Хозяин


Хозяин
Голова болела и трещала… Казалось, еще немного и она развалится на мелкие кусочки, в боку кололо и жгло…Да… Вчера перебрал малость на нужной встрече. В последнее время это стало довольно частым явлением. А здоровье уже не то , что в молодости. Перед выходом на работу Лев Борисович взглянул на себя в зеркало. Не хотелось, конечно, но надо же когда –то увидеть себя почти со стороны . Отекшая пурпурная физиономия, орлиный нос с синеватым отливом, мутные, непонятного цвета глаза не вызвали прилива сил, да еще жена, как с ума сошла, ведьма настоящая объявила забастовку, отказалась завтрак готовить. Конечно, у него и на службе холодильник не скучает, но сегодня, как никогда, хотелось чего-нибудь этакого, домашненького, горяченького.
И вот знакомый корпус. Открыв дверь ногой , он входит в кабинет. Раздраженное выражение наплывает на его лицо. Теперь еще сильнее хочется беситься, орать, топать ногами. Все-таки славно, что он хозяин ! Может себе позволить такую маленькую прихоть и никто пикнуть не посмеет. Эта мысль вызвала у него удовлетворенную улыбку. Чего греха таить, надо сказать, он позволял себе расслабляться на службе и практически постоянно делал это. Ну, нравилось ему унижать и оскорблять людей, используя порой и нецензурные выражения. И неважно совсем, что под горячую руку попадают и женщины. Вон очередную секретаршу так затерроризировал, что собралась увольняться. Стоит ли на это обращать внимание? Безработных много…Кто они такие? Челядь, быдло…Все они работают на него... Значит он король в своем маленьком королевстве, а они его подданные. Как приятно ощущать себя властителем судеб! Хочу -приму, хочу-уволю, хочу –похвалю, что можно делать и пореже, хочу-премии лишу, а вот это желательно почаще. А ведь, страшно подумать даже, могло и не быть такой возможности, не окажись он, Лев Борисович, в нужное время в нужном кресле. Теперь он- ХОЗЯИН! Ах, как приятно это слово ласкает слух, доставляет удовольствие лучше, чем женщина. Лев Борисович встал и подошел к окну. Как здорово, что это все теперь принадлежит ему! Он поморщился, голова продолжала болеть. Заглянувшая секретарша резво отпрыгнула, заслышав недовольный рык своего руководителя,
-Тебе что , шлюха, мать твою…, надобно?!!! Работать мешаешь только!!!
-Так ведь Вы сами приказали,-девушка побледнела. За месяц работы она не могла привыкнуть к подобному хамству,
-Совещание….
-Совещание… Всех премии лишить! Работать не умеете, сволочи,–загремел Лев Борисович едва сотрудники расселись по местам.
Внезапно дверь отворилась. И упитанная фигура важного господина вплыла торжественно в кабинет. Лев Борисович изящно, насколько позволяли его габариты , подпрыгнул в кресле,
-Все свободны,-прошелестел он и легкой, почти летящей походкой бросился навстречу визитеру, лучезарная улыбка осветила его свекольного цвета лицо, руки разжались в предвкушении сладостного объятия. Были предложены гостю напитки и небольшая прогулка по милому садику, хозяйской гордости. После отъезда высокого гостя угрюмая хмурь вновь поселилась на лице его, да и к чему теперь-то стараться…
Голова продолжала болеть…, а вечером новая встреча в клубе… Эх, хорошо все-таки быть хозяином!



© Copyright: Галина Михалева, 2008
Свидетельство о публикации №2806080002





Рейтинг работы: 26
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 287
© 22.01.2009 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2009-64617

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Лина Булыгина       15.02.2014   21:09:55
Отзыв:   положительный
Да, таких,мерзких "хозяев" сплошь и рядом развелось,улыбнулась фортуна, попал "в струю",и все..понесло...
Люблю на ночь прочитать что-нибудь из Ваших Галочка шедевров,тем более,что я обнаружила,что прочитано мною не все.
Галина Михалева       16.02.2014   02:02:58

Это так, к сожалению. Спасибо, Линочка! Я очень рада, что читаете:)
Юрий Жигайло       02.08.2011   21:02:51
Отзыв:   положительный
На мою радость, я с такими не встречался...Описано очень жёстко и ярко.
Галина Михалева       03.08.2011   05:50:26

И не надо бы встречаться... Спасибо.
Ваня Грозный       21.02.2009   03:43:00
Отзыв:   положительный
Начальник - сам себе хозяин.
Просто не было там Вани, который бы дал ему по башке!)))
Понравилось!
Галина Михалева       21.02.2009   07:05:00

Увы...они считают теперь себя хозяевами жизни.... Спасибо, Ванечка!
Ваня Грозный       21.02.2009   03:49:00

Прошу оценить афоризм
https://www.chitalnya.ru/work.php?work=70214











1