Меры борьбы с нарушениями ПС и порядок их обжалования


Решение ОС 16.05

1.Если пользователь подписал ПС, то он обязан выполнять все нормы ПС, имеющие отношение к сайту Изба-читальня и к её пользователям, на всём коммуникативном пространстве, как реальном, так и виртуальном.

2.После обсуждения конкретного нарушения Исполком ОС может назначить следующие виды наказания:
а) предупредить нарушителя о недопустимости подобных действий через личную почту;
б) дать на ГС информацию о нарушении этого пункта пользователем;
в) в случае повторных подобных нарушений с сообщением об этом на ГС (более двух раз) Координатор ОС доводит до сведения РП предложение о бессрочной блокировке аккаунта нарушителя.
===================
Решение принято:
1. ДА 7, НЕТ - 1
2. ДА - 8

В Пользовательском соглашении (ПС) говорится:
6.2. Интернет-компания имеет право в любой момент времени отказать Пользователю в предоставлении технических возможностей для публикации (сообщения по кабелю) определенного произведения или всех произведений сразу, удалив их со своего сервера.
7.1. Пользователь несет полную ответственность за содержание размещаемых им произведений и прочих материалов, в соответствии с Законодательством РФ, а также гражданскую ответственность перед третьими лицами.
8.1. На всём пространстве сайта Читальня.ру запрещены оскорбления как в адрес конкретного лица, так и в адрес социальных групп.

Большинство нарушений правил ПС состоят в публикациях авторами произведений и отзывов оскорбительного характера. В случае, если эти оскорбления выносятся на Главную страницу, то ответственность за них перед третьими лицами несёт Интернет-компания. Поэтому в данном случае вступает в силу действие п.6.2 и произведение удаляется.
В том случае, когда опубликованное произведение хранится только на странице автора, то ответственность перед третьими лица несёт он.
Тем не менее, взяв на себя обязательства охранять пользователей от оскорблений, администрация обязана реагировать на все нарушения ПС, имеющее место на всём пространстве портала. Поэтому на произведение, нарушающее правило 8.1, администрация портала оставляет отзыв-предупреждение следующего содержания:
«Уважаемый автор, в Вашем произведении содержатся нарушения правил ПС. Ответственность за них перед третьими лицами несёте лично Вы. Оскорблённая сторона может поступать по собственному усмотрению вплоть до обращения в суд, но до этого она имеет право обратиться к Админу ИЧ или к Общественному совету (ОС) с требованием защиты чести и достоинства.
Портал является литературным. По решению ОС, насколько произведение является литературным или пасквильным, выносится вердикт о его сохранении на странице автора или удалении (основание п.6.2 ПС).
Произведение удаляется без всяких обсуждений в следующих случаях:
1. Оно появилось на ГС.
2. Представитель администрации не имеет возможность вынести предупреждение (занесён автором в ЧС) или если после вынесения предупреждения администрацией оно было удалено автором.
3. Пострадавшая сторона (о ком говорится в произведении) занесена автором в ЧС и не имеет возможности ответить на оскорбления».

К представителям администрации отнесены все лица, наделённые модераторскими полномочиями. Каждое их действие подотчётно.
Все удалённые произведения сохраняются, и фиксируется их дата и причина удаления. Автор удалённого произведения может обратиться с обжалованием действий администрации по установленной процедуре через личную почту Координатора ОС.





Рейтинг работы: 26
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 466
© 26.12.2012 Админ Избы Читальни

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора


Светлана Янтарина       19.03.2013   14:59:55
Отзыв:   положительный
Дайте ссылку на адреса ОС, АИЧ Куда можно обратится с обжалованием явных нарушений ПС.
Светлана Янтарина.
Валерий Белов       19.03.2013   15:18:16

Администрация сайта вправе отстранить пользователя от форума без предупреждения, если он попадает в баню третий раз или если им допущен ряд грубых нарушений.
В случае несогласия с решением администрации с целью его пересмотра предусмотрена специальная процедура обращения в личную почту или Админа ИЧ или Координатора ОС. Любые иные формы обращения и апелляции в темах рассматриваются как нарушения общего порядка работы форума. (Сюда же направлять и все замечания по нарушениям ПС, приводя ссылку на место нарушения...) https://www.chitalnya.ru/work/755346/
Светлана Янтарина       19.03.2013   20:28:05

Спасибо. Только странно, что за русофобию на форуме не наказывают. Это почему? Только над русскими можно вот так глумиться, называя их фашистами, суками и сс-цами и пр.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1