Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Страшная сказка для взрослой дочери 1


ПРОЛОГ

- Мама, расскажи мне сказку.
- Я не знаю сказок... Впрочем, знаю... одну. Только сказка эта страшная.
- А я не боюсь страшных сказок.
- А я боюсь... Но всё равно расскажу...


НИКА


Спасительный сигнал будильника мгновенно вырвал Нику из тревожного сна. Она проснулась с криком ужаса, с липкими от холодного пота ладонями. Сердце колотило по рёбрам, как пойманная птица по прутьям клетки. Ей снился кошмар, уже много лет мучивший её:

Во сне она оказывалась в незнакомом месте на пустынной улице у высокой чугунной ограды. Пасмурно. Мросит противный дождь, а за оградой сад и в разрывах листвы - искрящиеся лучи света. Ника точно знает, что это утреннее солнце пробивается сквозь кроны деревьев.

Ей плохо на улице и хочется туда, за ограду. Она долго бежит вдоль витой решётки, находит брешь и протискивается в неё. Прямо под ногами - вымощенная камнем тропа. Ника радостно бежит по тропе к свету и вдруг понимает, что нужно возвращаться.

Всё вокруг быстро меняется. Ей опять одиноко и страшно, еще страшнее, чем на улице. Она хочет вернуться, но долго не находит выхода, а когда, наконец, находит и пытается протиснуться в проём между прутьями, застревает намертво.

И в эту минуту ужаса и бессилия из глубины сада слышится тонкий, щемящий сердце, детский плач...

Будильник надрывно звенит, возвращая Нику в уютную реальность. Пульс и дыхание понемногу восстанавливаются. Кошмарный сон не испортит ей настроения. Немного дыхательной гимнастики, затем бодрящий контрастный душ и полный порядок. Как же это мудро спать с мужем в разных комнатах, - думает она, рассматривая себя в зеркале. Любовь любовью, а возраст, который, несмотря на все ухищрения, заметен на лице сорокалетней женщины именно по утрам, гонит её с супружеского ложа. Засыпать или делать вид, что засыпаешь, можно каждую ночь, а вот просыпаться рядом с любимым,- только в медовый месяц и не днём позже.

Священнодействие в ванной комнате стирает с личности паспортные данные. Сначала горячий душ и тщательное мытьё тела. Холодная вода, после горячей, обжигает кожу, и всё же, кажется Нике недостаточно ледяной. Градусов 15-17. В море она, сейчас, наверное, не выше 8. Как здорово, нырнуть после сауны в бодрящую волну зимнего Черного моря. Ника мечтает, закончив все дела в Москве, хоть на пару недель слетать в Гагры. Там у них с мужем домик у самого берега.

Впрочем, “домиком” девятикомнатный двухэтажный коттедж с зимним садом, сауной и бассейном можно назвать только с натяжкой. Тогда в России, даже на Рублёвке или в Переделкино мало было таких роскошных домов, и Ника гордилась своей Черноморской дачей. Теперь, когда в Подмосковье, только ленивый не выстроил себе особняка, она просто тихо любила свой “домик” и при первой возможности мчалась к розам, пальмам, галечному пляжу, золотым рыбкам в пруду.

После душа, укутанная в голубой махровый халат, Ника делает причёску и макияж. Волосы у неё чудесные - их только подсушить феном и порядок. О макияже разговор особый. Макияж требует таланта и, тут возникает обратно пропорциональная зависимость. Чем больше таланта, тем менее заметен этот самый макияж и тем более он результативен. И наоборот, чем меньше таланта, тем ярче раскраска, тем меньше от неё толка, потому, что неумеренный макияж не просто выдаёт возраст, но и прибавляет его. Ника была талантлива и к завтраку скинула лет пять, со своих сорока.

Продолжение следует: https://www.chitalnya.ru/work/694504/






Рейтинг работы: 37
Количество отзывов: 5
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 762
Добавили в избранное: 4
© 14.12.2012г. suxum
Свидетельство о публикации: izba-2012-694499

Рубрика произведения: Проза -> Детектив


178.122.4.77       05.03.2014   20:34:14

пролог отличный и видимо произведение могло быть удачным,но имя Ника остановила чтение.Само имя очень безлико и не приятно.В последнее время так много Ников встречается,что прям как пустота смысла звучит
suxum       05.03.2014   21:48:08

Не знаю, прочтёте ли вы мой ответ, но всё же напишу. Моя НИКА не просто Ника, это имя имеет большой смысл. На нём завязан сюжет. Если бы я назвал её по-другому, фабула не сложилась бы. Читайте дальше и всё поймёте)))
Елена Коюшева       21.10.2013   15:15:34
Отзыв:   положительный
Соглашусь с предыдущим рецензентом . Легко читается , отличный язык письма и интересный сюжет . С уважением .

suxum       21.10.2013   15:38:13

Спасибо, Елена)))Посоветую Вам продолжить чтение этого романчика))) Дальше будет ещё интереснее)))
Элиана Долинная       18.02.2013   20:15:55
Отзыв:   положительный
Нравится, иду читать дальше ))

suxum       18.02.2013   20:39:30

Огромная просьба к Вам... если заметите ошибку или ляпсус какой... не стесняйтесь - говорите. Мне дорого каждое замечание, особенно от человека опытного.
Элиана Долинная       18.02.2013   22:50:29

Эх, попадались опечатки, но не такие существенные,
чтобы прерывать чтение )) Потом прогляжу ещё раз )
Марина Миртаева       25.01.2013   07:24:55
Отзыв:   положительный
Понравилось! Много тонких, психологичных наблюдений.И стиль не напряжный...
Спасибо!
suxum       25.01.2013   12:58:04

Марина,Вы меня всё больше удивляете. Никто моего романа читать не хочет. А он, на мой взгляд, такой интересный, в развитии сюжета. Хотя с грамотейкой у меня не очень, прямо скажу. Спасибо.
LinaLisa       15.12.2012   14:10:31
Отзыв:   положительный
Читается легко. Посмотрим, что будет дальше. Подписалась на сказку в надежде на развитие "острого сюжета"

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1