Землю. Там далеко внизу она мерцала голубым светом.
Бабушка рассказывала ей, что когда в молодости жила на этой планете, то узнала там любовь. Но любовь оказалась несчастной. И бабушке пришлось покинуть землю и поселиться здесь. На Желтой Луне. Желтая Луна приносила жителям успокоение и забвение. Как сказала бабушка, в особенности, от несчастной любви. И при этом как-то странно вздыхала и смотрела в темное небо, а в глаза ее становились похожими на глубокое Лунное озеро, на дне которого маленькая фея не могла ничего рассмотреть, как ни старалась.

Но что такое любовь, да еще и несчастная, фея не понимала. У жителей Луны не было в обиходе таких слов. И не раз она пытала бабушку своим вопросом, но только сейчас, когда фее исполнилось пятнадцать лет, бабушка рассказала, что любовь- это чувство.
-Чувство?- удивилась Фея. - Я чувствую ровный свет звезд на своем лице. Я чувствую тепло своего сердца к моему фиолетовому цветку. Я чувствую, как скучаю по моим родителям, которые занимаются наукой на Далекой Звезде. Я чувствую как мне хорошо, когда бабушка гладит меня по голове и рассказывает сказки о Земле. А что же такое любовь?
Жители Луны всегда были ровно счастливы. По специальной науке находили себе подходящую пару, и жили долго и спокойно.

Земля фее представлялась полной загадок и приключений, ведь там можно было найти любовь. А еще бабушка сказала, что ее любовь была сильная, но несчастная, и что это очень больно. Однажды фее было больно: она разбила свой хрустальный магический шар и оцарапала об него руку. Но рассказы о сильной любви волновали ее. Бабушка под большим секретом сказала, что это возможно только на Земле, но родители ни за что не отпустят фею туда, вниз на Землю. Вот тогда фея и решила, что, как только достигнет совершеннолетия тут же тайком от родителей спуститься на Землю.

А в это время…Дева сидела на берегу быстрой реки. Ее длинные волосы путал легкий прохладный ветерок. Земля засыпала. Ночь убаюкивала землю мерцанием звезд и ровным светом Желтой Луны.
Дева была грустна, она опустила усталые босые ноги в прохладную реку и подумала о том, далеко ли она успела уйти от своей несчастной любви. И смогут ли ее догнать печальные воспоминания.
Далеко по реке разносилась чья-то тихая песня. Сердце у Девы опять сжалось от нового приступа боли. Куда же мне бежать то этого,- подумала отчаянно она,- где найти место, где мне будет покойно и легко, где не найдут меня печальные воспоминания и сердце перестанет болеть?

Дева откинула назад голову, чтобы высушить слезы и заметила, как участливо смотрит сверху на нее Желтая Луна. Вот то место, где найду я Покой и Равновесие Чувств. И там меня не найдут Боль и Воспоминания,- решила Дева.
Она немного успокоилась и стала слушать чужую тихую песню, разносящуюся по реке, и теперь знала, что ей надо делать.

Фея сидела на Луне и мечтала, глядя вниз. Дева сидела под Луной и мечтала, глядя вверх. Луна не мечтала. Она просто светила и видела сны, как фея спустилась вниз и нашла земную любовь. А дева покинула Землю и стала свободной феей на Желтой Луне.
Не сон - а мечта…





Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 304
© 21.02.2009 Майя Космо
Свидетельство о публикации: izba-2009-70872

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Стив Бердник       17.08.2009   01:26:00
Отзыв:   положительный
"Жалостливая получилась сказка" - решил отважный марсианин с красными глазами и свалился...
Там он познакомился с бабушкой феи. Какие отменные плюшки она пекла. Перво наперво ведунья научила марсианина спать. И о чудо! его глаза выздоровели.
Но самое главное она умела быть доброй, не страшилась кататься на кометах, и сочинять сказки Нового ГОДА.
Майя Космо       18.08.2009   23:28:00

Спасибо, Стив!. Жаль нет здесь этих рожиц- смайликов глупых. А то бы я нарисовалась широкой улыбкой в одном из них. Вот ведь. Здорово, когда тебя слышат...и ответно понимают. Настроение..фонтаном! Да здравствуют сказочники!











1