Последнее искушение


http://www.playcast.ru/view/858375/f95c42480808adc62aae6c82fe02ef311ef9a489pl




Тамара Егоровна очень любила жизнь. Любила солнце, дождь, небо голубое и серое, с всклокоченными облаками и без, снег и ветер, зеленую траву, запах свежего сена, любила собак, кошек , птиц, людей… Все-все, что составляет эту прекрасную, неповторимую жизнь, которая сейчас по капельке уходила из нее, утекала, как течет песок сквозь пальцы… И ничего…ничего с этим поделать было нельзя, нельзя ни повернуть , ни изменить, ни начать сначала… Невыносимо тяжело и больно это сознавать… Несмотря на все физические страдания, причиняемые ей болезнью, несмотря на возраст, ей страстно хотелось жить, дышать, видеть… Жить! Жить вопреки всему и во что бы то ни стало… Ей хотелось просто быть… Было странно думать, что вот с ее уходом на Земле ничего не изменится. Все также будут цвести сады, петь птицы, по-прежнему будет улыбаться голубизной небо… Только ЕЁ не будет. Не будет НИКОГДА! Какое страшное в своей безысходности слово! Она не плакала… Но страдала остро, бесконечно, безмерно… Ее душа тихо противилась, но… дни, даже часы ее были сочтены… И она это знала…
Острая боль сжала сердце . Тамара Егоровна широко открыла глаза, словно пытаясь в последний раз увидеть этот мир, мир, который она так любила и… всё… кончилось… Душа с сожалением покинула теперь уже ненужное тело, будто это был фантик от конфеты…
–Куда теперь?–метнулась мысль,–зеркало! Пока не завесили! Успеть бы!–лихорадочно заметалась она. Она слышала, что если попасть туда, то можно остаться на земле. И душа Тамары Егоровны, затрепетав от неожиданно открывшейся возможности, нырнула в холодную гладь. И вовремя! Его тут же закрыли белой простыней.
–Успела!– радовалась она.
Когда все осталось позади, душа вновь оказалась в комнате. Но почему-то радоваться совсем не хотелось. Загрустила… Скучно одной, никто не видит, не слышит… Пробовала являться ночью, только пугаются все… Неуютно стало совсем душе Тамары Егоровны на этой земле, безрадостно, неприкаянно. И затосковала она , запечалилась… Пожалела, что соблазнилась и попала в зеркало.
Так и тоскует…





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 338
© 03.02.2009 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2009-66777

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Лилия Менковская       03.02.2009   08:59:00
Отзыв:   положительный
Жутковато..Но интересно.Наверно верующие поспорят с Вами,а для меня такая версия очень даже приемлема.=))
Прочлось мгновенно ,осталось ощущение удивления и завершенности мысли.
Галина Михалева       03.02.2009   09:02:00

Спасибо, Лилия! Рада Вам!











1