Счастливы вместе


–Не хочу!–сердито подумала Алька, разглядывая свои видавшие виды старенькие джинсы.- Не хочу больше так жить!– тут же сообщила она , крутившейся перед зеркалом , подружке Вике и примерявшей новую синюю Алькину блузку.
Вика чрезвычайно нравилась сама себе и считала несправедливым, что эта изумительная обновка принадлежит Альке, поскольку ей, Вике, она идет гораздо больше. Тем более, что у нее сегодня свидание. Петя может быть решится и сделает ей , наконец, предложение после месячного знакомства.
-Ты слышишь, что я говорю?–Алька проворно подскочила и повернула Вику к себе. Нехотя оторвавшись от зеркала , та недоуменно уставилась на Альку.
–Не хочу так больше жить,-повторила Алька,–не хочу носить китайские джинсы и блузки, ездить на трамвае, сама мыть пол. Надоело уже! Хочу лимузин и служанку! Хочу ходить на всякие крутые тусовки! Вот!- добавила она и для большей убедительности топнула ногой.
–Чем я хуже? – она подошла к зеркалу и внимательно посмотрела на себя, а затем на подружку.
–Ну да, ну да,– поддакнула та в ответ на Алькин требовательный взгляд,- ничем не хуже. Только богатых на всех не хватит. И поэтому лучше не заморачиваться.
-Нет! –Алька начинала сердиться,-все сделаю, но своего добьюсь. Вика пожала плечами, ей сейчас не было никакого дела до Алькиных несуществующих проблем.
–Так я надену твою блузку на свидание?!– этот вопрос волновал ее куда больше, чем все вместе взятые миллионеры .
-Бери,–махнула рукой Алька. Новая идея уже завладела ею целиком. Натура увлекающаяся, она быстро вспыхивала и шла к своей цели , не сворачивая. Вот и сейчас, проводив Вику, она принялась раздумывать, где и как теперь познакомиться с миллионером. Вопрос был не из легких. Особенно, если учесть, что Алька–простая учительница. А они, как правило, не вхожи в те места, где обитают кошельки. Алька нахмурилась, можно, конечно, бросится под шикарную машину, но где гарантия, что она сама не пострадает, а быть калекой она почему –то не хотела ни за какие богатства в мире, потом там может оказаться женатый или вовсе какой –нибудь старый и толстый, а в ее планы такой принц вписываться ну никак не хотел. К богатству в довесок она еще хотела любви неземной, красивой и такой, какая будет только у нее. Что делать она пока не знала. Удрученная Алька отправилась спать, справедливо полагая, что утро вечера всегда мудренее.
Ночь выдалась беспокойная, сна не было ни в одном глазу. Зато к утру придумала, как ей поступить и, если повезет, все получится. Ей просто надо устроиться на работу туда, где бывают интересующие ее особи. Благо сейчас каникулы и занятий в школе нет.
–Пойду-ка я в бюро по найму обслуживающего персонала и устроюсь ну хотя бы официанткой. Опыт работы, пусть маленький, но есть, подрабатывала в студенческие годы. Вот только бы направили куда нужно… Она придирчиво взглянула на себя в зеркало. Яркие глаза цвета спелого меда мечтательно уставились на нее. Такого же цвета волосы пышной волной струились по белоснежным плечам. Крылья маленького слегка вздернутого носика азартно затрепетали, предчувствуя увлекательную авантюру.
А еще через некоторое время Алька уже спешила по намеченному курсу.
Дверь в кабинет была приоткрыта .
–Где я вам найду так быстро официантку для сегодняшнего банкета, да еще и опытную! Заявку надо было сделать заранее! –услышала Алька , едва распахнула дверь приемной. Ноги сами понесли ее , а язык помимо воли выкрикнул,
–Я! Я-официантка!
Говорившая с удивлением уставилась на вопившую Альку.
–Подождите,–проговорила она в трубку и обратилась к Альке,
-Кто такая? Опыт есть? Пойдешь сегодня? Но учти, там будут очень важные люди. Справишься? Смотри, не подведи.
–Справлюсь,-не раздумывая, ответила девушка. Это был ее шанс и упустить его было никак нельзя.
Вечером она влилась в незнакомый коллектив и приступила к работе.
-Бегая с подносом, я не смогу ни с кем познакомиться,- считала Алька ,– надо срочно что-то предпринимать.
Додумать она не успела. Прямо на нее, как ее показалось, смотрел господин довольно еще молодой и хорош собой.
–Ему надо вина,-решила Алька и со всех ног кинулась навстречу своему счастью, но в это время невесть откуда вынырнула высокая брюнетка и по-хозяйски подхватив Алькину мечту под руку, увела за собой. Девушка резко остановилась , словно натолкнувшись на невидимое препятствие. Шедший сзади человек не успел сориентироваться и затормозить вовремя. Он энергично налетел на Альку и толкнул ее. Бокалы с вином зазвенели, накренились…. На лету поймать их Алька не смогла, как ни старалась. И, подпрыгнув за очередным, не удержалась и шмякнулась на пол.
-Это было бы смешно, если б не было так грустно,– только и успела подумать девушка.
Вино и осколки волшебным фейерверком брызнули в разные стороны, окатив слегка, замешкавшегося молодого человека в светлом костюме, который оказался джентльменом и бросился на выручку Альке, помогая ей подняться на ноги. Казалось, он совершенно не огорчен произошедшим.
Подбежавший старший официант сердито прошептал,
–Ты уволена. Быстро убирайся отсюда!
И Альке ничего не оставалось, как покинуть поле боя и она , понурив голову, двинулась к выходу. Мечта разбилась сегодня вдребезги, как те бокалы.
–Ну, ничего, я все равно что –нибудь придумаю,– решительно тряхнула головой Алька.
У выхода стоял роскошный лимузин. Он был черного цвета и таинственно сверкал в свете уличных фонарей. Девушка сердито покосилась на него, как на лишнее напоминание о расстроенных планах. Неожиданно дверца машины распахнулась.
-Девушка, я подвезу Вас,–облитый вином молодой человек улыбнулся,– Вы пострадали из-за меня и я просто обязан хоть как-то загладить свою вину.
–Но я то не могу помочь Вам ничем, а ведь это из-за меня Вам пришлось уйти. Значит мы квиты,-резонно заметила Алька.
–Какие пустяки! Признаюсь Вам по секрету, я очень рад, что так получилось,–развеселился молодой человек,–я–Михаил,–представился он.
-Аля,–ответила девушка, устраиваясь в маленькой уютной квартире на колесах.
У ее дома Михаил поцеловал Альке руку. Прислушавшись к себе, она пожала плечами, странно такой милый человек, а ничего даже не екнуло.
Резкий звонок в дверь поднял Альку с постели в семь часов утра.
–Кого это черти принесли в такую рань,–неласково подумала она и не спрашивая, распахнула дверь. Ей пришлось отступить перед огромным букетом алых роз. Вскоре за ним она узрела смешливую физиономию незнакомого молодого человека. Алька осторожно отодвинулась, букет последовал за ней.
–Вы, вероятно, ошиблись,–мяукнула от неожиданности она.
-Вы–Аля,–утвердительно проговорил человек.
Алька кивнула головой.
–Значит это Вам от моего шефа–Михаила. Он уехал по делам на две недели. А я –Андрей, его водитель,–озорные чертики так и прыгали в его глазах. И Альке это очень нравилось. Он неуклюже топтался у порога, словно не решаясь уйти, а девушке почему-то и не хотелось, чтобы он уходил, и она пригласила его войти. Счастливая улыбка, будто ему подарили солнце не иначе, осветила его лицо.
-Я даже и не надеялся. Вы мне еще вчера понравились. Таких глаз я не видел никогда,-ему хотелось сказать все сразу.
Две недели их видели вместе .
-Тебя уволят,–смеялась Алька.
–Пока нет шефа, я свободен. Ради тебя я готов потерять работу. Но будешь ли ты со мной, ведь я не богат.
-Ну и ладно,–Алька нежно взлохматила буйную шевелюру Андрея,-главное, мы теперь вместе.
Незаметно пробежали две недели. И как-то отворив дверь, Алька увидела Михаила с цветами, сзади смущенно переминался Андрей.
–Аленька, у меня очень мало времени,–проговорил Михаил,-это Вам,-и он протянул крошечную бархатную коробочку. Алька открыла ее и ахнула. Ничего подобного ей видеть не приходилось. Изумительной красоты и изящества кольцо предстало ее взору. Полюбовавшись вдоволь, Алька закрыла коробочку и вернула ее Михаилу.
–Я не могу это принять. У меня есть жених, и она нежно посмотрела на Андрея.
-Я знаю,-грустно произнес Михаил,–я опоздал. Андрей мне все рассказал . Но кольцо предназначалось Вам и пусть оно будет моим свадебным подарком. Ведь свадьба будет?
–Будет!– в один голос ответили влюбленные. И глаза их при этом сияли ярче любых бриллиантов.
–Жду в машине через десять минут,-постучал по часам Михаил.
Оставшись одни, Андрей подхватил Альку на руки,
–А не пожалеешь? Подумай, что ты теряешь…
-Никогда не была богатой, не стоит и начинать,–счастливо прошептала Алька, крепче приникая к любимому.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 420
© 21.01.2009 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2009-64413

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Лилия Менковская       21.01.2009   09:36:00
Отзыв:   положительный
У Вас почему-то рассказы начинаются почти одинаково-с примерки блузок..=)Может быть не обратили на это внимание?появляется ощущение,что это-отработанный прием...У меня тоже,к сожалению,есть такое-сама заметила похожести...Наверно это закономерно...
Галина Михалева       21.01.2009   09:41:00

Думаю, что не все... Этот рассказ -первая часть, а "Стоит ли огорчаться" -его продолжение. Если Вы заметили , там и героини одни и те же. Спасибо за внимание.











1