Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ночной ноктюрн...


Ночной ноктюрн...


Ночь… Снова ночь надела свои черные модельные туфельки. Сегодня они колют, они убивают… Но где спасение? Это пришла ночь. Ночь…

А вы помните, что это такое? Какие ночи бывают?.. Как пахнет черемуха по ночам? Ночей в юности, всегда не хватало. Как всегда, ее было мало, этой ночи. И как мы ждали следующую, пахнущую губами девчонки, запахом встреч, ожиданий… последнего мига, когда уже пора… Когда последнее «до завтра». Когда ночь – кончилась, и уже все. И губы болят от поцелуев, но ты уже ждешь. Уже ждешь, а значит живешь…

Но вот на этот раз туфельки были на каблучке. Даже нет, на «шпильке». А скорее уж так - они были убивающими. Как домик Элли из «Волшебника изумрудного города»…
Рука судорожно шарила по компьютерному столику. «Ведь должно быть! Ведь есть!» И она, конечно, была. Но судорожные спазмы желудка уже не принимали. Организм бунтовал. Он просил пощады и жалости. Но ее не было. Было вот это, извечное - «полегчает». И ярость. Но не легчало. Отнюдь. Все было то же самое, только усугубленное жутким похмельем. Выхода не было.
Нет, был один: уйти навсегда туда, в это непросыхающее, пьяное болото, в «синьку». Но разве он мог? Он же сильный. Он МУЖИК!.. И снова песня, снова… «Чужая жена». Почему? За что? И как это все пережить? Ну, понимал он, думал, что умнее всех. Знал это. И что? Теперь получается - жизни нет? Да и нужна ли она, такая жизнь? Кому, зачем? Как так? Для самого дорогого человека - нет слов? Неправда! Он такой умный, не в состоянии донести? Сказать? Чужая жена… А может, так… Как сказать? Что?

Ну, повезло кому-то, имеет он это тело. А душу? И вообще, где край?
Ночь уносит, топит, душит и колет каблучком… Ночь вечна. Она всегда с нами. И теперь она убивает. А мы? Кто мы? Зачем мы? И почему все ночью?
Устал. Не могу… Не хочу. Уйди!!! И говорю себе, стискивая кулаки: «Я не буду пить!» Это не выход. И что? Я снова наливаю стакан, последний. Последний от чего? Зачем? Я же знаю, что утром будет все то же самое. Плюс головная боль и страх. И неуверенность. И боль. И стыд. Зачем я делаю ЭТО? Для КОГО? И КОМУ?
Чужая жена..а вот она, своя. Спит рядом, и в сапогах Не смогла уже, или не успела? Устала. Ведь бегала за пивом, что бы спасти тебя.
Вот такой она бывает, ночная любовь… За что мне это? А может, судьба?..





Рейтинг работы: 32
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 367
© 22.11.2012 Игорь Кичапов
Свидетельство о публикации: izba-2012-679957

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Анна Арбатова       26.11.2012   22:12:14
Отзыв:   положительный
Грустная миниатюра. Нет света, нет тепла, только пустота и боль. Накрыло волной и хлынуло через край на пустынный берег. Разбить можно все. Себя разбить легче всего, а главное не жалко. Но это все неправда. Пройдет ночь и вдруг покажется, что ночи не было и уже не будет...
Света и тепла желаю Вам, Игорь, и душевного покоя.
С уважением,
Valentina       24.11.2012   00:10:28
Отзыв:   положительный
Утро вечера мудренней! Разумного решения надо ждать утром в просоночном состоянии и на трезвую голову. А перед сном задать эти "Зачем, За что мне это такое?" Столько эмоций, столько страсти, столько переживаний! Люблю эмоциональных людей, как родственных душ, а уважаю - понятийных, у которых всё по полочкам, всё по схеме, у которых холодный рассудок. Интересное сравнение ночь - туфельки на шпильке и жена, спящая в сапогах. "Шпилька" - я так понимаю, это в высшей степени "зацепила", лишила рассудка? Вот, Игорь, с удачей тебя в миниатюрах! Коротко, импульсивно и всё ясно. Красивая мужская эмоциональная зарисовка!
Анна Ма       22.11.2012   19:52:27
Отзыв:   положительный
Спасибо, Игорь! Задевает... Удачи тебе!!

Татьяна Лютько       22.11.2012   15:16:19
Отзыв:   положительный
"Чужой не сладок мед"....Знаю...Хлебнула.
Таким твоего героя еще не видела. Даже в тайге не было такой паники...Полного упадка воли. Что ж и такое бывает. Пусть он выберется. Жена вон как старается....














1