2. О чём думает кот...


2.  О чём думает кот...

        Этим глупым хозяевам доказывай - не доказывай, - бесполезно, что их непонятные вещицы, которые они пялят на свои «лапы», опять стоят не в том месте, где ему, Васюре, этого хотелось бы! Больше всего нравится Васюре  огромный «корабль» , который принадлежит ноге Хозяина, (так они почему-то называют свои лапы!?!) - очень удобная, между прочим, штука для передвижения со скоростью звука по кухне! Особенно, когда есть паруса (носки хозяина)! Ещё у этого «корабля» имеется непонятная деталь – люди называют её шнурками! Если ухватиться за кончик этого самого шнурка, да упереться всеми четырьмя лапами, то «корабль» можно утащить куда-угодно! Например, под стол! Прекрасная гавань для кораблей!

        Ой, что это хозяйка завизжала, как резанный поросёнок?! - А-а-а! Понятно! Она обнаружила в своих туфлях Васюрины запасы…Такая большая, а испугалась малюсенького мышонка!...Васюре никогда умом не понять этих людей! А ещё мнят себя Хозяевами природы!

        Вообще Хозяйка – ничего, сносная тётка! Она откуда-то берёт такие вкусные вещи…Особенно Васюре пришлась по душе печёнка. Её можно есть, есть, есть – и никогда не наешься! Но у ВАСЮРЫ затаилась большая обида на Хозяйку. Подумаешь, нельзя уж и по столу прогуляться! А она – сразу хватается за полотенце! Да не больно, конечно, но обидно-то как! До глубины души!

        Васюра– любопытное создание. Его нос, как барометр, ловит всё вкусное, интересное и непонятное… Вот сейчас повеяло чем-то ТАКИМ, что у  Васюры закружилась голова , а все мышцы наполнились какой-то особой упругостью и желанием взмыть куда-то вверх, сотворить что-то ТАКОЕ…! Дверь оказалась открытой, и Васюра  выглянул за порог! Что-то лёгкое, необъяснимо приятное и свежее окутало его с головы до ног! Ветерок…воздух …! Так ВОТ ЧТО так здорово пахло ! Васюра  не из робкого десятка, конечно, но когда столько сразу всего нового вокруг…!

        В два прыжка он оказался на крыше сарая (так хозяин называет это странное строение). Ну вот, теперь – другое дело! Полная безопасность! Но как же здесь хорошо-то! Васюра  зажмурился от яркого солнышка. Оно грело так, что хотелось просто поваляться на этой тёплой крыше…Но!...Тут столько новых, странных звуков!...Васюра насторожился, открыл глаза и свесил голову вниз. Прямо под стеной сарая, на котором он сейчас лежал, разомлевший от солнышка, топтался НЕКТО и голосил во всю глотку! Васюра никогда ещё за свою коротенькую жизнь не видел такого чудища! Вместо рыженькой шёрстки, как у всех нормальных котов, у ЭТОГО – какие-то разноцветные перья..., а на голове-то что?!... Ну Хозяин носит какую-то вязанную шапку, а у этого – непонятный гребень... да ещё борода висит под носом...!

        - Знакомься, Васюра, это наш Петька, - подмигнул коту Хозяин. – А вон – его отряд!   Васюра посмотрел в ту сторону, куда показывал Хозяин. По двору гуляли куры (Васюра уже видел из окошка эти странные существа, совсем не похожие на него). Они клевали зёрнышки, чистили пёрышки и тоже, как он, нежились на солнце. Хозяин весело позвал их: «Девки, ко мне», и они всей гурьбой бросились к нему за новой порцией зерна. «Да,- подумал Васюра, - кушать их, кажется нельзя, но поиграться с ними очень бы хотелось...». Словно прочитав его мысли, Хозяин пригрозил ему пальцем : «Смотри у меня, только тронь!!!».

        Ну и ладно! Нельзя – так нельзя! Васюра не гордый! Попробует найти себе другие развлечения! Эх! Жить-то как хорошо!   И, сладко потянувшись, в предвкушении новых интересных открытий, Васюра переключил своё внимание на очередной неизвестный объект с таким странным названием - ДЕРЕВО...

05.12.2012г





Рейтинг работы: 58
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 546
© 02.12.2012 Лидия Клочкова-Заруцкая
Свидетельство о публикации: izba-2012-686497

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Ольга Удачная       02.03.2018   15:48:27
Отзыв:   положительный
Лидочка,не знаю куда делся мой отзыв и пишу заново.СПАСИБО тебе,дорогая за Изумитльный рассказ о Васюре!!!
Глубочайшее понимание психологии братьев наших меньших!Как же Здорово ты пишешь!
Хозяин весело позвал их: «Девки, ко мне», и они всей гурьбой бросились к нему за новой порцией зерна. «Да,- подумал Васюра, - кушать их, кажется нельзя, но поиграться с ними очень бы хотелось...». Словно прочитав его мысли, Хозяин пригрозил ему пальцем : «Смотри у меня, только тронь!!!». Я включила тебя в мой обзор о мурлыках. Обнимаю,Ольга
Загляни Загляни -2- https://www.chitalnya.ru/work/2211770/


Светлана Калинина 5       18.01.2018   12:41:51
Отзыв:   положительный
Лидочка, я опять добралась до твоего прелестного Васюры!))) Послушай, пожалуйста: https://www.chitalnya.ru/work/2171485/

Лидия Клочкова-Заруцкая       18.01.2018   17:29:43

Светочка - БРАВО !!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!
БЕСПОДОБНОЕ ПРОЧТЕНИЕ !!! Слушаю с огромным удовольствием !
Это тебе от нас с Васюрой !


Эдуард Струсберг       11.01.2018   21:03:10
Отзыв:   положительный
Классная миниатюра о любознательном Васюре!
Главное, что он послушный!
А это значит, что жизнь у него будет распрекрасной!
Он будет любим своими хозяевами!


Лидия Клочкова-Заруцкая       12.01.2018   00:37:23

Спасибо, Эдик ! Польщена !!!










1