ХИЩНИЦА


У этого крошечного мира была только одна цель, одно назначение – Башни. Башни, это основа, жизнь, сила и энергия совсем для другого, мира - мира Верха. Без Башен мир Верха погибнет, попросту вымрет.
Башни когда-то строились в другом мире, но что-то там не получилось. С каждым днем Башен строилось все меньше. А Закон гласит: чем меньше Башен, тем ближе Конец. Каждый день Башен должно быть построено больше, чем в предыдущий. Вот и пришлось создавать новую производственную базу и заселять ее строителями.
В одиночку Башню не построить. Для строительства обязательно нужна была Пара. Формировались Пары как-то сами по себе. Так видно было задумано. И как умно задумано! Строится Башня и Пара поднимается все выше и выше. И в результате может достигнуть мира Верха, где ее примут с должным почетом и уважением. Пара строителей не строящая Башню, со временем проваливалась в Низ.
Но самое главное заключалось в том, что как только образовывалась Пара, у каждого из строителей возникало непреодолимое желание строить Башню. Это занятие доставляло им необъяснимое и непередаваемое наслаждение. Они строили ее каждый день без перерыва, каждую ночь. Без выходных, без отпусков. Строили ее всю жизнь, до конца своего Времени. И совершенно бесплатно. Более того, если бы им запретили это строительство, они согласились бы сами платить, лишь бы продолжать строить.
Каков замысел, а?
А все потому, что во время строительства строители испытывали настоящее счастье. Их души соединялись в единое целое. Их чувства переплетались бесчисленными нитями, образуя объемный, неповторимый, постоянно меняющийся, переливающийся восторгом и радостью Узор. Это было непрекращающееся блаженство. И именно при этих условиях Башня получалась и крепкой и красивой. Надежной и основательной. И чем выше становилась Башня, тем более и более яркий Узор чувств испытывала Пара.
Конечно, чтобы построить Башню, строителям приходилось прилагать усилия. Не все было так просто. Кому-то их необходимо было прилагать больше, кому-то их нужно было совсем немного. А самое главное, необходимо было взаимное доверие. Все держалось именно на нем.
Но. Если усилий прилагалось недостаточно, Башня рушилась. Порой внезапно, разом, а порой постепенно. В ее стенах образовывались едва заметные трещинки. И тогда Пара еще могла при желании заделать их и сохранить Башню. Но иногда Пара не обращала на это внимания, трещины увеличивались, и Башня мстила за столь неуважительное к себе отношение. Она была одушевленной и понимала что трещины в ее стенах, в конечном счете, приведут к ее разрушению и, она не выполнит своего главного предназначения.
Это были хоть и весьма досадные, но достаточно редкие явления. А потому Башни возводились своевременно и в достаточном для мира Верха количестве.
Кроме строителей в мире жили Жрецы Закона. Они объясняли строителям основы Закона. Рассказывали, что у каждой пары есть Наставник из мира Верха, который помогает им и охраняет их. Без его покровительства строители никогда не смогут достичь своей цели.
И еще они предостерегали, в Низу существует Хищница. Это смертельный враг мира Верха и ее главная задача – всячески мешать строительству Башен. Это ее невидимое поле брани.
Но основная масса строителей скептически относилась к словам Жрецов Закона. Они полагались на свои силы и опыт, т. к. видели, строительство идет своим чередом, никто не ощущает чьей-то помощи, не нуждается в ней, и угрозы с чьей-то стороны они не замечали.
Надо добавить, что Башни были неосязаемы, их никто не мог видеть кроме жителей мира Верха. Но каждая Пара, строящая Башню, приобретала своеобразное свечение Узора. И другие строители по интенсивности света, исходящего от Пары, могли сделать предположение о высоте построенной ими Башни.
Хищница! Она отличалась от всех хищников мира. Пища ей нужна была постоянно, она никогда не могла насытиться. Мало того, каждая ее жертва еще больше обостряла ее бесконечное чувство голода. Этот голод! Он постоянно мучил, терзал ее. Он не давал ей возможности отдохнуть. Толкал ее на непрестанные поиски очередной добычи. Голод лишал ее сна. Впрочем, о сне она давным-давно позабыла и уже абсолютно не нуждалась в нем.
И еще ненависть. Лютая, ненасытная, рвущая в клочья ненависть. Слепая, затмевающая разум, сводящая с ума, бесконечная и беспредельная ненависть. Это она бьет молотом в виски и мутит взор. Это она крючит пальцы рук, заставляя ногти впиваться в ладони выдавливая струйки крови. Это она выкатывает наружу глаза, растягивает судорогой лицо, превращая его в страшную маску ужаса.
Охота. Она не прекращалась никогда, ни на секунду. Хищнице требовалось очень много времени, чтобы заполучить свою добычу. Но времени, как раз, у нее было в достатке, без ограничения в отличии от строителей.
А потому она никогда не спешила. Зачем? Чем продолжительнее и сложнее охота, тем приятнее добыча на вкус, тем больше наслаждения она испытает питая свою ненависть. Какой интерес, проходя мимо беспечной парочки мимоходом, безо всяких усилий и азарта вылакать весь их Узор до последней капельки? Нет, подобным Хищница никогда не пренебрегала, но удовлетворения практически не получала потому что делала это чисто машинально, автоматически.
Другое дело бдительная Пара. Пара охраняющая, стерегущая и оберегающая свой Узор. Пара, которая понимает всю его ценность, уникальность, неповторимость и в тоже время хрупкость. Пара, которая должным образом дорожит этим драгоценным даром. Вот это была настоящая добыча. Ведь именно такая Пара имеет самые высокие шансы достроить Башню до конца.
Хищница не могла прикоснуться к Узору до тех пор, пока он находился под защитой Пары. Ее главная задача состояла в том, чтобы ослабить, расшатать эту защиту. Она никогда не охотилась на отдельно выбранную Пару. Всегда атаковала сразу множество Пар. Ведь для победы требовалось время. Иногда дни, иногда месяцы, а иногда и годы, даже десятки лет. Практически все Пары находились под ее непрестанным вниманием. И каждая новая Пара сразу же попадала под ее прицел.
Доверие. Начинать надо было именно с этого. Только разрушив доверие Хищница могла получить доступ к Узору. И она осторожно, аккуратно, мягко и не навязчиво начинала вкрадываться в душу строителей. Просто тихо, еле-еле слышно нашептывала легкие сомнения, пытаясь обратить внимание на какие-то слова, поступки, показывая их с совершенно другой стороны. По началу, как правило, каждый из Пары не обращает на это внимания и не придает этому значения. Ну, и пусть. Торопиться не надо. Хищница повторяет свой трюк снова и снова. И вот уже кто-то начинает колебаться. А правильно ли он понимает своего напарника? Не скрыт ли в действиях напарника какой-либо другой смысл? А Хищница продолжает еще настойчивее, смелее демонстрировать ему свое, извращенное видение ситуации, вселяя в его душу неуверенность и сомнения. И вот один из напарников уже начинает высказывать другому свои претензии, понимая несостоятельность которых, второй напарник сам начинает сомневаться в первом. Это начало. Занимаясь выяснением отношений, Пара теряет бдительность, оборона слабеет и у Хищницы появляется первая возможность дотянуться своей лапой до Узора.
Она действует в зависимости от обстоятельств. Может слегка царапнуть Узор, незначительно повредив его внешнюю оболочку, а может сразу полосануть по смелее. Главное ранить, что бы Узор начал истекать капельками света. И не особо важно насколько интенсивно. Процесс пошел.
Казалось бы, самое время обратиться к Жрецу Закона. Некоторые так и делают и даже бывают случаи, когда Узор удается спасти благодаря и следуя советам Жреца. Но, как правило, Пара все хуже и хуже слышит друг друга и даже если один предлагает нанести такой визит, другой категорически отказывается.
И приходит время следующего удара. В этот раз Хищница действует смелее. Ее задача нанести серьезное ранение. Пусть не смертельное, но оправиться после которого, будет очень не просто. Узор еще не открыт ей полностью и потому она старается вырвать кусок побольше, либо нанести длинный глубокий порез, что бы рана как можно дольше оставалась открытой и обильно истекала светом. Тогда Узор быстро ослабнет и завершить начатое будет уже совсем легко.
А Пара начинает понимать что Узор, их прекрасный, чистый и светлый Узор начинает таять. Осознавая что происходит что-то непоправимое, она еще пытается понять в чем же дело, в чем причина, но не видя скрытого врага пребывает в растерянности и ограничивается упреками в адрес друг друга, тем самым еще больше ослабляя защиту Узора.
И наступает пир. Теперь хищница может действовать открыто, опасаться уже нечего. Узор полностью находится в ее власти. Это момент самый приятный для Хищницы. Он доставляет ей наивысшее удовольствие. Она может поиграть, медленно кружить вокруг Узора, вырывая самые лакомые, самые привлекательные куски его плоти. Может острыми зубами-резцами подрезать сухожилия и затем забавляясь и радуясь наблюдать беспомощностью Узора, пытающегося защититься самостоятельно. Иногда она ждет когда Узор почти полностью истечет светом, оставляя самое вкусное на потом. И уже не спеша, наслаждаясь, урча от удовольствия поглощает все его тело.
А порой ей не хочется затягивать действо, у нее появляется желание быстрой, беспощадной расправы. И тогда она с разгона вгрызается в тело Узора. Ухватив зубами кусок побольше она одним движение головы вырывает его и отбрасывает далеко в сторону. Кусок за куском она добирается до внутренней части Узора. К этому моменту все вокруг залито лужами света. Узор мертв и Хищница не спеша, чавкая пожирает свою жертву. Именно на это короткое время голод отпускает ее, а ненависть получает краткосрочное удовлетворение. Она победительница!
Башня остается недостроенной, со временем разрушается и полностью исчезает. Строители спешно начинают искать новую Пару, надеясь что у них еще хватит времени построить новую Башню, обрести новый Узор и свой свет.
А что же Наставник Пары?
Он только молча наблюдает за происходящим. По Закону он имеет право вмешиваться в происходящее только в случае, когда его об этом попросит Пара. Причем дав твердое обещание не терять больше доверия. Но последние об этом всегда забывают. А может попросту не верят в это.
Именно по этой причине исчез предыдущий мир.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 157
© 30.12.2012 Сергей Поляков
Свидетельство о публикации: izba-2012-705563

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ













1