Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тревога


Тревога. ... Тревога капала из крана, ударялась о бледный фаянс и сочно зависала однообразной мелодией в пространстве. Стучалась сухой веткой в оконную раму и билась голубиным крылом в стекло.
В наступивших сумерках обрела видимую форму и сидела за столом, обхватив голову руками и склонившись над запахами неотложной помощи. Беспомощно щелкала выключателем безучастного торшера и надеялась, что молчаливый телефон все-таки будет приговорен к взрыву проводов. А то вдруг разбегалась-бросалась на двери и отлетала, потрясенная ошибкой.
Пыталась трезво помыслить и запастись терпением. Лежала на диване. Сидела в кресле. Маячила одиночеством в ждущем окне. Но, обрывая все попытки успокоиться, снова и снова бросалась на двери. Сырела глазами. Потом мокла. Мокро и горестно.
Вдруг интуитивно угадала- услышала и, почти захлебнувшись огромным вдохом в распахнутых дверях, замерла маленьким, намокшим, но уже не одиноким зверьком на родной груди....
Кран перестал капать, голубь биться, ветка стучать, а торшер стал улыбаться во весь абажур. Ярко освещенное окно победно плыло в ночи, свидетельствуя о сбывшемся.





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 214
© 12.02.2009 Майя Космо
Свидетельство о публикации: izba-2009-68857

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Квила Бристения       13.02.2009   02:10:00
Отзыв:   положительный
Мои тихие ночи с завязанными глазами не издают ни звука. Я говорила им, что они могут снять с себя одежду и гулять по глубине вместе со мной, поблескивая завораживающими звездами.. что толку сидеть, уставившись во тьму, пронизанными тишиной.. Но они меня не слушали. Да и кем я возомнила себя, указывать..
Майя Космо       13.02.2009   13:32:00

Вчера я чистила картошку, а она плакала. Дельфины смеялись над моими снами. А мне ничего не оставалось делать, как лепить себе небо над головой. Прохожие смело смотрели мне в глаза, да и я не отворачивалась - некуда . Впрочем, это просто тихо падал снег.
- Зри в корень, - прокричал над ухом черный кот. Вот я и зрю…
Квила Бристения       14.02.2009   20:05:00

Перевоплощаю дневной свет в ночную тьму. Затемняю явное едва различимыми очертаниями. Плескаю в пространство синего и красного. Достаю из кармана звезду, протираю рукавом пальто – яркая! Вешаю в левом верхнем углу светло-синего.
Хаотично расставляю пышные зеленые ели с увесистыми шишками. Вдыхаю чистоты. Напускаю свежести. Теперь звезда смотриться гораздо значимее. Упиваюсь зрелищем. Загадываю желание. Наслаждаюсь очередной мечтой.
Цепляюсь за линию между полотнами и тяну нить на себя. Небо стало распускаться. Сматываю его в клубок..
Кладу клубок в сумку и бегу по крышам, вновь пытаясь взлететь...
Майя Космо       15.02.2009   17:18:00

Звери встретились на пороге сумерек. Глаз в глаз. Зов и сейчас не промахнулся.
Бежать в темноту за светом было их обычным делом. Задрожали тела и жилы от радости кровной встречи. Полоснули горизонт по вертикали и рванули вверх, потому что знали куда... Капали друг в друга мечтами и размывали их в радугу. Потом скатывались по ней на крыши. Там всегда можно было найти припрятанное небо…Сидели по обе стороны от луны и наблюдали за блуждающими снами.

Квила Бристения       15.02.2009   20:20:00

пустота.. она пугает меня. вдруг все ненастоящее? все ненастоящие? и я..
мы могли быть дельфинами.. мы могли связывать наши сны воедино.. мы могли заполнить все вокруг..
но самой в себе недостаточно рождать новые и новые образы. приходит момент, когда чувствуешь, как же пусто вокруг. мечешься туда, где только что пылали в водопаде страсти.. а там ничего. а от лужи, в которой мы умерли, не осталось и следа.
как же желанны эти холодные капли дождя.. я нарисую их. обязательно нарисую. а сейчас.. я ненавижу пустоту.
Майя Космо       16.02.2009   12:23:00

Дельфины пели. Их было ни много, ни мало. Ровно столько, чтобы их песни не были одинокими голосами.
-Страсти сгорают, - пел один из них.
-Горят любовные ночи, освещая земной путь, - пел другой.
- Страха нет, боли нет, - пел третий.
Из океана поднимались образы и текли по всем сторонам света. Люди ловили их шапками и ели. Каждый по-своему.
















1