Зависть


Не так чтобы плохое настроение. Но все же. Сидите и жалеете себя, жалеете. И тут входит она... Дама в черном. От нее пахнет не так, чтобы дорогим. Но все же.
Она замечает именно вас и подсаживается к вам за столик . Подливает вам в стакан немного горечи, немного бессилия, по каплям раздражение собой, ими, ситуацией, жизнью в целом и прилично разбавляет все алкоголем. Она молчит, а вы начинаете говорить. Бурно, сбивчиво. Она подвигается поближе и кладет руку вам на плечо. Вам не хотелось быть бы сейчас одному, но в ее обществе у вас неприятно екает где-то внутри и начинает подташнивать. Вы уже догадались, кто перед вами...
Вы чувствуете тяжесть ее руки, но сбросить ее не в силах. Теперь говорит она. Доходчиво, задевая такие ваши глубины, о которых вы и не подозревали.. Своим жестким объятием она выдавливает у вас слезу. Злую и горькую. Добившись своей власти над вами, она как стратег начинает разрабатывать план мести всем. Им и всему тому, что помешало вам стать такими как они. Вы начинаете оживать и бравировать, но эта ваша живость малек уже пьяна. Дама подливает вам своей отравы и сообщает, что если бы не это и не то - вас давно бы уже заметили слава, почет, материальные блага и всемогущая известность...
Потом эта дама сматывает удочки, а вы назавтра расплачиваетесь головной болью и совестью за это « динамо». Или…
А что? Ничего такой планчик мести вы с ней вчера состряпали. А? Так вот – бросьте в мою сторону остатками своей совести, если будете утверждать, что вы с этой дамой никогда не встречались, даже мельком…





Рейтинг работы: 13
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 224
© 20.02.2009 Майя Космо
Свидетельство о публикации: izba-2009-70576

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Квила Бристения       20.02.2009   13:06:00
Отзыв:   положительный
шикарно
очень впечатлило ..




***


ВКЛАДываю.. частичку луны.. крохи познания.. горстку созидания.. в зеркале ловлю улыбку..
изношенность чувств посыпаю небольшим количеством понимания..
страдание смешиваю с искренностью намерений, и добавляю в изначально настоянный отвар из правды и лжи (пропорции не помню).. Лукаво ли улыбаюсь? скорее каюсь..
Пропускаю через сито поеженное любопЫтство. Умерено солю слезами и перчу перцем.
ВыКЛАДываю ингридиенты в казан и... ах да, хватаю в охапку любовь и запихиваю ее как можно больше.. получилос.. улыбаюсь :)
не без сомнений топчу ногами, как виноград, гадая о пьянящем результате... вначле насторожено, затем более уверено..
Черпаю содержимое и поливаю тропу. Тропу ЕГО жизни.
Майя Космо       20.02.2009   13:19:00

Ах! Все так! Мне не составляет труда понимать, Вас, Квила. Вот так - молниеносно! Слова - капли, но в них огромно. Просто огромно.
Квила Бристения       20.02.2009   16:51:00

:) раньше я писала только такие прозаические миниатюры
сейчас - почти не пишу их ..











1