Обида


Нестерпимо жжет грудь. Мечется, мечется из угла в угол и сочиняет обвинительные речи. Заливает горечью горло и саднит в нем застрявшим куском невысказанной фразы.
Застилает туманом глаза и не хочет смотреть под ноги.
Сыпется из рук посудой и спотыкается на ровном месте. Заезженной пластинкой вновь и вновь прокручивает тот причинный диалог. Пробует его на разные голоса и интонации. Ругает за неудачную фразу и тут же сочиняет вариант правильного ответа. Одаривает нелицеприятными определениями обе стороны. Посылает все к черту и тут же начинает все сначала.
Наконец, устает кататься на этой подпрыгивающей пластинке и восстанавливать хронику событий. Демонстративно одевается и уходит. Но спустя некоторое время возвращается тихо и осторожно. Стоит в дверях сиротой казанской. Не находит поддержки и уходит, громко хлопнув дверью. Ушла?
А может она сидит у вас в кладовке, и вы носите ей пищу? А? Гоните ее взашей. Мой вам совет!





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 242
© 15.02.2009 Майя Космо
Свидетельство о публикации: izba-2009-69536

Метки: обида, интонации.,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Квила Бристения       15.02.2009   20:21:00
Отзыв:   положительный
Глубиной ночного неба вскрываю вены любви... Касаюсь жеманностью блеклости ее талой улыбки, скольжу пальцами по ее изнывающе-унылой груди.. Наблюдаю за глазами.. В них еще теплится надежда.. Чего же она хочет? Может, дать ей волю самой решать..

А когда-то взлетала так высоко танцевать с мечтами.. ей неведомы были границы, она вела за собой, открывая все новые горизонты, увлекая в новые миры, возвышая душу.

Скоро весна. Пусть живет. Для пущей уверенности развяжу ей руки. Может, видимся не в последний раз. Хотя вряд ли мне от нее может что-то понадобиться.
Майя Космо       16.02.2009   12:17:00

Усталость любви. Усталость действий и сцен. Набрать в ведро весны и вымыть ей пол и стены своего вместилища… Хорошее средство? А может сбежать опять в пустоту? Там тихо.. Не стреляют лебедей… Впрочем, охота окрыляет. Охота слышать звуки Вселенной. Люблю ходить с закрытыми глазами – вижу все отчетливее свое кино. На последний ряд пускаю не всех. Пароль знают смотрящие в небо.
Тиры мелькают, как прохожие с разностью судеб. Не угнаться, да и не за чем. Раскинуть руки и… шасть в пустоту - кто-нибудь поймает. Было… будет..


Майя Космо       16.02.2009   15:38:00

Титры мелькают... Конечно же. титры.
Квила Бристения       17.02.2009   02:07:00

симфонией нежности плачу
и множатся звуки
обрывки твоих недосказанных..

недожеланьем размажу подъезды
и выпущу сны
распущу свою черную косу

..ведь я не твоя
внутриВНЕнно введенная вечностью
в вену тебя.











1