Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

С любовью не шутят


Конец октября. Листья, устав прикрывать ветки деревьев, падали и падали. Люминесцентная лампа уличного фонаря освещала не зашторенное окно. Ветка клена с одним единственным листом помахала парню стоящему у окна.
«Как грустно и одиноко. – поймал себя на мысли Николай и, не включая свет, упал на кровать. – Развели как мальчишку. Им весело, а еще друзьями называются». – Он прокручивал в памяти события, ставшие причиной его одиночества. Только сегодня он понял, что потерял Машу. Потерял навсегда, ту единственную, кто ему нужна.
Ника слащавая и пышногрудая шатенка, ни разу не всплыла в его памяти. Хотя именно с ней он приобрел сексуальный опыт. Была и ушла – не зацепила.
«Маша, милая Машенька. Зачем я тогда повелся на дурацкий спор, что она только моя и никогда не будет с другим. Перестал ей звонить, отвечать на звонки и СМСки. А потом мне показали фото, где она с Димой и Саней занимается сексом. Как они сегодня ржали, тыкая в меня и приговаривая:
– Вот она твоя «Верная».
Дурак, идиот ведь сам толкнул ее на такой поступок. Как тяжело. А что меня так гнетет? То, что она имела секс с моими друзьями, или что она не со мной? Стоп! – Он встал, с кровати и подошел к окну. Ветка клена еще сильней стала раскачиваться под ветром. Красная пятерня листа с растопыренными пальцами, как бы прощаясь, сорвалась с ветки, на мгновение прилипла к мокрому стеклу и оставляя трассеры слез, сползла прочь.
Он взял телефон. Было начало второго.

– Чего надо? – грубо прозвучало в трубке.
– Маша, извини, я поступил глупо, – ему не дали договорить и в ответ прозвучало:
– Послушай! Не могу вспомнить кто ты… Не звони мне больше! Понял?!
– Да, да. Я понимаю… Извини. Ничего не могу с собой поделать. Просто я хотел сказать, что люблю тебя... Я очень тебя люблю. Мир без тебя мне не в радость… Я хочу, чтобы ты это знала.
В трубке зазвучали длинные гудки.
Прошло около часа, когда зазвонил его телефон.
Он принял вызов. Вместо ответа она услышала рев автомобильного двигателя. Маша поняла, что Николай в данный момент находится за рулем и едет на бешеной скорости.
– Ты где сейчас? – перекрикивая рев двигателя спросила девушка.
– На Кутузовском.
– Эй, эй, эй! Сбавь скорость и езжай домой!
– Домой, а что там делать без тебя? Без тебя мне жизнь неинтересна.
– Николай! Все совсем не так! Я сама не знаю, как так вышло! Наверное, я была пьяна…
– Теперь это неважно… Если что-то было не так, прости. Ты ни в чем не виновата. Прощай!
В холодном поту она вскочила с койки.
– Коленька, стой! О чем ты говоришь? Что значит «прощай»? Ты уезжаешь? – кричала она в телефон.
– Уезжаю. Навсегда…
От услышанного Маша оцепенела. Она совершенно потерялась и не знала, что делать. Единственное, что оставалось, прижать трубку к уху и молить:
– Мальчик, милый мой Коленька, не делай этого. Остановись, пожалуйста! Я сейчас за тобой приеду. Мы все начнем сначала! Коля! Коленька! Я люблю тебя…
Он не ответил… Казалось, прошла целая вечность, когда в трубке послышался вой сирен, скрежет раздираемого металла и фраза: «Поздно, ему не помочь. Он мертв».
Маша слушала тишину в трубке, а по лицу текли слезы. Сердце невыносимо барабанило в груди…
– За что! – она, рыдая, упала на колени. – За что мне эта мука? – Как мне жить? – и вдруг ее голову посетила отрезвляющая мысль: «Стоп! А для чего мне жизнь?!»
Открыв тумбочку, она достала пистолет. Сухо щелкнул затвор, вгоняя патрон в ствол. Холодный металл, приставленный к виску, высветил и погасил последнюю светлую вспышку ее сознания: «Я люблю тебя, Коля!» Щелчок, сознание потухло...

Николай открыл глаза… За окном туманилось утро. Весь липкий от пота, он так и лежал в одежде…
«Маша, что с ней? – это была первая мысль в просыпающемся сознании. – Сон! Господи! Это всего лишь сон»…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1119
© 26.10.2012 Сергей Журавлёв
Свидетельство о публикации: izba-2012-663099

Метки: проспорил девушку, она с друзьями, сексульный опыт,
Рубрика произведения: Проза -> Эротика
















1