За ушко и на солнышко (Нарушители ПС)


Ни для кого не секрет, что на литературном портале присутствуют не только те, кто пришёл сеять разумное, доброе, вечное. Их присутствие, подчас, обусловлено совсем иными причинами. Характер они носят или психологический (ущербность, желание возвеличиться путём унижения других), или внешний (устранить идеологических противников, опорочить несогласных). В целом это определяет портрет человека, который чаще всего прячется за ником, клоном, чужой фотографией или прибегает к прочим уловкам, понимая, что в реальной жизни порядочные люди руки ему просто не подадут.
Изба, как портал, гостеприимна. Здесь нет премодерации и цензуры. Удаляются только произведения явно оскорбительные (сведение счётов) или провокационного содержания, направленного на нарушение законодательства РФ или разрушение общественной нравственности.
В Пользовательском соглашении (ПС) прописаны соответствующие нормы, но людям, их нарушающим, они не указ. В результате атмосфера на портале из доброжелательно-творческой грозит превратиться в уничижительно-пасквильную. Это очень на руку тем, кого не устраивает патриотическая направленность портала, а значит, его нужно низвести на уровень местечкового склочного сайтика, представив его скопищем неполноценных недоумков и графоманов. Так кто они – эти люди? Страна должна знать своих героев и как противостоять их «геройствам».
В наш адрес поступают многочисленные жалобы от авторов, что они подвергаются оскорблениям в разных формах – как лично, так и путём необоснованной, грубой и неэтичной критики их творчества. Часто это происходит таким образом, что не помогает даже внесение в Чёрный список наиболее рьяных хамов. Есть пути, когда их мерзости можно убрать только путём прямого административного воздействия. Но и это недоброжелатели Избы стремятся представить в неблаговидном аспекте – дескать, цензура, трут, зажимают и прочее…
В результате анализа ситуации мы убедились, что количество злостных нарушителей не так уж и велико. Их деятельность можно сделать вполне прозрачной. Поэтому мы организовали специальный раздел, где будут представлены наиболее одиозные нарушители ПС, даны ссылки на эти нарушения, объяснено, какие пункты правил ПС они нарушили, вскрыт механизм их действий. Чтобы лишний раз не цитировать сами оскорбления и не унижать достоинство законопослушных пользователей, весь доказательственный материал содержится в специальном реестре и будет представлен оттуда только по апелляциям и опубликован лишь с согласия оскорблённой стороны.
Есть ещё один способ оскорбления, которым пользуются откровенные хамы. Это личная почта и Гостевая книга. Эти материалы тоже будут учтены для определения фигурантов раздела «За ушко да на солнышко».
Правила ПС действуют на всём пространстве портала. Если пользователь отстранён от форума (находится в Бане), то это вызвано нарушением каких-то правил, а в том случае, когда его от форума отстранили на бессрочный период, то значит пользователь нарушал правила поведения на форуме регулярно. Эту информацию о нём тоже следует обнародовать.
В случае если нарушения правил ПС содержатся в отзывах на странице автора, то он несёт субсидиарную ответственность вместе с пользователем, который оставил отзыв на его странице.


Список наиболее злостных нарушителей ПС.

Бэн [benzion]
- Оскорбления пользователей на всей странице и в многочисленных отзывах. https://www.chitalnya.ru/users/benzion/
- Отстранён от форума.
- Участник групповой травли неугодных авторов.
- На авторской странице присутствуют произведения оскорбительного характера, которые могут подвергнуться удалению в случае соответствующего решение ОС https://www.chitalnya.ru/work/702656/

ДОК [regisrant]
- Организатор групповой травли неугодных авторов с нарушением п. 4.10, 8.1, 8.6, 8.7 https://www.chitalnya.ru/work/696536/.
- Оскорбления и угрозы в личной почте.
- Отстранён от форума.
- На авторской странице присутствуют произведения оскорбительного характера, которые могут подвергнуться удалению в случае соответствующего решение ОС https://www.chitalnya.ru/work/702656/
- Замечен в клоновой деятельности.

Пустынник [shmark]
- Оскорбления авторов в отзывах, например:
Пустынник 24.12.2012 11:21:43
Как удачно зашёл! Всё ожидаемо: неудачник превратился в антисемита, а тот превратился в фашиста. И вокруг сплошные уроды - от ... , который этот бред считает "толковой статьёй", до ... , которому что ни дай - всё съест.
Пустынник 04.06.2012 17:38:25
пшел вон, дерьмо маскапское!
- Занесение в ЧС представителей администрации.
- Отстранён от форума
- За нарушения решений администрации помещён в ЧС Админа ИЧ

Илья Рагулин
- Оскорбления в личной переписке.
- Оскорбления в произведениях и в отзывах.
- Произведения оскорбительного содержания неоднократно удалялись с его страницы.
- За неподчинение администрации и Общественного совета рассматривается вопрос о его бессрочном отстранении от форума

Саня Рожков [avr]

- Нецензурные оскорбления пользователей в отзывах, включая народных редакторов.
- Оскорбления а адрес сайта и его администрации.
- Оскорбления в личной переписке.
- Отстранен от форума.
- Использование клонов для сведения личных счётов и оскорблений авторов.


Перечень нарушителей неполный и будет пополняться по мере поступления новых доказательств, которые следует присылать на личную почту Админу ЧС.

Принятые административные меры:

За нарушение правил ПС заблокированы аккаунты ДОКа, Рожкова и их клонов.

Тема информативная и обсуждению не подлежит. Сообщения будут удаляться, а нарушители помещены в ЧС.





Рейтинг работы: 53
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 583
© 24.12.2012 Админ Избы Читальни

Рубрика произведения: Разное -> Репортаж
Оценки: отлично 11, интересно 2, не заинтересовало 2
Сказали спасибо: 16 авторов



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1