Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПОЭТИЧЕСКИЙ САД РАСЦВЕЛ В ИРКУТСКЕ



Однажды, я ходила по городу Иркутску и фотографировала его достопримечательности. И вот, мне на глаза попался кот. Да, да кот – не думайте, что он был белый и пушистый котик - это важный бронзовый кот гулял по забору и надменно смотрел в мою сторону, будто говорил – «Я хозяин этого города». Я, конечно же, его сфотографировала и поместила фото в интернете.
Спустя некоторое время, мне по электронной почте пришло письмо от главного садовника поэтического сада с упрёком: «Вот, была рядом с нами, а в гости не зашла…» Я даже опешила от такого предложения, ведь я не знала, что в Иркутском доме литераторов на Степана Разина, 40 есть такой сад.
И вот, в ближайшее воскресенье, я робкими шагами поднимаюсь по ступенькам дома Литераторов и знакомлюсь с главным редактором «Поэтического сада» - членом Союза Писателей России - Верой Николаевной Козарь (она же главный садовник этого замечательного сада).
Я робкими шагами пробираюсь меж цветов и создателей этого сада.
Здесь, под сенью писательской организации, собираются творческие, одарённые люди, любящие свой город и воспевающие его в своих произведениях. Сколько тепла и душевной красоты в этих творческих личностях!
Благодаря Вере Николаевне, которая является организатором и вдохновителем авторского литературно-художественного журнала «Поэтический сад», работы посетителей доходит до своих читателей, которые с удовольствием пожинают плоды их творчества.
Побывав, даже один раз на такой встрече, ноги вновь и вновь поворачивают в ту сторону, где встречаются настоящие поэты и прозаики нашего города, некоторые из которых может быть войдут в классику нашей литературы. Особенно я хотела отметить детского писателя Юрия Иванова, папы пятерых детей и множества внуков, который в своих произведениях сеет доброе отношение к людям, любовь к природе и её обитателям. В его новой книге «Свеча» мне очень понравилось стихотворение «Дед и внук», - каким уютом, теплом и добротой пронизаны строчки этого произведения.
Некоторые авторы пишут под литературными псевдонимами, например, Александр Попов пишет под псевдонимом Лукин. Его сборник Времена года олицетворяет природу нашего края – в них и летнее тепло, и зимняя стужа.
«Поэтический сад» объединяет творческих людей нашего города, позволяя им встречаться вместе и представлять свои новые произведения на обсуждение общества.
Хочется, чтобы рос и процветал поэтический сад, чтобы на благодатной почве произрастали плоды творчества и находили своих благодарных читателей.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 296
© 30.10.2012г. Лариса Зимина
Свидетельство о публикации: izba-2012-665708

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


















1