Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Живописец ОТ БОГА Константин ВеликоРус


Живописец ОТ БОГА Константин ВеликоРус
Живописец ОТ БОГА Константин ВеликоРус

В наши души смотрят картины не просто очередного талантливого художника Константина Васильева, а картины Живописца ОТ БОГА Константина ВеликоРуса ! Ведь с этих картин на Нас напряжённо смотрит исКОНная, ЧЕМ-то встревоженная Белосветная РУСЬ, а не Россия. От этих картин исходит неподдельный по своей чистоте, мощи и красоте величественно суровый РУССКИЙ Дух, который не растворился в духовном суррогате современной России, а сохранил своё исКОНное Божественное предназначение – жизнеутверждать на планете Земля ЖИЗНЬ, достойную ЧЕЛОВЕКА! СОТВОРЦА, а не потребителя Земных Благ!
Герои этих картин как бы предупреждают всю мировую нечисть: «НЕ ТРОНЬ! ЭТО СВЯТО! Иначе вы вновь превратитесь в НИЧТО!». Сейчас многие представители так называемой интеллигентной части населения нашей страны, желая идти в ногу со временем, стремятся стать цивилизованными, а следовательно (по их мнению) и культ-УРными людьми. А потому повышают своё эстетическое образование путём посещения различных театров, художественных выставок, музеев, вернисажей и прочих общественных заведений, так или иначе связанных со сферой искусства.
Других же, бескорыстно жаждущих в наше смутное время приобщиться к художественным шедеврам Мировой Культ-Уры, направляет туда знаменитая формула Федора Достоевского (воспринимаемая ими в буквальном смысле), провозгласившего, что «только КРАСОТА спасёт Земной Мир» от падшего ныне в Духе человечества.
Можно конечно восхищаться Красотой художественных шедевров, воссозданных на полотнах Великих мастеров, или же непосредственно упиваться Естественными Красотами Родной Земли, как это делал, к примеру, Сергей Есенин. Но нельзя забывать, что вся эта Красота Нам досталась в Наследство от Наших Предков, которые смогли сберечь и сохранить её для Нас, своих потомков.
Так что, одно лишь восторженное умиление Красотами Русской Природы в Прошлом и Настоящем, по большому счёту означает лишь ПАРАЗИТИРОВАНИЕ на её красоте, а НЫНЕ речь идёт уже не о её сохранении, а О ЕЁ СПАСЕНИИ. Причём, от Нас самих – высокообразованных, но почему-то дурно воспитанных людей с перевернутыми на сто восемьдесят градусов в Нашем Сознании понятиями Добра и Зла.
Да, Наш заблудший Мир может спасти Красота, но только в том случае, если эта Красота будет ИСТИННОЙ, и если эту Истинную Красоту КТО-ТО будет возрождать среди Нас, наращивать и охранять от рук современных вандалов, пропагандирующих и наполняющих Наши опустошённые Души поп, рок, авангард и другими «культурными» суррогатами ныне модной у нас западной цивилизации.
С другой стороны, любая воссозданная Красота, не пропитанная Морально-Нравственной силой её Создателя, его Душевными стремленьями и страданьями, определяющими Высоту взлёта его Духа к БОЖЕСТВЕННЫМ Высотам, превращается в обыкновенную декоративную красивость, несущую в своей привлекательной, но холодной форме, негативный заряд БЕЗДУХОВНОСТИ.

Другими словами, любая эстетика без Божественной Этики, не просто мертва, а сеет заразу духовной деградации в Душах людей, воспринимающих её.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 231
© 20.11.2012 Индрик
Свидетельство о публикации: izba-2012-679291

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Жива       24.12.2013   14:44:41
Отзыв:   положительный
Могу ли я взять отрывок вашего эссе для видеоролика о творчестве Живописеца Константина ВеликоРуса?
Индрик       24.12.2013   15:32:14

Да, конечно - используйте для возрождения исконного Русского Духа.
















1