Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Русские – дух и (или) кровь? Мнения о критериях русскости


Русские – дух и (или) кровь? Мнения о критериях русскости.

Приверженцы определения национальности по Крови и Плоти обычно ориентируются на так называемые расовые теории и с помощью научных методов исследований групп крови, замеров параметров черепа и других «объективных данных», а также руководствуясь «единственно верным» материалистическим пониманием человека как существа социально-биологического, отдают предпочтение Физиологическим признакам, хорошо поддающимся классификации и приборному тестированию. Поскольку Духовные качества инструментальному исследованию не поддаются, то акцент в смысловых критериях переносится на состав крови, пропорции тела, конфигурации черепа, как, например, в немецком национал-социализме.
Демократические средства массовой информации (причём, российские и зарубежные в один голос), а также отдельные «патриотические» издания, стараются внушить людям другую ПОЛЯРНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ: русские – это дух. Неважно, какая в твоих жилах течёт кровь, но если ты чувствуешь себя русским, а ещё лучше – борешься за «русское дело», то ты – настоящий русский человек. А для противников такого подхода заготовлены «страшные» демократические ярлыки – шовинист, фашист, нацист, расист, махровый националист...
В качестве «убойного» и беспроигрышного примера этой ТОЧКИ ЗРЕНИЯ приводят святое для каждого русского имя А.С.Пушкина. Вот, мол, какого величия достиг Русский дух у человека, в жилах которого ещё вовсю текла африканская кровь. Но почему же эта самая африканская кровь в Африке не рождает поэтов ТАКОГО МАСШТАБА и ВЕЛИЧИЯ? (кстати, остатки африканской крови сыграли свою положительную роль в становлении РУССКОГО СЛАВЯНИНА – Александра Сергеевича Пушкина, но не по предполагаемой современными геноидами причине, а в соответствии с божественно-природными канонами наследственности, но это совсем другая тема, которой нельзя касаться походя и без соответствующей подготовки)
Тайна Пушкинского гения всё ещё скрыта и тщательно прячется. Когда же будет написана истинная история жизни великого национального поэта, вот только тогда во всей полноте и потрясающей глубине раскроется грандиозность его ДУХОВНОГО ПОДВИГА, достойного стать вдохновляющим примером для всех действительно радеющих о благе Руси и Русских. И только тогда станут ясны истинные причины его тщательно продуманного и закамуфлированного под дуэль из-за ревности убийства.

Вернёмся, однако, к соотношению Русского духа и Русской крови. Многие века правящая в России доктрина в своём, как всегда, единственно правильном понимании внушала своим подданным, что понятия русский и православный – практически синонины: «Понятия «русский» и «православный» слились воедино». При этом под словом «православный» имеется ввиду именно православный ХРИСТИАНИН, поскольку в массово тиражируемом сознании современников «православие» и «учение Христа» – это одно и то же. Так ли это?
Взгляд с позиций, не соответствующих казённому официозу, даёт совершенно другое понимание.
Православное Христианство – это ВЕРОУЧЕНИЕ, которому, по официальным данным, 2000 лет.
А Русский (Рус, Русич, Русак) – это принадлежность к БЕЛОСВЕТНОМУ («Русь – белосвет, весь Белый Свет» В.И.Даль) Народу и Белой Расе, присутствующими на планете Земля со времени появления на ней людской формы Жизни (планетарная история людей преподносится людям в двух официозных вариантах: по церковной хронологии она насчитывает более 5 тысяч лет, а по научной – около 40 тысяч лет, действительную историю и реально действующую в земной жизни систему пространственно-временных координат не знает никто).
Православие же является РЕЛИГИЕЙ Русского Народа на всем протяжении его пребывания на Земле.
Мировоззренческие основы ПРАВОСЛАВИЯ Древних Русов и ортодоксального (ПРЯМО-мнительного или ПРЯМО-верного) ХРИСТИАНСТВА крещёного словесного стада божия на Русской Земле, внедряемого светской властью с 10 века, являются принципиально и качественно не только несовместимыми, но и взаимоисключающими, отчего их слияние просто невозможно.

Отрыв Духа от Крови приводит к ОЧЕВИДНО абсурдным выводам. Если национальность – это дух, понимаемый как принадлежность к какой-либо церковной конфессии – т.е. как вероисповедание, то выходит, что достаточно китайцу или негру принять российский вариант Христианства (т.н. православие) и они сразу же автоматически становятся русскими! Комментарии, как говорится, излишни.
Если национальность – это Вероисповедание, значит, прав был Н.Бердяев, когда сравнивал русских с древними евреями и проводил многочисленные параллели между ними?..

Для того, чтобы отделить здесь зерна истин от плевел лжи необходимо понимать разницу между Религией и Верой.
ВЕРА – это Духовный кнут, которым говорящие от имени Бога пастухи пасут своё людское стадо. Любое Вероучение обладает лишь правом на существование и обрекает своих последователей на Духовные иллюзии и жалкое существование в грешном земном мире.
Любое Вероучение основано на слепом ПРИЗНАНИИ истинности НАБОРА своих догматов и на непогрешимости мнений Духовных авторитетов. Вера, отключая собственный УМ – божью искру в нашей душе, заставляет жить плодами чужого авторитетного РАЗума – истиной, принятой большинством авторитетных голосов и одобренной правящей доктриной независимо от того, соответствует ли она жизни Материнской Природы (или калечит и убивает эту жизнь). Вера БЕЗНАЦИОНАЛЬНА И КОСМОПОЛИТИЧНА.
Однако истинность определяется не ПРИЗНАНИЕМ, а ЗНАНИЕМ Системы Критериев Истины и Лжи, чем во все времена занималась РЕЛИГИЯ.

РЕЛИГИЯ – это институт сохранения ЗНАНИЙ о СИСТЕМЕ БОЖЕСТВЕННЫХ КАНОНОВ, по которым ТВОРИТСЯ, ЖИВЁТ и ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ МИРОЗДАНИЕ, а значит – и планета Земля, и человечество, и каждый из людей. Религия имеет право на жизнь и помогает полноценно жить людям на Земле.
Религиозная система Духовного Самосовершенствования любого коренного НАРОДА Земли объясняет человеку не только смысл существования всего Бытия и всего планетарного человечества, но и Божественное предназначение данного НАРОДА на Земле.
Следовательно, Религия как духовный фундамент любого Земного Народа, имеет у разных наций не только общепланетарный смысл, но и несёт в себе индивидуальные черты Земного предназначения каждого конкретного Народа.
Таким образом, в конкретном выражении любая Религия НАЦИОНАЛЬНА – это тот уровень и объём Сокровенных Знаний, который изначально дан и доступен именно этому НАРОДУ, поэтому форма выражения религиозных канонов имеет индивидуальную НАЦИОНАЛЬНУЮ окраску. Религия АПОЛИТИЧНА, ибо не связана с текущими шкурными (духовными и плотскими) интересами временно властвующих церковных и мирских политиканов.

В древности национальные Религии всех Народов Земли назывались ЯЗЫЧЕСКИМИ – от слова ЯЗЫК – то есть Народ в его Духовной ипостаси. Как известно, в Русском ЯЗЫКЕ – «великом и могучем, свободном и правдивом» (поскольку Он является вселенским языком Творца-Прародителя и Природы-Прародительницы) – слово ЯЗЫК обозначало и Божественно сотворённый НАРОД и данная ему изначально Творцом СЛОВЕСНОСТЬ, на которой данный народ должен познавать мир и своё жизненное предназначение в нём.

Только представление об этой СИСТЕМЕ САКРАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, всё более глубокое её познание и ответственное использование её основ в повседневности делает из человекообразного существа – просто-ЛЮДИНА – творческую личность, созидателя ЖИЗНИ в Природе и в Обществе, то есть – ЧЕЛО-ВЕКА.
Забвение же этих Божественных основ БЫТИЯ превращает человека в потребителя, в разрушителя Материнской Природной Среды своего обитания, что является тягчайшим преступлением не только против Земной Природы, но и против самого ТВОРЦА, и ведёт людское сообщество Земли (самозвано и безосновательно называющее себя человечеством) к самоизоляции и самоуничтожению.
Кроме того, такое забвение превращает людей в духовно слепое и беспомощное СТАДО, сознанием которого закулисные «хозяева жизни» – ПАСТУХИ – манипулируют, как хотят.

Что же касается дилеммы Кровь или Дух, то многие здравомыслящие люди, опираясь на свою природную интуицию, понимают, что нельзя отделять Дух от Крови. Природная интуиция вопреки заморочкам земных мудрецов порой глаголит нам истинную правду.
В Жизни Мироздания Дух не безПлотен и Плоть не безДуховна!
Дух должен в чём-то укорениться, он нуждается в своём вещественном носителе. С другой стороны, Кровь – это не просто красная жидкость с определённым химическим составом, а носитель ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА, имеющего свой Дух. ДУХ И КРОВЬ ЕДИНЫ. Но остановится на этом ДВУЕДИНСТВЕ – значит впасть в безнадёжное заблуждение. И вот почему.

Любое Двуединство без дополняющих его до жизненной целостности Единства и Триединства – мертво и безПлодно!

Поскольку любой народ (племя, род, нация) является Божественным порождением Неба и Земли и изначально помещён на данную ему Свыше родную Землю, с которой он связан как с родимой Матушкой духовно-плотской пуповиной, то двуединство духа и крови не может ни существовать, ни жить без родной материнской природы – ПОЧВЫ.
Отсюда станет ясна древняя ТРИЕДИНАЯ формула жизни любого живого существа – ДУХ, КРОВЬ И ПОЧВА.
Родной Дух.
Родная кровь.
И Родная Почва.

Бог не даром любит троицу! Понимание Сокровенного – т.е. Жизненного смысла ТРОИЦЫ и является пробным камнем для любой религии, любого вероучения, любой философии – словом, любого мировоззрения.
Сравните различные догматы, учения и теории, объясняющие (т.е. пытающиеся со своих местечкого-мировоззренческих позиций объяснить) принцип ТРОИЦЫ, почувствуйте удручающую разницу между ними и подумайте об этом сами – своим умом!





Рейтинг работы: 25
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 533
© 01.12.2012 Индрик
Свидетельство о публикации: izba-2012-685962

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Спасатель       08.12.2012   04:52:04
Отзыв:   положительный
Рад встрече с родственной душой!
Индрик       08.12.2012   20:13:09

Взаимно!
Тамара Маханькова-Гурьянова       05.12.2012   10:25:42
Отзыв:   положительный
Глубокие размышления...
Но, о вере... - не согласна с Вашей точкой зрения: религий может быть множество, а вера(не слепая)- единственная основа мировоззрения о Высшей Идее - Боге.
Благо дарю.
Индрик       05.12.2012   15:02:13

Бог верит в себя или знает о своём бытии наверняка?
Тамара Маханькова-Гурьянова       06.12.2012   07:34:29

Руководящее начало в каждом человеке божественного происхождения. Эволюция сознания и внутренний рост - это и есть восхождение к вершине Истины, к вершине Божества, поскольку Дух является абсолютно реальной сущностью, реализующий
цель своей полностью развитой возможности ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО МЫШЛЕНИЕ. А Дух - человеческое "Я", НАПОЛНЕННОЕ ЛЮБОВЬЮ И СВЕТОМ, но... чтобы обрести его, необходимо пройти Духовный Путь(т.е.обрести Знание и Силу)...
Т.н. "слепая вера"- это внушение и ничто иное. Вера - это(если предельно кратко...) знать, дерзать,хотеть,молчать.
Реальное нельзя дать - оно уже есть! Нужно только отнять ложное...
Благодарю.
Сергей Тверской       02.12.2012   11:26:56
Отзыв:   положительный
Считаю, хорошо сказано и всё (нечего добавить).

Вот, только, мой взгляд на религии: они давно не самостоятельны (под государством), и этом все они близнецы-братья. Вижу в них только клерикальный аспект (национальные религиозные "особенности", лишь маркер "свой-чужой", как солдатская форма в армии).
Индрик       02.12.2012   14:23:43

Современные церкви основаны на Вероучениях (вере в бога) в отличие древнего жречества, которое опиралось на религии - сакральные знания о Боге и Мире.
















1