Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Знание о Творце и вера в бога


Знание о Творце и вера в бога

Люди, которые в прямом, а главное – в переносном (Духовном) смысле время от времени смотрят на НЕБО и задумываются о Вечном, иногда спрашивают:
– почему одни ВЕРЯТ, а другие не ВЕРЯТ в существование Бога, кармы и системы перевоплощений, и можно ли ДОКАЗАТЬ, что всё это в Мире есть?
Можно даже встретить всерьёз написанные книги с доказательствами существования Бога. Цель этих книг – убедить в необходимости ВЕРИТЬ в Бога.
Но почему-то совсем не ставят более значимые, по-настоящему жизненно важные и потому не тупиковые в своей основе вопросы:
Мы ЗНАЕМ, что мы есть на Свете или ВЕРИМ в это?
А Бог ЗНАЕТ, что Он есть или ВЕРИТ в собственную реальность?
Если – как утверждают в один голос ВСЕ Древние Духовные Традиции – Мир вообще и Человек в частности Сотворён Творцом, а значит всё в Мире происходит в соответствии с Системой Божественных Канонов Мироздания, в которых зафиксирован Его Опыт, то можно ли ОСМЫСЛЕННО взаимодействовать с Миром в созвучии с Божественным МИРОПОРЯДКОМ, не ЗНАЯ его?
Можно ли стать из Людина Человеком, не ЗНАЯ своего Всеобщего, Общего и Индивидуального Божественного предназначения в Мире, своего Космического Путеводителя по Земной жизни?

Что же касается ответов на эти вопросы, а также возможности доказать кому-либо реальность Бога (Первопринципов, перевоплощений…), то здесь нужно сказать следующее.
Не следует путать и смешивать друг с другом разные понятия: Мир как таковой – сам по себе (Вещь в себе) и Мир в нашем Восприятии (Вещь для нас).
Фундамент Системы Духовных Знаний позволяет разобраться в этих основополагающих понятиях, идя от истоков самого Бытия, называемого иначе Проявленным Миром.
Проявленный Мир, в котором мы пребываем, создан Творцом в Процессе своего САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ – порождён из Небытия (Потенциального состояния) как Единое Целое – СИСТЕМА – и пребывает таковым весь период своего существования на этом Свете, пока после реализации своего Божественного предназначения не растворится вновь в положенное время во Всеобщем Небытии, привнеся в Него дополнительный Духовный заряд – увеличив Его исходный Потенциал.
Процесс Творения Проявленного Бытия Вседержителем происходит не беспорядочно и бессмысленно, не по воле Господина Случая, которого материалистические мозги учёного мира возводят, по сути, в ранг Творца.

Мир творится Вседержителем в соответствии с Высшим ОРГАНИЗАЦИОННЫМ Идеалом – СИСТЕМОЙ Всеобщих Канонов Мироздания. Эта СИСТЕМА в соответствии с Русской Духовной традицией (а вслед за ней и в традициях всех коренных народов Земли) называется ДРЕВОМ ЖИЗНИ.
Рождаясь из Непроявленного (Потенциального) состояния как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, Первичная МАТЕРИНСКАЯ Среда Бытия является упорядоченной в Единое Целое МНОЖЕСТВЕННОСТЬЮ элементов (ЦЕЛОСТНОЕ ЕДИНСТВО). ПОЛЯРИЗАЦИЯ этого Множества даёт Два Первоначала – Дух и Материю, которые отвечают за функциональное ДВУЕДИНСТВО бытия. Взаимодействие Духа и Материи на ТРЁХ Уровнях – Мысленном, Чувственном и Физическом формируют структурное ТРИЕДИНСТВО Проявленного Мира.
Таким образом реализуются организационных первопринципов творения – святой ЕДИНИЦЫ, святой ДВОИЦЫ и святой ТРОИЦЫ, ТРИЕДИНО творящим действием которых и проявляет себя по своему образу и подобию Вседержитель в всём проявленном Бытии – во всех живых средах и живых существах этих материнских сред.

Согласно Системе Духовных Знаний мы пребываем в Физическом Мире Проявленного Бытия, но, поскольку наше Я ТрёхПланово, то нашему ВОСПРИЯТИЮ (а значит и ПОЗНАНИЮ) потенциально доступен ВЕСЬ Проявленный Мир, а по мере эволюционного развития Духовному Восприятию становится доступен и Непроявленный Мир – Мир Вечности (Небытие как Потенциальное состояние Абсолюта).
Первоначальное восприятие Единства всего сущего в Мире и нашего Единства с Миром заложено в нас от рождения в виде РЕЛИГИОЗНОГО ЧУВСТВА – чувства сопричастности всему Божественному Творению. Но станет ли врождённое религиозное Чувство РЕЛИГИОЗНЫМ СОЗНАНИЕМ, превращающим нас из просто-Людина в Человека – Сотворца самого Создателя – это зависит исключительно от внутренних усилий каждого из нас по развитию своего Духовного восприятия и совершенствования совместной работы нашего Нрава и Ума.
Сведения об окружающем Мире представлены в нашем Восприятии первоначальным Набором исходных Фактов Всеобщего, Общего и Частного уровня, которые сами по себе – автоматически – в нашем Сознании в Систему Миропонимания не выстраиваются. Для восстановления исходной организации воспринимаемых Фактов как Единого Целого – СИСТЕМЫ – требуется огромный Духовный труд по САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ своего совокупного ВОСПРИЯТИЯ, чтобы конечный результат его – Миропонимание (Вещь для нас – как мы её себе представляем) точно соответствовал (был адекватным) самому Мирозданию (Вещь в себе – какова она есть на самом деле).
Однако познание Мира таким, каким он существует сам по себе – Мира как такового, Мира как “Вещь в себе” не является ни самоцелью, ни идеальным пределом стремления познавателя. Предельной целью является познание мира таковым, каким он ДОЛЖЕН БЫТЬ В ИДЕАЛЕ – по ЗАМЫСЛУ ТВОРЦА.
Только в этом случае может проявить себя высшая и окончательная цель любого познания – ЖИЗНЬ. Только в этом случае познаватель переходит с уровня СУЩЕСТВОВАНИЯ в качестве ПРОСТО-ЛЮДИНА на уровень ЖИЗНИ в качестве ЧЕЛО-ВЕКА, а значит – СО-ТВОРЦА.

Мы живём в Трёхплановом Физическом Мире и последние века и тысячелетия “успешно” осваиваем (чисто потребительски) только его Физический (Материальный) План, а два других Духовных Плана (Ментальный и Чувственный) у нас не просто деградировали, а Материализировались, превратившись в свою противоположность.
Вот почему РЕАЛЬНЫЙ Мир превратился для нас из-за Материализировавшегося Восприятия и Мировоззрения в Мир МАТЕРИАЛЬНЫЙ (или Физический). Иными словами мы приняли Часть за Целое, поэтому реальный Мир как Единое Целое перестал существовать в нашем Восприятии и заместился своей Низшей составляющей – Физической.
Вот почему мы считаем сегодня, что весь РЕАЛЬНЫЙ Мир существует по ФИЗИЧЕСКИМ законам, доступным нашему Материализованному Сознанию.
Между тем приписывать и предписывать Действительности своё искажённое Мировосприятие – значит ИСКАЖАТЬ саму Божественную РЕАЛЬНОСТЬ, значить БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ и, ПРЕСТУПАЯ Божественные Каноны, становиться Духовными ПРЕСТУПНИКАМИ.

Мы действуем в Мире в соответствии с нашим Миропониманием. Если в результате нашей деятельности на Земле в последние века появились проблемы, ставшие сегодня Глобальными (Общепланетарными), значит это свидетельствует о Глобальных проблемах в нашем Мировоззрении – Материалистическом по своей сути.
Научно-материалистическое Мировоззрение, на словах признавая существование Мира как такового – самого по себе, на деле сводит его к фрагментарной, однобокой, а значит в конечном итоге ЛОЖНОЙ Картине современного Миропонимания, поэтому Мир сам по себе – реально существующее Проявленное Бытие – для Материалистического Восприятия просто ПЕРЕСТАЁТ СУЩЕСТВОВАТЬ и превращается исключительно в Мир ДЛЯ нас – ДЛЯ нашего потребительского использования, а это значит, что Материалистическое Мировоззрение (одно из разновидностей Мировоззренческого МОНИЗМА) является по сути ПАРАЗИТИЧЕСКИМ.

Именно ПАРАЗИТИЧЕСКОЕ – МОНИСТИЧЕСКРЕ Мировоззрение (в его светском и церковном вариантах)является главной и коренной причиной всех наших сегодняшних бед и проблем – и Личных, и Общественных, и Общепланетарных.

Паразитическое Мировоззрение порождает Паразитическое Существование и Деятельность (на самом деле мы уже много веков не действуем на Земле, а ЗЛОДЕЙСТВУЕМ!). Мы давно уже считаем, что Мир, особенно Земля (земля, вода, растения, животные, земные недра…), создан исключительно для нас, для нашего ПАРАЗИТИЧЕСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, чем мы и занимаемся в основном на земле, живя на Родной Планете как ВРЕМЕНЩИКИ (после нас хоть потоп) и превращаясь в своём всё возрастающем БЕЗУМИИ – в РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ на Планетарном теле, став фактически ДУХОВНЫМИ СЛЕПЦАМИ.
Понять и осознать это – значит сделать первый шаг к Духовному прозрению, за которым должны последовать и другие Духовные усилия по формированию полноценного Жизнеутверждающего Миропонимания и Самоосознания (познания себя как Части Мира).

Именно Миропонимание определяет в конечном итоге весь характер нашего взаимодействия с Миром и характеризует нас:
Либо как Сподвижников Творца (Сотворцов), познающих и понимающих Систему Божественных Истин и сознательно действующих в Резонансе с Создателем и его Творением;
Либо как Потребителей и Паразитов, искажённо – исходя из своего однобокого и ограниченного Восприятия – понимающих Мир (и себя) и поэтому проецирующих своё искажённое понимание в виде деструктивной деятельности в Мир, внося в него разлад, зло и в конечном итоге – разрушение Божественного Творения.

Так почему же курьёзными являются работы с названиями типа “Доказательство существования Бога” (кстати, Бог не Существует, а Живёт и различение этих двух процессов и состояний – необходимая составляющая Духовных Знаний)?
Почему НЕЛЬЗЯ в принципе ДОКАЗАТЬ КОМУ-ЛИБО реальность и наличие Божественного Начала в бренном мире нашего Бытия?

Проявленный Мир (Бытие) сотворён Всевышним и является Его неотъемлемой составляющей. Бытие в соответствии с Процессом Творения имеет Божественную Организацию (ПОРЯДОК) в форме Динамической СИСТЕМЫ Всеобщих Канонов Мироздания. Суть этой СИСТЕМЫ выражена в виде формулы Древности: “Великое Нечто рождает Одно, Одно рождает Два, Два рождает Три, а Три порождает всё Сущее в Проявленном Мире”.
Это значит, что Всевышний представлен в Мире как СИСТЕМА ВСЕОБЩИХ КАНОНОВ, организующая Бытие в ЕДИНУЮ СИСТЕМУ и пронизывающая его вплоть до мельчайшей составляющей (элемента).
Поэтому познавать эту СИСТЕМУ и то, как Она действует и проявляется во всем Сущем – это значит ПОЗНАВАТЬ Творца (Бога)!

ПОЗНАНИЕ Мира (и себя как Его части) – это не блажь и не прихоть избранных, а насущная жизненная необходимость любого живого существа, каждой Божьей Твари, самостоятельно решающей для себя гамлетовский вопрос в его глобальном – Всеобщем смысле: Быть или Не Быть в этом Мире? Ибо за желанием Быть в этом Мире стоит необходимость Воспринимать всё окружающее и действовать в нём в Сознательном Резонансе с Божественным Мироустроением.
Каждое живое существо, будучи элементом ЕДИНого Целого (то есть Множественности), обладает своей особой индивидуальностью, которая определяется тем, что Система Всеобщих Канонов Мироздания проецируется и проявляется в любой локальной системе сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО.
Индивидуальность существования и Восприятия любым существом Окружающего Мира означает, что и процесс Познания (для которого и предназначен Аппарат Восприятия) является строго ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.
Вместе с тем процесс Духовной Эволюции – наработки всё большего Духовного потенциала напрямую и жёстко связан с необходимостью Духовной самоотдачи. Проще говоря, пока не начнёшь делиться Духовным опытом, не сможешь подниматься выше в своём развитии. Значит, наличие Духовно родственной среды общения и взаимодействия – необходимое условие Духовного роста.
Делиться Духовным опытом – не значит доказывать кому-либо истинность своего миропонимания, а означает лишь помощь ищущему (и просящему о помощи) человеку в выходе из его Духовных тупиков путём главным образом постановки наводящих вопросов, которые должны активизировать и правильно сориентировать работу его ума.

Попытка же ДОКАЗЫВАТЬ какие-либо Божественные Истины всякому, проявляющему любопытство и даже серьёзный интерес, по существу означает УЧИТЬ – сообщать в готовом (догматическом) виде Духовные Знания. Говоря попросту, это попытки приставить другому свою голову, что, слава Богу, невозможно. По сути же это является Духовным ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, за которое в глубокой Древности такие преступники клеймились названием – Духовные Учителя и подвергались жестоким казням.
Познавать Действительную Реальность – Мир как Божественно Организованное Бытие – это тяжкий, тернистый Духовный ТРУД, который каждый совершает в своём СОЗНАНИИ, ДОКАЗЫВАЯ самому себе наличие в собственной Душе истинно Человеческого начала и постоянно в процессе ТВОРЧЕСКОГО познания убеждаясь в Божественном Совершенстве Принципов Мироустроения.
Отсюда же естественным образом следует, что Божественные Замыслы Творца, проявляющие себя во всём Сущем, нуждаются не в ВЕРЕ, основанной на массовом ПРИЗНАНИИ Догматически авторитетных мнений ВЕРОучителей, а в Индивидуальном ПОЗНАНИИ и в ПОНИМАНИИ Мудрости Творца теми, кто стремится постичь Систему Божественных Истин.
Познать и понять какую-то одну Истину невозможно, потому что вырванная из Жизненной СИСТЕМЫ Истин – из ЕДИНОГО ЦЕЛОГО, в котором она является органической ЧАСТЬЮ (составляющей), отдельная Истина теряет свою Жизненность, становится безжизненным мертвым КУСКОМ и, в конце концов, превращается в свою противоположность – ЛОЖЬ (что и демонстрируют в своих теориях под именем ИСТИНЫ светские и церковные учёные с помощью своего искусственного – нежизнеспособного терминологического языка, а точнее жаргона).
Правильно познать Творца-Отца и Мать-Природу можно только на языке Жизни, на котором всё сущее в Мире творится, сохраняется и общается.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 259
© 28.11.2012 Индрик
Свидетельство о публикации: izba-2012-683898

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Спасатель       08.12.2012   22:20:53
Отзыв:   положительный
Об этом и речь-наше понимание ограничено на данном
временном отрезке.Подсознание т.е.чувственное восприятие
-границ не знает, мы же им не пользуетесь, блокируя
своей же собственной гордыней. Как сказал один мой
несчастный знакомый:-,,Я в Бога верую,но, я ему не
преклоняюсь,,Жаль его-наказан очень сурово.

В мире ином-т.е.в пространственно-временном континууме
Имеющем большее количество измерений мы-энерго-
информационные образования-индивидуумы -наше Богоподобие
-это свобода выбора Т.Е.-Воли, одновременно мы же части
целого , как листочки-части дерева. А религии?- ну надо ж
понимать и не судить так строго-это единственное
средство подавления изначальной животной сущности.

Будущее многовариантно и чем закончится этот наш
цикл нам не дано предугадать, хоть нам же это и решать.
Полностью детерминированный мир изначально мёртв.
Жизнь т.е. движение предполагает наличие противоположных
потенциалов что мы и наблюдаем в реале-две противоположные
цели. Первая-эволюционное развитие богоподобия-т.е.изначально
заложено-ВСЁ!-необходимо время для поэтапного проявления
природных способностей:-телепатия,телекинез,телепортация
левитация и многое, чему сейчас и нет названия.

Цель вторая-создание иного, саморазвивающегося интеллекта
-ИСИ -Начало было положено около 150млн.лет назад
На поверхности планеты одномоментно появились элементы
коих здесь изначально быть не должно-золото,уран и др.
Тяжёлые металлы.Само появление ИСИ должно быть
взрывоподобным и то что сейчас- программный алгоритм,
приобретет реально плоть в трёхмерном мире и далее
преград не будет. Создатели его т.е.-люди в дальнейшем, вполне возможно,
будут не нужны и подлежат самоликвидации, как
отработанный материал.

Сейчас создание ИСИ идёт
бешеными темпами -впереди-Япония, США, Израиль-нас нет
вообще-отстали навсегда.Единственное что даёт надежду-
в наших детях тоже резко увеличилось проявление
богоподобного, но и создатели ИСИ поразительно
трудоспособны-уже более 1террабит/сек.

***
http://www.mista.ru/nano/chapter05.html

Гонка ИИ
Компании и правительства во всем мире поддерживают разработку ИИ, потому что он сулит коммерческие и военные преимущества. В Соединенных Штатах имеется много университетских лабораторий искусственного интеллекта и большое количество новых компаний с названиями, подобными такими как Machine Intelligence Corporation (корпорация "Машинный интеллект"), Thinking Machines Corporation (корпорация "Думающие машины"), Teknowledge ("Технознание") и Cognitive Systems Incorporated (корпорация "Познающие системы"). В октябре 1981 года министерство торговли и промышленности Японии объявило десятилетнюю программу на 850 миллионов долларов по разработке передовых аппаратных и программных средств искусственного интеллекта. С этой программой исследователи планируют разработать системы, способные выполнять миллиард логических выводов в секунду. Осенью 1984 года Московская Академия Наук объявила аналогичную 5-летнюю программу на 100 миллионов долларов. В октябре 1983 года департамент обороны США объявил 5-летнюю Программу по стратегическим вычислениям; они пытаются сделать машины, способные видеть, рассуждать, понимать речь и помогать управлять сражениями. Как сообщает Пол Валич в IEEE Spectrum, "Искусственный интеллект рассматривается большинством людей как краеугольный камень следующего поколения компьютерной технологии; все усилия в разных странах дают ему выдающееся место в своем списке целей."

Продвинутый ИИ появится шаг за шагом, и каждый шаг окупится знанием и возросшими способностями. Также как с молекулярной технологией (и многими другими технологиями), попытки остановить прогресс в одном городе, округе или стране самое большее - даст другим перехватить инициативу. Чудесный успех на ниве повсеместной остановки видимых работ над ИИ самое большее замедлил бы его появление и, по мере того как компьютеры становятся дешевле, позволил бы ему вызревать тайно, без ведома общества. Только единое во всем мире государство с огромной властью и стабильностью могло бы действительно остановить исследования по ИИ повсеместно и навсегда - решение неимоверной опасности, в свете прошлых злоупотреблений всего лишь государственной властью. Продвинутый ИИ, по-видимому, неизбежен. Если мы надеемся сформировать реалистичный взгляд на будущее, мы не можем это игнорировать.

В некотором смысле, искусственный интеллект будет окончательный инструмент, потому что он будет помогать нам строить любые другие возможные инструменты. Продвинутые ИИ системы могли бы прекратить существование людей, или они могли бы помочь нам построить новый и лучший мир. Агрессоры могли бы использовать их для завоевания, а прозорливые защитники могли бы использовать их, чтобы мир стабилизировать. Они могли бы даже помочь нам управлять самим ИИ. Рука, которая качает колыбель ИИ, вполне может начать управлять миром.

Как и с ассемблерами, нам будет нужно предвидение и тщательная выработка стратегии для использования этой новой технологии безопасно и во благо. Нерешенные проблемы сложны и взаимосвязаны со всем, от деталей молекулярной технологии до занятости и экономики, до философского обоснования, что есть человеческие права. Наиболее основные вопросы, тем не менее, включают то, что ИИ может делать.


















1