Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

3-частная структура личности: Бог дух сын


Тихо вокруг

Мирный атом тихо греет возле спящего куста.
На троичности проверим, чем закончится мечта
Обогреться и отведать сладких ягод полевых…
Кто сумеет? Кто не знает о последствиях былых.

Кто разведку сделал боем, трансураны разбросал?
Нет того, но память взвоет и ответит, жив нахал.
Его прошлого не сыщешь на скрижалях долговых.
Его мирно, из-под стишья вызовет седой пиит.

Он камедью не прельстится, он очистится от зги.
И на светлых его лицах вдруг появится изгиб*…
Перекос видений смеха и улыбчивых начал.
Милый образ испарится в грохоте летящих скал.

Небывало если рядом ни ученья, ни хвалы,
Испугается и ладан отвернёт от злой хулы.
Не узнает человече куда плыть, кого любить,
Только рыба** из отметин посылает прах на лик***.

* - "Изгиб". Ассоциируется с искривлением пространства в мечтах некоторых современных физиков. Плоское мышление человека в принципе не приемлет искривления пространства. Должно быть отражение отражения на плоском зеркале представления. Всякое искажение пространства, есть отражение в кривом зеркале представлений. И тогда никаких констант, одна мифология. Прочитал журнал "ведическая культура № 1-16" и некоторых авторов журнала. Нашёл главные каб...ские повторения для утверждения мифологических начал об искривлении пространства с коэффициентами корреляции. Такие же сказки, какие раньше нам внушали с детства: в тридевятом царстве (3х9), в тридесятом государстве. Абсурдные словосочетания, незаконченное действие арифметики, размещение царства в одной трети одного из девяти созвездий, неопределённость, а мы их помним и от них отталкиваемся в реальной жизни.

** - Рыба, огромный протухший кит ли, сом ли в проруби, образ видений-галлюцинаций из полусна предприимчивого самоучки от эзотерик. И не только его, есть такой образ для всех, кто выжил и породил поколения;
***- прах на лик – печёночные отметины на коже стариков. Это свидетели былой ядерной катастрофы. Свидетель былых катастроф и естественный фон гамма-излучения 4-6 микрорентген в час.

***

Трёхчастная структура личности. Вспомнил, где-то уже писал, есть и такой подход для самоанализа. Имеем 3 ячейки памяти очень большой ёмкости. Эти ячейки являются по очереди источником и знаний, и вед, и связаны с телом исполнительными органами, определяющими скорость процессов влияния на внутренний и внешний мир. Одна Я-ячейка, хранение прошлого, надёжного Я. Вторая – для опытов. Третья хранит лучшие результаты опытов. В любой ячейке эти 3 Я стираются и заменяются любыми другими по желанию самой стабильной ячейки Я-прошлого. Оценивать новые опыты можно на разную, наперёд заданную глубину прошлого опыта, иногда за очень длительный период – 100 000 лет. Смысл новых опытов – приспособление к окружающему миру с учётом прошлого. Модель «здесь и сейчас» отметается с порога.

Самое печальное в 3-х частной модели то, что прошлое не может выбрать несколько действий одновременно. Только один пусть и обширный набор: министр, философ, поэт-мечтатель одновременно. Потенциально они есть, но проявляются по очереди. Задаётся лаг времени для опыта и последующего сравнения результатов. В этом отрезке времени можно и сконцентрироваться на определённый вид деятельности, перейти дорогу через поток машин, например. Лучший результат сохранили, и продолжаем опыты.

Конечно, можно сделать и больше ячеек. Только они начинают конфликтовать между собой. Можно доказать, что троичность оптимальна для коротких отрезков длиной, скажем, в один день. Чтобы накапливать длительный опыт, 7 дней – нужна 2-я ячейка. И чтобы сохранить этот устоявшийся опыт, придётся менять содержание своего прошлого. Возможен календарь в 9 дней. Он потребует, может и незаметной, но глобальной перестройки всего организма.

Операции проводятся с гигантскими объёмами информации, непосильными самому современному суперкомпьютеру и очень может быть, компьютеру далёкого будущего. Если брать за модель не машину Тьюринга, когда в каждую пикосекунду выполняется одна логическая операция с одним разрядом двоичного числа, а машину с очень большой разрядностью, проводящую сложные операции в параллельном режиме, что ближе к живому организму, то весь мыслимый набор действий должен выполняться за одну операцию. Тогда, чтобы заменить какую-либо ячейку Я, её необходимо очистить, и переписать в неё другую ячейку. В последующий момент времени имеем 2 одинаковые ячейки.

Такая модель может описать взаимоотношения Бог – Дух – Сын. И можно однозначно определить самый спорный вопрос – какие права предоставлены Духу, чтобы система не выходила из под контроля Я-прошлого и Бога. Попутно заметим, что логика Аристотеля больше годится для машины Тьюринга.

Веды допускают присутствие Бога внутри сущности. Ограничения Его связаны только внутренними причинами сотворённой сущности и не принижают величие и всеохватность Единого Бога.

Количество комбинаций взаимодействия 3 ячеек получится намного больше, чем даёт комбинаторика натуральных чисел. Дело в том, что пока человек находится во временном пристанище, и наблюдает оттуда свои временные опыты, скажем поэта или министра, прошлое остаётся без контроля личности, а её подспуд выполняет другие подключённые задачи. Внешне личность находится в состоянии эйфории поэта или властного экстаза министра. В это время Я-ячейку прошлого может занять любая другая сущность. Не понравилось быть поэтом, или сотворил шедевр, и тогда, заблаговременно созданный механизм, возвращает личность в прошлое состояние, но оно, может оказаться, уже другое, изменилось спонтанно.

Если углубляться в эту модель, то иногда, какому-нибудь очищенному и успокоенному брахману, специально рождённому для этого случая, или истово молящемуся иноку удастся перейти от такой троичной модели к ПИ-модели, где ПИ = 3,14 (Левашов). Эта выдающаяся личность получит новые результаты увиденного мира. Передать их неомыслитель сможет только такому же продвинутому ученику.

Остальной мир ничего не поймёт. Если общество не обеспечивает авторитет своих брахманов и выдающихся иноков, то результаты их подвигов будут направлены в иное русло: Дьявол не дремлет и собирает такой опыт для своих тёмных дел. Совсем отказаться от брахмана, весталки и признать их слугами дьявола – не лучший вариант для спасения мира.

Согласитесь, существующий научный метод познания лишён будущего. Он базируется на мнении большинства научной элиты. Логически мыслящие учёные в своей области, если становятся продвинутыми, то превращаются в брахманов, которых никто не сможет понять. Элиту новый брахман не сможет обучить и не сможет ей ничего доказать. Если передать ему власть или он сам захватит власть, то такой продвинутый мыслитель не сможет ею правильно воспользоваться, мозги не так работают. Обязательно на него оденут колпак Сократа, а временная власть, не распознавшая мыслителя и сместившая его, вскоре будет сама сметена новыми событиями в преисподнюю. Взаимоотношения в системе «Учёный – власть» или «Брахман – власть» не имеют третьего элемента. К ней подходит философский лозунг «здесь и сейчас». Недостающий элемент системы изменчив и текуч, наподобие Дао. Для его поисков древние использовали гадание по книге Перемен, И цзин…

Вернёмся к рассматриваемой модели.
Реально, в раскрываемом механизме, о чём может идти речь? Для написания стихов, гимнов, осуществления власти, к делу подключается весь организм, например, пищеварение. И, пока идёт стих, контроль над процессами пищеварения ослаблен. Вот в этом месте и в это время может вселиться неожиданная сущность в прошлое состояние. Точно также и другие органы, сердце, например. У властных натур оно часто страдает. Ну, а у философов спина становится всё прямее и прямее.

От описанных метаморфоз, бывает, страдают дети. Уж эта истина точно стара, как мир.

На:
«Я» Дон Эллиотт
http://www.stihi.ru/2008/04/07/4252






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 385
© 01.02.2009г. Леонид Давыдов
Свидетельство о публикации: izba-2009-66506

Рубрика произведения: Поэзия -> Эзотерические стихи
















1