Привет, мой виртуальный Ты! (1)


Привет, мой виртуальный Ты! (1)
Фотография из Интернета
------------------------------------

* * *


Привет, мой виртуальный Ты!

Я решилась по твоим "многочисленным просьбам" стать той самой занудой, которая на вопрос "как дела?" действительно рассказывает как дела…

Если верить одной рейтинговой таблице, то свободные уши, на которые можно навешать лапшу, поднялись в цене…

А лапши у меня – навалом.

Ты всегда спрашиваешь о чём-то моём самом любимом. Даже о блюде, которое я готовлю…

Но знаешь, "если есть домашние хозяйки, то где-то должны быть и дикие". Я - приручаемая в первом поколении.

Готовить мне нравится. Иногда. Я – великий "внедряльщик" экзотических блюд. Только они не приживаются: один, два раза приготовлю, а потом моим домочадцам хочется обычного и привычного…

Но всё-таки один рецепт стал фирменным . Это несправедливо так называется, потому что это рецепт не мой, а графа, который давным-давно живет в Лихтенштейне, но русскую кухню любит больше всего.

Раз в неделю он покупает бородинский хлеб в приезжающей "автолавке", только там бывает в продаже этот хлеб. И ест его на завтрак с мёдом.

Сам готовит борщ и пристрастил к нему всю округу.

А ты в своей Франции, наверно, скучаешь по салу, сушкам с маком и семечкам?

Я знаю, скучаешь… Ты мне однажды написал, что купил себе "ностальгию" - семечки подсолнечника в магазине, где продают корм для птиц…

Моё фирменное блюдо тоже русское "ностальгическое" - печёная картошка.

Картошку лучше взять небольшую, круглую, ровную и подраить щёткой под горячей водой.

Если картошка крупная, то разрезать напополам, но "мундир", который превратится в "жилет", оставить обязательно.

Широкую кастрюлю(сотейник) с плотной крышкой поставить на огонь и налить в неё растительное масло. Если масла взять немного (1 ст. ложка), то получится картошка, как печёная, а если больше, то жареная.

Выложить картошку, сделать огонь посильнее, закрыть кастрюлю крышкой и, держа за ручки, периодически потряхивать, чтобы картошка, переворачиваясь, румянилась со всех сторон.

Крышку открывать нельзя!

Минут через 15-20 картошка готова. Я определяю её готовность по виду (поэтому и люблю стеклянные, прозрачные крышки) и запаху.

Вот теперь её нужно посолить (лучше крупной солью), добавить мелко порезанный (именно порезанный, а не в чесночном прессе раздавленный!) зубчик чеснока и зелень. Догадался, что зелень надо порезать? Укроп и петрушка подойдут больше всего.

Потом накрыть крышкой и ещё раз слегка потрясти.

Тебе понравится!

Приятного аппетита!

Твоя виртуальная Я.


* * *



Продолжение https://www.chitalnya.ru/work/724190/





Рейтинг работы: 539
Количество рецензий: 58
Количество сообщений: 145
Количество просмотров: 3708
© 14.12.2012 Марина М.
Свидетельство о публикации: izba-2012-694428

Метки: письмо виртуальному другу,
Рубрика произведения: Проза -> Письмо


Ольга Луценко       20.01.2016   23:37:53
Отзыв:   положительный
Как жаль, что меня не интересуют рецепты! (Видимо, я не приручаемая дикая хозяйка)
Но лапша (для развешивания на уши) - таки хороша!
Марина М.       21.01.2016   00:02:46

Как я понимаю всех не приручаемых домашних хозяек!
Лучше что-то несъедобное сочинять :-)
Ольга Луценко       21.01.2016   00:08:03

Несъедобное, но вкусненькое! )))
Людмила Уланова       12.09.2015   13:34:04
Отзыв:   положительный
Как креативно преподнесён рецепт! Мариночка, Вам обязательно нужно попытаться работать копирайтером! Здесь очень востребованы рецепты, и статьи, и мастер-классы, и за них ещё платят деньги! Вот ссыль https://www.etxt.ru/ulanova.html заглядывайте, регистрируйтесь, мой логин простой там тоже ulanova, я Вам помогу, если захотите)))
Марина М.       29.09.2015   23:20:58

Спасибо Вам за добрый отзыв и за предложение!
Татьяна Леухина       17.06.2015   16:29:29
Отзыв:   положительный
Выбрала наугад первое произведение и ничуть не прогадала - прочла с аппетитом, а если ещё точнее, - с неподдельным удовольствием. Куда кулинарным телевизионным дивам с их косноязычием до Вашей изысканности, которая проявилась буквально во всём: и в выборе друга, который оказался виртуальным, и в отборе продукта для потчевания, и в способе приготовления, и, конечно же, в виртуозном владением вниманием читателей. Думается, не только я с восторгом прочла "Привет Вашему виртуальному Ему". Браво!
Татьяна Леухина
Марина М.       17.06.2015   17:30:21

Так написали, что мне даже неловко :-)
Просто в Вас присутствует изысканность.
Большое спасибо, Татьяна!
Ульяна       06.04.2014   17:20:49
Отзыв:   положительный
Если учесть, что в день мне достаточко одной картофелины, то стОит ли заморачиваться? А семушки я беру в "русском", но калю по-турецки, окунув их в тузлук. Вот и всё).
Марина М.       07.04.2014   09:40:08

Спасибо, Ульяна!
Сейчас действительно за границей много "русских" магазинов, где можно купить и пельмени, и пироги с капустой :-)
Sergey Кинжалов       15.03.2014   07:48:23
Отзыв:   положительный
А я это делаю с окорочками. Конечно, сначала всё отдельно. Как и положено: плита, огонь, масло - гр.50 и давай её - куриную ногу до золотисто-румяной корочки. Затем вынаю, и в тот смак, что там плещется, забрасываю молоденькую, с грецкий орех картофа. Обжарить до румяна, добавить грамм воды, и снова, уже с окороком это всё тушу. А уж после, укроп подушистей, чесночёк с мизер, перчика с горчицей на язык.

PS/ А это для гурманов и в довесок, кому не лень. Цветная капуста(цветкап)в яйце. И что интересно, и в холодном виде приемлемо. Сочетание, изюмительное и спесифическое... :-))
Марина М.       15.03.2014   12:09:28

Спасибо за отзыв и за рецептик!
188.123.230.97       15.03.2014   01:58:27

Пишу здесь. Да и какая сейчас разница где писать. Читал форум вашего сайта. Давно уже читал. Видел в Вас относительно вменяемого человека. Именно - относительно. Но и таких здесь маловато. Вы что с этим Крымом сдурели окончательно? Как в начале "победоносной" японской войны в 1905-м. Во вторник посмотрите курс доллара и цены в ближайшем магазине. Надеюсь, что невменяемость Ваша и других Ваших коллег по ура-патритии или зашкалит окончательно от увиденного или сойдет на нет. При этом уточняю - я за Крым в границах России, но по ЗАКОНУ. И что самое страшное экономика (после санкций и пр.) в первую очередь ударит вот по таким пикейным жилетам, как Вы и пр., не вылезающим с форума с утра до вечера с криками "Даешь Крым!". Хороший кусок. Но России он может встать поперек горла. Очень поперек. Но, главное, "Даешь Крым". А там подавимся или нет - уже не важно. Короче, до вторника. Или даже до понедельника. Надеюсь, очнетесь. А может и нет. Впадете в еще более голимую патритию - мол, и не такое терпели, мол, завяжем пояски на время, а там уже скоро нам Китай подмогнет. Только никто не подмогнет. Кроме собственных мозгов. Но этого ждать долго. Хапнуть бездумно халяву - пара моментов, расплата за халяву - пара десятилетий.
Марина М.       16.03.2014   20:58:59

Не знаю кому отвечаю...
Расплата в не в том, что хапнули, а совсем-совсем в другом.
Но это ещё предстоит понять.
В который раз...
Галина Агапова       20.01.2014   17:24:19
Отзыв:   положительный
Марина!
Всё, что можно написать - написано!
Всё правильно и вкусно!
Скажу два слова о другом.
Всегда восторгаюсь магнетическим началом! Простые, повествовательные предложения что-то взвинчивают внутри и на некоторое время самооценка блуждает в поисках согласия с самой собой. А почему я так не умею? А зачем я вообще... пишу? Чего пишу? Зачем пишу? Потом начинаю ладить с собой и оставаться на прежнем уровне - НЕ ДАНО!
Слог понравился!


Марина М.       20.01.2014   19:40:13

Спасибо, Галина! Счастье, что мы занимаемся творчеством, что-то нам дано отобразить...
Радости Вам! И вкусного ужина! :-)))))


Ольга Таранюк       15.12.2013   16:49:10
Отзыв:   положительный
В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина М.       16.12.2013   09:53:43

Спасибо, Оленька! А картинка какая вкусная...
Игорь Кораблин       09.12.2013   14:59:10
Отзыв:   положительный
От сабя могу предложить виртуальный десерт...

Марина М.       09.12.2013   23:37:11

Готовила мадам обед,
Забыв про вкусности - десерт.
Но рыцарь преподнёс на шпаге
Десерт огромный - трёхэтажный!


Виктор Шипулин (Ковыль)       05.11.2013   14:09:47
Отзыв:   положительный
Мне вчера рассказала подруга что читала шикарное произведение "Привет, мой виртуальный Ты!". Советовала почитать. Признаться не зря зашел) Очень понравилось! Виртуальный друг-это тот, кто наверное истинно поддержит...все таки как жаль что настоящих друзей в жизни очень мало... Знаете, есть социальная сеть Вконтакте, так вот там мне понравилось выражение "Иногда в онлайне 150 друзей а поговорить не с кем, а иногда в сети один человек и пальцы на сходят с клавиатуры". Я желаю Вам, что бы в Вашей жизни было как можно больше настоящих друзей в реальной жизни, ведь интернет никогда не заменит живых людей. Берегите себя и своих близких, Храни Вас Бог. С теплом моей молодой души к Вам, Виктор. Рад буду видеть Вас у себя в гостях)
Марина М.       05.11.2013   15:07:10

Спасибо большое, Виктор, за такой тёплый отзыв.
Не знаю, сколько личного я вложила в этот опус...
Больше, наверное, отражения общих тенденций.
Хотя... люди ведь всегда страдали от одиночества?
Тяжёлый труд, опасности, выживание сплачивали, но тогда и просвета за тяготами видно не было, не так ли?

Спасибо за приглашение! Обязательно зайду.
Тимур Тамирхан       08.10.2013   13:01:14
Отзыв:   положительный
Интересно. И по-своему глубоко. Мне уже давно кажется, пришло время для нового литературного жанра, освещающего всё происходящее в пространстве Виртуала. И у самого есть на эту тему произведения. Буду признателен, если прочтете. Сравним, так сказать, наши восприятия. ))
С пожеланием творческих успехов, Тимур.
Марина М.       08.10.2013   22:28:14

Спасибо, Тимур, за пожелания.
А Виртуал становится порой основной частью эмоциональной жизни людей.
Жизнь требует новых форм, жанров литературы, но, к сожалению, немногие это понимают.
Может, просто не способны?
Призывы к классике, к старым нормам языка, не отражающими современный темп и стиль жизни, порой даже смешат.
А Вас обязательно почитаю.
Спасибо!
Анна Козицына       30.09.2013   17:51:08
Отзыв:   положительный
Супер...обожаю картошку...а ваш рассказ...мне принес столько положительных эмоций...что куда там изысканным блюдам...когда такая картошка...ожидает))))))

Марина М.       05.10.2013   11:07:43

Спасибо, Анна! Стоит приготовить, должно понравиться!

Анна Козицына       05.10.2013   23:43:42

Привет,Марина...УЖЕ...спасибо за ВКУСНЯШКУ!!!)) Многим знакомым дала рецепт...Жду отклики)))

Томанку-Витку       13.06.2013   13:21:58
Отзыв:   положительный
Хоть и говорят — хороша ложка к обеду, но кушать хочется и утром, и особенно вечером.
Не скрою, начало было вдохновляющим, вступление бородинского хлеба вкупе с борщом настраивало на патриотический склад мыслей (Лермонтов, Бородино и т. д.) и вдруг... Где исконно русский национальный продукт, где он!? Наблюдается сплошное преклонение перед западом, я бы даже сказал американизм! Не хочу быть голословным, картошка, семечки подсолнечника. Все эти продукты приехали к нам из-за океана, из Америки. Оттуда же прибыли помидоры, кукуруза, кофе и так далее. Я уж не говорю об итальянской лапше то бишь спагетти. Печально!
Марина, на сколько ярче смотрелась бы эта картина если бы она была заполнено грибочками (во всех видах) и пельменями, я уж не говорю о расстегаях и блинах с Чёрной и Красной икрой (без Стендаля нам никак)! А я ведь уже и продолжение прочитал, всё надеялся увидеть луч света в этом искушающем тексте и что же? Улитки!!! Устрицы!!! Ая-яй.
Тем не менее от моего внимательного взгляда не ускользнули и смягчающие обстоятельства — сало, это по нашему, по-аргентинки, это сильный ответ. Ну и конечно же гуманистический финал, любовь к братьям нашим меньшим ещё никто не отменял. Важно красиво начать повествование, но ещё важнее правильно его завершить, с пользой для дела и поучительной моралью для читателей.
:-)
Марина М.       13.06.2013   22:29:31

Стало стыдно.
Не знаю, к сожалению, как готовить традиционно русский рецепт пареной репы, нет которого проще.
Но я не унываю.
Предложенные Вами пельмени - китайское блюдо!!! :-))))
Томанку-Витку       13.06.2013   23:27:54

А я вот просто чувствовал, что нарвусь с этими равиолями итальянскими-китайскими! Репа, это да-а... А щи?! Это же просто поэма:
Не любит русский человек,
Когда американец наглый
Суёт свой нос без спроса тайно
В его наваристые щи
Так, что товарищ не взыщи!
:-)))))
Марина М.       14.06.2013   07:46:55

Класс!!! :-)))
Серенада       08.06.2013   16:38:01
Отзыв:   положительный
Марина. Привет! Вот тебе продолжение виртуально- картошечного романа.

Привет ещё раз мой виртуальный «ты»

Утекло немало воды с тех пор, когда мы в последний раз варили с тобой картошку. Больше я её не люблю. Тебя вот тоже стала забывать помаленьку. Твой виртуальный «ты» стирается из моего виртуального «я» всё проходит.

Теперь покупаю своё ностальгическое блюдо(сухарики для души) в магазине для собак.
Там есть ещё такие красивые сахарные косточки, но грызть их я не решаюсь. Последние два зуба иногда побаливают.

Картошку теперь зимой просто выношу на мороз и она становится такой сладкой, такой сладкой, как та шоколадка, которую мы с тобой сгрызли в последний раз в виртуале по видеокамере, помнишь?
Солить её мне запретил доктор. Давление. Ты тоже ешь лучше сладкую.

Приятного аппетита.

Твоя виртуальная «я»!


с неизменной симпатией, Люба - Серенада
Марина М.       09.06.2013   15:22:55

Привет, моя виртуальная Ты!

Вот написала тебе ответ https://www.chitalnya.ru/work/819470/

Твоя виртуальная Я.


Серенада       09.06.2013   19:32:23

Ой, очень даже славненько. Жди ответа, как соловей лета!
Галина Чупринская       26.04.2013   20:19:18

Попала случайно! Но у вас тут так интересно! Кто во что горазд и все всем рады, картошка вперемежку с ностальгией! Прелесть!! Мне так понравилось ваше письмо, Марина! Хотелось бы продолжение почитать. Всегда отношусь к виртуальному собеседнику как к реальному, он удобный: вроде есть и нет, есть и не видно, можно делиться сокровенным, если хочется, даже рецептом ...фирменной картошки))
Марина М.       26.04.2013   23:54:58

Спасибо!
Очень дорожу отзывами неавторизованных читателей. Хотя, на сайте можно зарегистрироваться как читателю.
Всего Вам доброго!
Ольга Коптева       24.03.2013   17:19:04
Отзыв:   положительный
Спасибо, Марина!
Я обожаю печёную картошку!
https://www.chitalnya.ru/work/387780/
Марина М.       24.03.2013   19:31:45

Я тоже! Спасибо за приглашение, Оленька!
Владимир Зинченко       01.02.2013   11:49:14
Отзыв:   положительный
В простонародье это,
Из . . . . . - конфета.
Скабрёзное искусство.
Невзрачно и не вкусно.
Марина М.       01.02.2013   13:42:23

А самое главное Вы упустили!
Сало, картошка... а НОСТАЛЬГИЯ?
Елена Сугробова       22.03.2013   20:06:10

Марин,это ваше ноу-хау.Я картошку жарила во фритюрнице,но там надо 1л. масло(разницу уловили).Конечно мой способ быстрый - 3 минуты всего,но ваш менее вредоносный. К такому столу нужна селедочка,крупно порезанная с лучком и небольшая стопочка,в которую мы нальем читую,как слеза и холодную,как горный ручей ...(догадайтесь сами).Приятного аппетита!!!!!

Как вы думаете,что это?


Марина М.       23.03.2013   00:26:14

Не угадала :-)))
Лена Сугробова       23.03.2013   00:51:49

Изображение Мантры любви.:)))))
Владимир Зинченко       01.02.2013   16:08:40

Подумаешь - изыск.
Кулинарии писк.
Давай, от ностальгии,
Нап...ьёмся лучше вдрызг.
Свекольный самогон.
Стакан - другой вдогон.
Под это угощение...
И... поросячий визг!
suxum       25.01.2013   21:42:59
Отзыв:   положительный
Спасибо, вкусно. Даже "страннонеподражаемое" (как и всё Ваше творчество) слово НАПОПОЛАМ проглотил с набежавшей слюной.
Марина М.       26.01.2013   17:13:07

Спасибо!
Я с перепугу даже это слово проверила :-)))) Есть такое слово! В словарях.
suxum       26.01.2013   18:03:40

Слово есть,но в контексте фразы его нужно усечь. Просто ПОПОЛАМ...И пугаться не стоит - я не страшный. Вы знаете, Марина, мне больно и обидно, что портал (заметьте, ЛИТЕРАТУРНЫЙ) уподобляется посиделкам в деревенском клубе. Так хочется живого творческого общения. А здесь только "КУ-КУ", да "КУ-КА-РЕ-КУ" или взаимные шпильки в борьбе за рейтинг. Если Вы меня поняли, то не будете больше пугаться и обижаться. Хорошо? А зайдёте в гости и заметите ошибку, не стесняйтесь - говорите. Всё это только на пользу...
Елена Чичерина       23.01.2013   13:11:39
Отзыв:   положительный
О! пока дошла до окошка отзывов, добалю к раннее готовой благодарности за вкусно записанный рецепт печёной картошки и СПАС ИБО за образовавшуюся коллекцию вкусностей в отзывах!!!
Да... ностальгия - болезнь, от которой начнёшь и кормом для рыбок лечиться, если он напомнит о родной земле...
Марина М.       23.01.2013   20:00:03

Спасибо,дорогая Еленочка!
Я уже попробовала картошку с салом по-белорусски и мне понравилось!
Картошка получилась не сухая, как обычно в духовке, а пропитанная...
Кира Костецкая       22.01.2013   14:52:44
Отзыв:   положительный
Марина, как просто и оригинально одновременно!
Обязательно попробую Ваш рецепт претворить в жизнь.
С точки зрения художественной, Ваше эссе-рецепт - какой-то новый жанр.
И если так сразу хочется попробовать такой картошечки,
значит написано мастерски!

С искренним теплом,
Кира.
Марина М.       22.01.2013   20:50:18

Спасибо, Кира! Очень приятно читать такие отзывы. Я старалась :-)))
struna       20.01.2013   20:06:59
Отзыв:   положительный
И бородинского с медком на утро захотелось, а уж картошкой запеченой запахло, прям, из компа! Ну, нельзя же, Мариночка, так "издеваться" над людьми с богатым воображением?!

Если всерьез, рецепт-эссе потрясающий, написан с неподражаемой искрометью, СПАСИБО!
С теплом, Надежда.


Марина М.       20.01.2013   21:21:49

Спасибо, Надежда!
Только все претензии к своему воображению!
Оно "издевается" :-)))


Людмила Володина       20.01.2013   12:40:42
Отзыв:   положительный
Мариночка! Рецептик - объядение, оочень аппетитно! Эссе твоё - прелесть!!!

Марина М.       20.01.2013   12:49:26

Спасибо большое, Людмила! С Крещением Вас! Счастья Вам и здоровья!

Мария Кондински       16.01.2013   07:49:13
Отзыв:   положительный
Спасибо за рецептик, Мариночка.
Обязательно попробуем.


Марина М.       16.01.2013   22:31:55

Спасибо, Мария, что пришли. Попробуйте рецепт, вдруг понравится :-))))
Ирина Канареева       12.01.2013   12:27:08
Отзыв:   положительный
Марина, пришла по ссылочке, а здесь такая картошечка!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, очень захотелось.
Пошлёпала к себе, аппетит разыгрался(смеюсь).
С наступающим Старым-Новым Годом!
И приятного аппетита!
С улыбкой и теплотой!


Марина М.       12.01.2013   13:15:03

Спасибо! Очень рада гостям! С наступившими и наступающими!

Владимир Замыслов       10.01.2013   11:02:25
Отзыв:   положительный
Спасибо за рецепт! Ужо пробую, а Париж, это прекрасно, но у нас в Одессе теплее!
В Рождество жена вернулась
Словно солнце улыбнулась
Вся румяная с лица
В новой шубе из песца
Крутит ключ от иномарки
И в багажнике подарки
Муж - ОТКУДА?! БЛЯДОВАЛА?!
Нет, родной - колядовала!
С праздником! С Рождеством!


Марина М.       10.01.2013   11:13:03

Спасибо! И Вас с наступившим Новым годом, с Рождеством!
Счастья и благоденствия!


Госпожа Елена -Елена Мусатова       08.01.2013   21:25:20
Отзыв:   положительный
Ой, а можно я тоже сказу про картошку?

Надо вымытый картофель положить в кастрюлю, засыпать крупной солью и поставить на огонь...

И будет вам счастье!!!

А для меня лично главное, чтобы были яйца и масло, и чтобы можно было пожарить яичницу!

Всем приятного аппетита!

С улыбкой,
Елена.
Марина М.       09.01.2013   21:50:56

Спасибо за визит, за рецепт! Очень рада Вам!
Татьяна Кочарян       07.01.2013   18:01:48
Отзыв:   положительный
Марина, здравствуйте. Пока читала Вашу вкусную миниатюру, разыгрался аппетит. Очень необычно, как обращение к одному и сразу ко всем.
С Новым годом Вас и Рождеством Христовым. Будьте счастливы.
Марина М.       07.01.2013   20:08:01

Татьяна, очень рада, что Вам понравилось! Спасибо! Мира и добра Вам и Вашим родным!
Voha       05.01.2013   22:22:08
Отзыв:   положительный
:).......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ!
Марина М.       06.01.2013   11:57:03

Спасибо! Тронута таким отзывом :-))))
Борис Бочаров       04.01.2013   08:13:31
Отзыв:   положительный
Прелестная идейка! С Новым Годом, Марина, творчества, добра! С ув. ББ
Марина М.       04.01.2013   19:23:55

Спасибо, Борис! Если Вам понравилась идея, то я рада!
Дарья Никульшина       03.01.2013   20:47:15
Отзыв:   положительный
Удивлена!
Марина М.       04.01.2013   19:23:18

Спасибо! Только я не поняла, чему Вы удивлены :-)))
С наступившим!
Марина Гай       03.01.2013   01:44:45
Отзыв:   положительный
Как всегда, изящно-элегантно и вкусно!По доброму завидую! С Новым годом, Марина!
Марина М.       03.01.2013   07:54:18

Спасибо, Мариночка! С наступупившим Вас! Всего самого наилучшего!
Татьяна Чеглакова       02.01.2013   09:19:59
Отзыв:   положительный
Как вкусненько читается, а кушается - вообще блеск! наверное. ПРИГОТОВИМ! С Новым годом, Марина! Добра много-много!

Марина М.       02.01.2013   09:49:07

Спасибо, Татьяна! Пусть наступивший год будет лёгким! Мира, счатья, удачи!
Иллайя-Лала Абу Саид Аль Кундузи       02.01.2013   06:55:21
Отзыв:   положительный
С Новым, наступившим Вас Годом!)
Счастья!


Марина М.       02.01.2013   09:47:08

Спасибо, Айсара!
Я Вас тоже поздравляю с наступившим.
Желаю, чтобы в жизни у Вас всё сложилось, будьте счастливы!
Спасибо за такую необыкновенную змею :-))
Эл Каттерсон       01.01.2013   17:49:43
Отзыв:   положительный
Спасибо за великолепный рецепт!
Счастья, вдохновенья, всего самого доброго!


Марина М.       01.01.2013   18:05:46

Спасибо! Очень рада видеть Вас на страничке. У меня Вам тоже самые лучшие пожелания!
Не забывайте, что повесть собирались дописать :-))))
Вдохновения Вам!!!
А картошка получается действительно вкусная.
Эл Каттерсон       01.01.2013   18:09:31

Обязательно допишу, тем более я в отпуске.)
Татьяна Дюльгер       01.01.2013   08:41:56
Отзыв:   положительный
Виртуальные друзья тоже очень нужны )) Время такое - Интернет в каждом доме ))
О чем говорить с ними? Конечно же, о том, что они любят! Литературная героиня четко знает от чего и как плясать!
Отлично написано.

С Новым годом, дорогая Марина!
Желаю творческих успехов и прекрасных виртуальных друзей!


Марина М.       01.01.2013   08:45:22

Спасибо, дорогая Татьяна! А Вы - настоящий друг. Проверено.
Желаю Вам счастья!


Анна Ма       31.12.2012   20:18:51
Отзыв:   положительный
Очень вкусно написала))

С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Радости сердцу, Вдохновения и Всего-всего самого светлого))


Марина М.       01.01.2013   07:05:14

Спасибо, Анечка! С наступившим!

Георгий Овчинников       31.12.2012   15:21:00
Отзыв:   положительный
Привет, Марина! прочитай моё письмо к любимой...
Марина М.       31.12.2012   15:43:00

Спасибо за отзыв! Ещё раз с наступающим.
Пусть исполнятся мечты!


Георгий Овчинников       31.12.2012   15:18:12

Привет! почитай моё письмо к любимой...
Марина М.       01.01.2013   07:05:59

Спасибо!
Елена Журавлева Подольская       31.12.2012   14:52:51
Отзыв:   положительный
Марина, примите мое восхищение! Так тонко, изысканно... и очень аппетитно!
С наступающим Новым Годом!
Счастья и любви, удачи и благополучия!
Хорошего настроения и веселых праздников!
С теплом сердечным и самыми добрыми пожеланиями, Елена.


Марина М.       31.12.2012   15:37:16

Ой, спасибо! Пусть к Вам заедет саааамый добрый Дед Мороз!

Aрье Бацаль       31.12.2012   12:36:57
Отзыв:   положительный
Дорогая Марина! С картошкой Вы блестяще справились. И с приготовлением блюда под названием "миниатюра" тоже. Но мне показалось, что случайный гений Аркадий, вглядываясь в этот сюжет, предложил бы Вам упомянуть в нём рюмку водки. Вскользь, как бы мимоходом, как нечто десятистепенное, прямо не относящееся к делу. Для усиления слюноотделения. Впрочем, это только предположение.
С самыми лучшими новогодними пожеланиями, Арье
Марина М.       31.12.2012   12:46:17

Гении всегда правы, даже случайные гении...
С картошкой, похоже, справилась, а вот с ностальгией - не совсем.
С наступающим Вас, дорогой Арье! Даже не знаю, что лучше и пожелать...
Радости Вам и мирного неба! Пусть придет к Вам счастье и никогда не покидает Вас!


Сэр Джик       30.12.2012   09:41:58
Отзыв:   положительный
Искусство сочинения письма, наверное, как всякое искусство, есть вдохновенье памяти и чувства. Необходимость адреса весьма сомнительна...

Вот вспомнились вдруг эти строки неизвестного мне поэта.
С наступающим Вас и всех благ!
Марина М.       30.12.2012   17:00:28

Спасибо, Сэр! :-)))
С наступающим Вас и всего-всего-всего, что желается! Пусть исполняются мечты!


Сэр Джик       02.01.2013   23:11:18

Для Вас - просто Сержик.
Марина М.       02.01.2013   23:14:37

Спасибо! Я там рискнула за 300 рублей в "шапку" одно стихотворение "закинуть".
Жду, что будет :-)))
Ольга Удачная       30.12.2012   00:55:10
Отзыв:   положительный
Марина,СПАСИБО!!!
Прочитала с аппетитом!Понравилось!
Могу дать наводку:у Аллы Нашивочкиной супер изысканные рецепты!
Дама под шубой и Салат Новогодний.Думаю тебе понравятся её рецепты.
С наступающим Новым годом!
Всех земных благ, Счастья и вдохновения!
В ночь новогоднюю тост предлагаю
За финиш прошедшего, нового старт.
Пусть там Любовь твою жизнь озаряет,
Пусть будет успех и весёлый азарт!
Приглашаю в гости https://www.chitalnya.ru/work/676932/Ольга


Марина М.       30.12.2012   16:58:33

Спасибо! Очень приятно, что в канун праздника заходят новые, замечательные соседи!
Желаю Вам счастья! И, конечно, обязательно приду к Вам в гости!


Вереск       29.12.2012   18:55:06
Отзыв:   положительный
Блестяще, Марина!
И всех ингредиентов достаточно, вкус отличный!


Марина М.       30.12.2012   16:55:21

Спасибо! Желаю Вам в Новом году побольше сюрпризов, но только! - приятных!
Счастья Вам!!!


Владимир Смирнов       28.12.2012   17:12:44
Отзыв:   положительный
Марина, миниатюра очень приятная, написано цельно и со вкусом (в прямом и переносном смысле). Конечно, каламбурные штучки по поводу домашних и не очень хозяек, лапши и т.д. мне уже встречались. Сейчас столько народу пошло в этом направлении (постмодерн, что делать), что первым быть невозможно. Какой-нибудь юморист на ТВ опередит. Но это и неважно. Интересно было бы прочитать дюжину таких миниатюр-рецептов, естественно разноплановых. Или повесть в таких вот письмах, когда адресат отвечает тоже вроде бы в кулинарном духе, а в подтексте развивается некий роман. Удачный или нет - это дело автора. Вот только написано должно быть очень тонко. Чуть фальши - и ерунда получится.
Марина М.       28.12.2012   18:09:26

Спасибо, Владимир!
На каламбурные штучки я и не претендовала. Не случайно же я их "закавычила". Хотя, мне кажется, что про диких домашних хозяек я стала говорить раньше юмористов. Но что поделать, может, идеи витают в воздухе. Может, не в курсах была...
Но, честно говоря, я поняла, что переизбыток образности, нововведений в одной вещи - тоже нехорошо. На некоторых стихотворениях убедилась.
Считаю "своими" семечки в магазине кормов для птиц.
А написать хотелось тонко о ностальгии. Тот, кто давно покинул родину, это понимает.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
(удалено мною)

Спасибо Вам большое! Жду выхода Вашей книжки "Брат мой названый". Я так понимаю, что недолго ждать осталось.
Владимир Смирнов       28.12.2012   18:24:26

Обещают примерно в феврале. Издательство местное, но информацию о возможности заказа и адресе размещу на форуме.
Марина М.       28.12.2012   18:32:23

Спасибо! С удовольствием приобрету и перечитаю. Книжка, она и есть книжка. Электронный вариант - не то.
Валентина Серёдкина       28.12.2012   05:16:07
Отзыв:   положительный
Доброго времени, Марина!
Всё интересно и всё аппетитно!
Успехов в творчестве и вдохновения!
Рождественское сияние на ваш удел...!
С уважением, Валентина...
Марина М.       28.12.2012   08:31:28

Спасибо Вам, Валентина! Вас тоже поздравляю с наступающими праздниками!! И всем Вашим дорогим и родным - успехов и удачи!!!

Зеландец       26.12.2012   23:30:41
Отзыв:   положительный
Здравствуй,милая Марина!
День прошёл и как-то мимо...
Давит,давит ностальгия,
А тут ты,печёшь красиво!
Десять лет не ел картошки,
Той,печёной,на ладошке...
Что касается окрошки...
Без неё я сыр без кошки!
Сало видел я во сне:
Ты его дарила мне,
На последний день Варенья,
Как предмет для наслажденья!
Колбасы бы с чёрным хлебом,
Кваса,бочку,за обедом...
Что тебе ещё сказать?
Эх,ядрёна,кошкомать!!!
Марина М.       27.12.2012   11:35:09

Спасибо за замечательное стихотворение! Я очень тронута. Особенно тем, как Вы меня поняли...
Счастья Вам! Настоящего!!


Птица Гала       23.12.2012   14:46:36
Отзыв:   положительный
Очень АППЕТИТНО, Марина!))

СЧАСТЛИВЬСЯ!

С наступающим! - http://youtu.be/b5_ISCmwVdw
Марина М.       23.12.2012   15:17:46

Спасибо, Галочка! Поздравление - отличное!!
МИЛА РОЗОВА       21.12.2012   14:35:13
Отзыв:   положительный
О, какая вкусненькая миниатюрка, Мариночка!
А я ещё с детства я люблю картошку в золе, или кружочками на чугунной плите...с солью, но в камине можно только -в золе. И вообще картошка - бесконечная и вечнаа тема :)))

С любовью, Мила.


Марина М.       21.12.2012   18:52:47

Милочка, а я сначала расстраивалась, что начало (о ностальгии) никто особенно и не замечает.
А на самом деле, это замечательно, что "вкусный" кончик перебивает :-)))
Спасибо!
Дина Немировская       18.12.2012   06:11:05
Отзыв:   положительный
Отличный рецепт! Непременно попробую внедрить!
Марина М.       18.12.2012   08:17:40

Спасибо, Дина! Хотелось , конечно, не только о рецепте...
Вот ведь как бывает, для меня было главное - ностальгия, а оказался главным - рецепт!!!
Приятного аппетита! :-))))


Дина Немировская       18.12.2012   08:23:00

Что сказать о местной израильской картошке? Она чистая такая, но... без привычной земли! Без нашей славной грязи, и варится дольше, и разминается трудно, словом, всё не то, по счастью, скоро буду снова с ней. Вчера была у подруги, она высадила куст на балконе - сразу не отгадала, что это - картошка. Тут нет дефицита, конечно. А вот про Астрахань дочка пишет, что продают какую-то зелёную...

А тут повсюду рыночки, шуки, базарчики, но всё очень вздорожало. Всё абсолютно. Говорили, в 2000 году ещё за шекель можно было многое купить, но я приехала в Израиль в 2007.
Марина М.       18.12.2012   08:28:30

Приезжайте! Все будут рады!
Павел Куншин       17.12.2012   22:05:37
Отзыв:   положительный
Главное для женщины - хорошо готовить!
А Вы и сочинять об этом умеете красиво!
Удач Вам творческих и поварских!
Марина М.       17.12.2012   23:25:44

Спасибо, Павел! Мужчины часто так говорят, что главное для женщины - хорошо готовить и т.д. А любят стерв!
Надеюсь, что у Вас на кухне настоящая домашняя хозяйка!


Павел Куншин       18.12.2012   10:27:52

Вы угадали, Марина!
Стервозности - в меру у ней,
Она - моя самая долгая радость,
всей жизни моей.
Ваня Грозный       17.12.2012   18:45:16
Отзыв:   положительный
Марина, привет! Будем дружить?))

Марина М.       17.12.2012   19:16:57

Привет, Ваня! Я люблю жизнь, люблю людей и общение для меня - радость!!!

Ваня Грозный       17.12.2012   19:53:18

А котиков любите?))

Марина М.       17.12.2012   19:57:41

Ну как не любить сородичей? :-)

Елена Халдина       17.12.2012   17:14:20
Отзыв:   положительный
Мариночка, привет, привет! Ой, чё-о-то так картошечки захотелось, а она у меня как раз закончилась. Жду когда сын из гаража привезёт.
Обязательно попробую по твоему рецепту приготовить.Эх, прощай диета!
Марина М.       17.12.2012   19:15:39

Привет, моё солнышко! Приготовь, конечно! Надеюсь, твоим понравится!
Николай Иванович Панин       16.12.2012   22:30:28
Отзыв:   положительный
Марина, относительно одомашнености хозяек - это перл!!!
Понравилось. Спасибо...
Марина М.       16.12.2012   22:36:34

А я думала, что семечки в магазине кормов- гвоздь программы :-). Но как-то... мимо!
Николай Иванович Панин       16.12.2012   22:39:11

Семечки - это прелесть, а домохозяйка - перл...
оСА ( Елена Быкова)       16.12.2012   14:04:06
Отзыв:   положительный
Марин, у меня терпеня не хватит кастрюльку трясти. ))) Кидаю в духовку на решётку.

А ностальгия... эх, мне бы рыбки северной: корюшка, хариус... Черники, голубики, брусники... по морошке безумно скучаю.

А как вспомню, какая там холодрыга и какие в местной власти беспредельщики... вся охота зараз пропадает.

Наверно, и они так.

А в горшочках что-нибудь конкретно вкусненькое можешь подсказать? Купила и любуюсь.
Только без мяса животных. Курятину покупаю, моих травкой не покормишь. Это только моя причуда - живность жалеть.
Марина М.       16.12.2012   14:15:59

Спасибо, Лен! Правильно меня поняла.
Ностальгия - чувство многогранное :-)
Кстати, удивляюсь, у нас сейчас осетрина стоит 400 руб. кг, а ледяная - 800 руб.
Ничего не понимаю! :-) Все вспомнили что ли детство?

А кастрюльку трясти - здорово отвлекает :-))))

В горшках редко готовлю. В основном, овощи. Люблю сыр сверху потереть - вкусная, красивая корочка.

Слушай, а кошек ты мясом кормишь? Хотя бы иногда? Моя только мясо и жрёт. Редко - рыбу, вареную.
оСА ( Елена Быкова)       16.12.2012   14:56:07

Кошек кормлю курятиной и гречкой с влажным кормом. И супом, конечно. Всё едят. Хлеб, овощи. Рыбу даю очень редко. Картошка - только в супе. Макароны не покупаю.

У нас сейчас кукурузная крупа дороже гречки. Пшено там всякое примерно столько же стоит. Так что у нас дома в ходу гречка. Не надоедает.
Владимир Иванченко       15.12.2012   23:14:16
Отзыв:   положительный
КЛАССНО,И ВКУСНО НАПИСАНО!!!!!!ЭТО ВАМ ПОВАР(ПУСТЬ И БЫВШИЙ)ГОВОРИТ!!!!!!!!!!!!!!!
Марина М.       15.12.2012   23:17:57

Спасибо, Владимир! Получается, действительно, очень вкусно!
Но я написать хотела не только о картошке, о ностальгии - тоже :-)
shamanka       15.12.2012   19:04:38
Отзыв:   положительный
М-м-м, до чего же вкусно написано, прямо от монитора аромат картошечки чувствуется. Не удержусь, открою ещё один рецептик - белорусский. Та-же картошечка, так же обработанная, но каждую пополам и на каждую по кусочку сальца, а потом её родимую в духовочку до готовности и зарумянить, затем на блюдо и укропчиком её, укропчиком.
Марина М.       15.12.2012   19:12:34

Спасибо, попробую и по-белорусски!
Думаю, что понравится! Уже хочу!
И иностранца угощу!
Пусть только попробует сказать на что похоже :-)
shamanka       15.12.2012   19:21:48

Эх, забыл видать вкус настоящей картошечки.
Марина М.       15.12.2012   19:27:43

Угу. Не будем обижать :-))))

shamanka       15.12.2012   19:31:00

Обычное состояние, когда подходишь к порогу года - несколько ступенек, а что там, за дверью ?
Лев Куртен       15.12.2012   06:12:49
Отзыв:   положительный
Прочитал с аппетитом. Пойду завтракать. Спасибо, Марина.

Марина М.       15.12.2012   12:04:35

Спасибо, Лев! Приятного аппетита!

Eduard Bernhard       14.12.2012   23:53:16
Отзыв:   положительный
Привет, юморная дикая хозяйка!
Молодец, блин! (со сметаной)
Аж борща захотелось.
А бородинский хлеб и вправду прекрасен. Только - настоящий. Частенько, увы, попадался ПСЕВДО...
Жулики.

P.S. "Слющай", на снимке енти картошки похожи на... какашки с петрушкой.
Звиняй, блин.
Марина М.       15.12.2012   11:55:13

Спасибо, блин! Картошки поменяю щаз :-))) Звиняй, что такие :-)))

Марина М.       21.12.2012   18:55:48

Ну вот, мой дорогой, ты лучше всех меня понимаешь :-)))
В корзинке - десерт!


Eduard Bernhard       22.12.2012   21:41:59

Пасиб, милая Марин!
А картинка ВВЕРХУ щас удачнее, да и эта хороша.
Марина М.       22.12.2012   21:43:13

Ну, это тебе лично! :-)))
Eduard Bernhard       22.12.2012   21:49:17

Польщён! :-))

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1