ПРОЩАНИЕ С АНГЕЛОМ


Кокон был соткан из какой-то полупрозрачной паутины и имел форму куриного яйца. Внутри этого кокона в позе эмбриона находился он. Его колени, были прижаты к животу. Плечи и голова опущены. Руки были скрещены на груди. Левая ладонь к правому плечу, поверх левой руки правая с ладонью на левом плече, как при подходе к Причастию.
Находясь внутри кокона, он видел себя со стороны, будто зрением разума.
Его окружала серая мгла и он мог видеть только небольшой участок пространства вокруг кокона, дальше ничего разглядеть было невозможно, но при этом ему было известно, что там Пустота!
Огромная, бескрайняя, бесконечная пустота. Он точно знал, что границ у этого пустого пространства не существует. Так же, как и не существует абсолютно ничего в этой пустоте. Ни живого, ни материального. Вообще ничего. Только серая туманная, щемящая сердце дымка, которая окружала его со всех сторон и уходила в бесконечность.
Кокон занимал вертикальное положение, но это виделось только ему. У пустоты не было верха, не было низа, как и не было сторон света. У нее не было ничего, никаких ориентиров в пространстве. Она сама была всепоглощающим пространством, в котором существовало только одно, он в своем коконе и ничего больше.
Он понимал, что находится в этой пустоте в полном одиночестве. Нигде никого и ничего не существует. Только он и эта мгла.
Конечно, когда-то все существовало, но в прошедшем времени. А теперь будет так. И больше ничего не изменится. Никогда.
Это невыносимое одиночество не на всю жизнь, оно навечно!
Понимание произошедшего входило в его сознание постепенно и вместе с этим, сначала появлялся страх, потом охватывала тоска и, в конечном счете, возникал ужас. Животный, первобытный ужас.
Пустота подавляла его своей могущественностью и властностью. В ней он чувствовал себя ничем, она заставляла его ощутить свою абсолютную беспомощность, она поглощала его.
Бесконечность! Оказывается это очень страшная вещь. Он не только видел, но и чувствовал ее, становясь от безысходности на грань безумия.
Смятение и отчаяние лишали его всех чувств кроме страха.
Бессилие порождало панику, которая разрывала его душу. Ему хотелось умереть, взорваться, исчезнуть, спрятаться. Но куда? Везде только мгла и вечная бесконечность.
Он проснулся.
Как будто медленно, плавно всплыл на поверхность бытия.
Этот кошмарный сон периодически преследовал его когда-то в очень раннем детстве. Тогда он еще даже не понимал, не осознавал кто он. Только знал, что у него есть два самых близких человека: мама и папа.
Возможно, в начале человеческой жизни существует очень короткий период, когда снятся самые страшные сны. Потом, в течение дальнейшего существования, они приобретают совсем другой характер. Как правило, они оказывают на психику кратковременное влияние и быстро забываются. Но этот сон из далекого детства он помнил всю жизнь, и никогда ему не было так страшно, как в этом сне.
И вот он снова приснился.
С чего бы это, подумал он!
И тут же услышал голос. Голос был тихий, спокойный и уверенный. В нем ощущались искренние сочувствие, доброта, сила и власть.
Вот мы и встретились. На самом деле мы с тобой никогда не расставались. Я был с тобой с самого рождения. И я всегда, постоянно говорил с тобой, подсказывал, советовал, предостерегал. К сожалению далеко не всегда ты ко мне прислушивался, гораздо чаще ты игнорировал меня и при этом довольно ловко находил этому весьма убедительные на твой взгляд доводы. У вас это называется мотивация.
Ты всегда слышал меня, но полагал, что это твои личные мысли и ты всего лишь делаешь свой выбор.
Да, в отличии от других живых существ, человеку дана свобода, но только одна ее степень. Это свобода выбора. Именно поэтому человек подобен Богу.
Бог же имеет свободу абсолютную.
А чтобы обезопасить человека от страшных последствий данного дара, Бог каждому из вас приставляет одного из нас.
Только вы почему-то этого не замечаете и на протяжении всей жизни верите в чистую случайность, удачное либо не очень стечение обстоятельств, судьбу, везение, карму, гороскопы и прочее.
Но это отступление, продолжал голос. Тебе предстоит очень важное мероприятие. Самое важное за все твое время. И за прошедшее, и за будущее.
Как много ты мог узнать и понять! У тебя для этого были все возможности, но ты поступал по-своему и по своему выбору.
А теперь я должен тебе кое-что объяснить. В прошлой жизни тебя уже нет. У вас это называется смертью. И теперь тебе необходимо войти в другой мир. Мир, узнать о котором, ты в свое время не потрудился.
Дело в том, что ваша земная жизнь, это своего рода отбор. Кастинг. Каждому из вас предоставляется возможность проявить, показать себя и при этом вы все отлично знаете предъявляемые требования. Вы знаете что такое хорошо и что такое плохо.
Так вот, сейчас ты это все еще и увидишь. Только не в свете своего эгоистического восприятия, а в свете Правды.
Это очень неприятная вещь. Никакие оправдания здесь не работают. Никаких доказательств не требуется. Ты просто увидишь себя, свой истинный внутренний мир в том виде, в котором он находится сейчас. Ты будешь видеть, как он изменялся на протяжении всего твоего земного существования.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Очень жаль, что вы никогда не задумываетесь над этим, несмотря на то, что отлично знаете, обыкновенный гипнотизер может вытащить из вашего мозга любой фрагмент прошедшей жизни.
Надеюсь, я достаточно объяснил тебе перед твоим последним шагом.
Если хочешь, можешь задать любой вопрос. Но предупреждаю, изменить теперь уже ничего невозможно.
Немного подумав, он спросил. Скажи, что мне снилось? Что я видел во сне?
Голос устало вздохнул и произнес.
Ты видел ад. Так я пытался предостеречь тебя еще в младенческом возрасте.
Каждому из вас дается время. Тому, кто бережно к нему относился, оно оставляется навечно. У того, кто им пренебрег, оно забирается.
Во сне тебя испугало именно отсутствие времени.
А теперь ступай. Тебя ждут.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 147
© 30.12.2012 Сергей Поляков
Свидетельство о публикации: izba-2012-705598

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ













1