Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тонкая грань (г.6 "Кармические ошибки")


 

Глава 6
Кармические ошибки

Меня зовут Евгения. Биографию упускаем.
Когда-то я летала/не на метле, конечно/, то есть, была стюардессой.
Замужем побывала трижды, и каждый раз по любви.
Консесуальных браков не было…
… Наверное, быть женой у меня получалось не очень. Хотелось, как лучше, а выходило, как всегда.
Могу сказать, что до третьего /пху-пху, чтоб не сглазить/ брака меня все считали умницей и красавицей. Я играла на гитаре, сочиняла песни, стихи, пела, умела читать карточные расклады. И это ещё не все. По методу Джуны я прекрасно делала бесконтактный массаж, /была чуть-чуть ведьмой/, умела снимать усталость и головную боль, готовила “чудо-чай” из травяных сборов, летала, как ненормальная / правда, без ступы /, и такая жизнь мне очень нравилась.
Это был период, когда я была совершенно свободна, независима, кавалеров, хоть отбавляй, не скучала, в общем…
С моим третьим мужем меня познакомил нынешний босс.
Как-то я была в гостях у его брата, мы что-то отмечали, потом принесли гитару, и младшее поколение, тоже что-то отмечавшее, перекочевало к нам. И тут мой суженый меня увидел! Он не давал никому открыть рот, когда я пела, потом провожал домой, ну а я, как говориться не придала этому тогда ни малейшего значения.
Через некоторое время, после очередного рейса, я опять попала в дом друзей, промокшей под дождем насквозь и будучи, слегка “под шефе”…
Ночной полет сделал свое дело, и я, переодетая в домашний халат, мирно уснула на мягком диване. Младший братишка отправил старшего к семье и сообщил моему вздыхателю, что я нахожусь у него в гостях, что меня будить не стоит, но гитару рекомендуется добыть, так как я очень скоро проснусь…
Опять были песни, проводы домой, но на сей раз, у меня был узнан номер телефона.
Что ещё добавить? Муж был моложе меня на семь с половиной лет.
Внештатный сотрудник милиции, он узнал обо мне все, что официально можно было узнать. Паренёк был напористый, и просто не оставлял мне времени между рейсами на общение с кем-нибудь, кроме него. Отбил у авиационного жениха / впрочем, которого я и не любила/, дарил цветы, встречал в аэропорту, заезжал за мной даже на чужую дачу, превращал мою жизнь в праздники…
/ маленькое лирическое отступление/
…Ливень начался, когда мы подплывали к берегу. Затащив лодку на песок, мы перевернули ее и, подставив под борт вёсла, спрятались от непогоды. Я бы не догадалась, что так можно сделать. Конечно, постоянно жить по гостиницам, где тебе “всегда и стол и дом”. Современные авиаторы совершенно никудышные как туристы …
Ромка протянул мне яблоко / единственное, что у нас было из еды /:
- Это тебе.
Но я-то знала, что оно только одно, и нужно было как-то уговорить мужчину разделить со мной трапезу. Тогда я решила рассказать ему о некоторых традициях кришнаитов, придерживающихся древней ведической культуры питания, но со своими «заморочками». Когда-то я случайно была на их «международной» встрече. До сих пор не пойму, в каком смысле «международной». Меня туда затащил мой авиационный жених, получивший, тоже, непонятно каким боком, по почте официальное приглашение. Мероприятие проходило на летней концертной площадке ВДНХ.
,,Учитель,,/ позже он возомнил себя Богом и стал идейным вдохновителем «Белого братства», / рассказывал о том, что у каждого из нас, у растений, животных даже у неодушевленных предметов, таких, как микрофон, компьютер есть биополе. У одних оно излучающее, у других поглощающее, у кого покороче, у кого протяженнее, в зависимости от вида питания…
Но суть сводилась к тому, что, поедая мясо животных, птицу, рыбу, мы едим трупы, засоряем свои энергетические каналы и вообще, ради жратвы, совершаем кощунственные убийства…
По окончании основной части программы, я спросила, как насчет растений, овощей, фруктов. Они ведь тоже живые, а некоторые из них имеют биополе в 3-5 раз длиннее, чем у человека.
,,Учитель,, переадресовал меня вместе с вопросом к ,,ученику,, , а тот объяснил, что для этого совершается определённый ритуал / правда, он извинился, что у него нет времени так долго объяснять, и не объяснил. Но я об этом благополучно умолчала/.
Ромка спросил меня:
-Что за ритуал такой?
-Давай нож, объясню. А делается это так /импровизация на ходу /.
К примеру, берется яблоко и делится на количество присутствующих, так, чтобы не повредить косточек. Их собирают потом в какую-нибудь емкость. Ведь мякоть яблока ложный плод, то есть оболочка, а фактический плод-косточка, то есть душа. Душу освобождают для новой жизни, где оболочка, вмещавшая эту душу, отдав свою энергию жизни человеку / намудрила, однако/, снова материализуется в живую плоть. Затем обрядчики на мгновение соединяют дольки яблока вместе, символизируя переход для возрождения в будущем, и дружно съедают, получая энергию, чтобы, завершив ритуал спокойно продолжить съедание других яблок.
Косточки возвращают в землю.
Так что, давай, лопай яблоко вместе со мной / если бы я знала, как была недалека от истины /…
Дождь заканчивался, и мы по очереди рассматривали в бинокль окрестности, выбирая, куда бы потом направиться. Прямо над нами раздался гул турбин, набирающего высоту самолета. Это был ТУ-154…
Он летел совсем низко и, как раз начал выполнять разворот, когда я навела на него бинокль, чтобы рассмотреть бортовой номер, и тут же схватилась за часы. Стрелки показывали 17:50. Рейс в Москву. Мой авиационный жених, бедняга, трудился за приборами, пролетая над нашими головами, не ведая, что творит его ветреная невеста.
График полетов я хорошо знала.
Мой кавалер, был смущен гораздо больше, чем я. Помнится, я их как-то знакомила…
-Женя, ты его сильно любишь?
Он тяжело вздохнул. А я рассмеялась, так как поняла, что не нужен мне на ф… мой жених, как и я ему. И все эти отношения лишь от нежелания искать или ждать кого-то. Красивая пара, есть, о чем поболтать, ну и… тоже, вроде получается. И все…
-Я? Я его вообще не люблю …
…И тогда, пристально взглянув друг на друга, мы с Романом первый раз поцеловались. Вполне невинно, но с чувством…
Думаете, он потом не закопал косточки в землю?..

Наверное, я должна была вести себя умнее. Я ведь старше.
Но в тот период все мои кавалеры, кроме авиатора, были моложе меня, и сердце постепенно сдалось в ответ на пылкую любовь прекрасного принца.
Конечно, сообщение Ромы родителям о том, что он решил жениться на мне, так как любит и хочет иметь детей только со мной, восторга не вызвало…
Вскоре мы поженились. И, хотя мой избранник говорил, что любит меня такой, какая есть, сразу после свадьбы поставил ультиматум:
С полетами завязать и экстрасенсорикой не заниматься.
Я ответила, что нет проблем. На тот момент я его стараниями благополучно “залетела”, и, что касается полетов, все равно пора было списываться на землю по причине беременности, а потом, ближайшие 2-3 года…
Насчет экстрасенсорики?…
Ну, не очень-то и хотелось. Тем более, что после рейса с белым магом Каширским, нависавшим надо мной упырём до самой посадки, я до привокзальной площади, где ждал любимый, еле доползла…
По наивности, конечно, рассказала, что произошло. Это вызвало бурю эмоций, и я услышала рассказ о том, какой наш Магистр «белый» на самом деле…
Но я знала, что обещания даю только для видимости, уж слишком мне по душе была моя работа.
Все равно потом как-нибудь мужа укатаю…
Одно из обещаний я нарушила ровно через год…





Рейтинг работы: 35
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 492
© 18.01.2009 Евгения Зенюк
Свидетельство о публикации: izba-2009-64065

Метки: Евгения, летала, маг,
Рубрика произведения: Проза -> Приключения


Лев Фадеев       18.11.2011   17:34:37
Отзыв:   положительный
Женя, а Каширский, это Кашпировский?. Слушай столько узнаю про тебя, аж неловко.
Ты ж всё пишешь по честному, без всяких ЛГ.
Евгения Зенюк       18.11.2011   18:46:58

Угадал!!!;))))
Мужу приходилось с ним немного работать...фотографии его публичных выступлений...
А в моей жизни был этот факт...траванулся К...говорил, что пищей жирной...воду пил всё время минеральную, стоя возле меня на кухне...а на снижении самолёта я его еле в салон вытолкала...навис надо мной, пока я бутылки в "сетках" составляла и закрепляла. Мне даже стало сложно выпрямляться...он же со спины меня "выпотрошил"...
Лёв, это долго рассказывать...они все хороши, эти белые маги...
Спасибо!!!
Ж
Елена Шандер       06.03.2009   19:07:00
Отзыв:   положительный
захватывает... блин... покормлю пончика и дальше буду читать :)
с тёплышком, Лена
Евгения Зенюк       06.03.2009   20:58:00

Спасибо! Рада, что тебе нравится!
Приятного чтения!
УДАЧИ!
Ж.
Анатолий Долгинов       01.03.2009   21:30:00
Отзыв:   положительный
Очень интересно. Пошел дальше читать!
Евгения Зенюк       01.03.2009   21:42:00

Спасибо, Анатолий!
Главное, не упустить нить, хотя всё откроется в заключительной части...
Ж
Елена Хоролец       26.01.2009   22:23:00
Отзыв:   положительный
буду читать до конца, чтобы была вся картина, пока связывается с трудом)
Евгения Зенюк       26.01.2009   23:04:00

А это почти я...Почти...Процентов на 75 ...Только не обладаю способностью к экстрасенсорике. Биополе - да! Способность к самовосстановлению, как у феникса...
Максим Жуков       21.01.2009   00:16:00
Отзыв:   положительный
Прямой текст. Написано наскоро, неотшлифовано, но от это не выглядит хуже. Разве что колится тут и там. Всё хорошо, читаю...
Евгения Зенюк       21.01.2009   00:50:00

Я потом обязательно вернусь к этой работе и подредактирую. Спасибо, друже! Это - я такая, как была и есть, только обстоятельства жизни чуть изменились, да и мозги по-другому работают...
Ольга Емельянова       20.01.2009   11:18:00
Отзыв:   положительный
Женя,а ты смелая - все с именами и прямым текстом...
Евгения Зенюк       21.01.2009   01:24:00

Реальные имена - Евгения и Владимир...
Остальное - правда тоже...
А кто такой Каширский ты и сама догадалась...
Вера Соколова (Рига)       19.01.2009   01:30:00
Отзыв:   положительный
Женя, давай на "ты", если не против!? Жду с нетерпением продолжения!
Ольга Емельянова       20.01.2009   13:14:00

Вера, приглашаю взглянуть и на мою прозу в Опубликованных, Женечке понравилось...
Евгения Зенюк       19.01.2009   01:41:00

Давай! Наоборот, только рада! Глава №6 - про меня на 100%. А у "белого" мага фамилия похожая, но другая...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1