Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПРАВОЕ И ЛЕВОЕ – МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ


ПРАВОЕ И ЛЕВОЕ – МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ

Наши предки всегда почитали Правду, Справедливость, Праведность, Правое дело, восхваляя в словах – славо-словя ПРАВОЕ.
Для того, чтобы понять Жизненный опыт и Духовный потенциал (Мировоззрение-Язык) наших Предков, надо знать о том, что все природные циклические (вращательные) процессы во Вселенной согласно своему назначению и ориентации в пространстве направлены или в Правую, или в Левую сторону.

Правые циклические процессы призваны аккумулировать из окружающей среды и концентрировать Духовную энергетику. Это неразрывно связано для человека с познанием НРАВСТВЕННЫХ и УМСТВЕННЫХ Канонов Мироздания, предназначенных Творцом для формирования Духовных потенциалов – создания планов, проектов, программ, замыслов, задумок.

Правый процесс неразрывно связан со своим полярным собратом – Левым циклическим процессом, цель которого – рассеяние Духовной энергетики в объектах Телесного плана, то есть реализация Духовных накоплений в материальной среде.

Русичи испокон веков почитали и старались познать Высшие Духовные Истины и Самого Творца, восхваляя и изучая именно Правые, Духовные процессы, а Левое – Телесное воплощение, хотя и считалось у них неотъемлемой частью земной жизни, но частью второстепенной и соподчинённой. Потому что, если ничего в своей Душе Божественного не накопил, то и воплощать нечего, можно только разрушить уже созданное кем-то – не Творить, а Вытворять в этом Мире. Именно поэтому исконная Языческая Религия Русов называется ПРАВОСЛАВИЕ.

Отсюда становится понятным, почему из всех возможных видов Религий только ПРАВОславие является Истинной Религией, ибо Оно к любой Сознательной Живой твари предъявляет обязательное требование – накапливать в себе Божественный Духовный потенциал, накапливать ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ Духовный опыт, трансформируя его в повседневную практику и передавая для будущего совершенствования последующим поколениям – для того, чтобы быть со-творцом Создателя, а не паразитом на Белом Свете.

Таким образом, источником Духовной силы наших древних Православных Предков было созвучное Вселенскому Бытию Мировоззрение и Миропонимание – действительная жизнеутверждающая Духовная опора.

В опоре же на ложный жизнеотрицающий Мировоззренческий фундамент (Материального или Духовного монизма – церковного и светского мировоззрения) можно наращивать только дьявольский Духовный потенциал, который реализуется в природоотрицающую – смертоносную практику, что и демонстрирует история эпохи Рыб (последних двух тысячелетий), приведшая сегодня нашу цивилизацию к состоянию Планетарной экологической катастрофы.

В этом случае Жизненный процесс сначала замедляется, потом останавливается, затем превращается в существование и по достижении предельно возможного Духовного обнищания живая система сама себя уничтожает (в том числе с помощью страшных эпидемий и природных катаклизмов, мировых войн и революций) – этим и занимается последние века (и особенно в последние десятилетия) так называемое ЦИВИЛИЗОВАННОЕ (то есть БЕЗУМНОЕ)человечество.

В ПРОКРУСТОВОМ ЛОЖЕ церковного и светского мировоззрения у нас нет никаких шансов на дальнейшее бытие ни на Земле, ни на том Свете.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 230
© 27.11.2012 Индрик
Свидетельство о публикации: izba-2012-683354

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Тамара Маханькова-Гурьянова       05.12.2012   13:50:10
Отзыв:   положительный
Ничего абсолютно точного не существует нигде, кроме как в иллюзии неразвитого сознания т.н квантовая неопределенность.
Осознавая свое Прошлое и Будущее сознание расширяет свое Настоящее - что сейчас и происходит, и достаточно быстрыми темпами... Так что, это - Закономерное Движение... За все свои проступки нужно отвечать (если, примитивно)...
Всё будет, как должно быть!
















1