Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ключ САМОпосвящения в Сокровенные Знания


Ключ САМОпосвящения в Сокровенные Знания


Надо иметь ввиду, что подлинный ключ посвящения имеет три главные составляющие.
Знания передавались:
1) в устной форме;
2) только ученикам (а не массам!);
3) строго дозировано – по мере увеличения Нравственной чистоты и Духовной силы.

Почему в устной форме? Потому что путь освоения Высшего Божественного Языка – геометрического языка абстрактных символов – начинается с самой простой нижней ступеньки – с живого языка людского общения, в организационной основе которого содержится Божественный смысловой ряд (наиболее адекватно Высший смысл Мироздания передаёт Русский язык). Также, устная форма передачи знаний исключает обезличенность общения – Наставник видит реальные возможности наставляемого, а тот имеет непосредственное представление о характере Наставника. Таким образом обеспечивается взаимная ответственность Наставника и наставляемого.

Почему только к ученикам, а не к массам относится процесс посвящения? Потому что доступ к Высшим Святыням (Знаниям) связан с постоянно возрастающими индивидуальными Духовными требованиями к посвящаемому. Это право каждый должен заслужить сам объёмом своего Духовного труда в созвучии с Природными Канонами, став, таким образом, избранником Небес для выполнения благой цели в жизни окружающей Природы. Духовный подвижник должен стать интересным для Высших Сил, чтобы получать их поддержку по мере своих благих усилий.
Массовое посвящение – процесс такой же невозможный, как и массовое исцеление от всех болезней – такого не демонстрировали даже Божьи посланники и сыны Божии. Приобщение масс к жреческому уровню Сокровенного – это профанация, оскорбление святыни, а, следовательно, – Духовное преступление. Именно об этом и говорит Древнее предостережение: «Не мечите бисер…».

Однако сказанное вовсе не означает, что простой народ вообще не должен иметь никакого касательства к Сокровенному. В давние времена с помощью своих Духовных наставников (жрецов) простые люди имели правильное представление о Мире, о Творце, о смысле жизни вообще и своей жизни в частности. Представление это формировалось в основном народным эпосом, мифами, былинами, сказками, пословицами и поговорками, загадками… Высшее предназначение жречества – знакомить людей с таким уровнем прикладных знаний, имеющих Сакральные корни и позволяющих жить в ладу со своей Совестью и в гармонии с Природой – в данном Месте и в данное Время.
Этот уровень знакомства с Сокровенным является Ведическим – первоначальным – хотя и целостным, но поверхностным. И только наращивая свои Духовные усилия и проникая в Глубину Сокровенных знаний, Ведун может перейти на уровень Жизнезнатца.

Почему приобщение к Сокровенному должно быть строго дозированным? Потому что в основе Мироустройства лежит принцип Иерархии и поэтому любое познание – это постепенный (ступень за ступенью), поэтапный процесс проникновения в глубину понимания Мироздания и любого интересующего нас вопроса. На этом пути невозможно перепрыгивать через ступеньки, поскольку право подняться на следующую более высокую ступень получает только тот, кто теоретически и практически освоил в необходимом объёме предыдущую ступень.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 310
© 30.11.2012 Индрик
Свидетельство о публикации: izba-2012-685065

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика


















1