Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тонкая грань(ч.2,3 "Кармический долг"," Лучшее из прошлого")


 

Глава 2
Кармический долг и метод дедукции.
Предыдущая глава -https://www.chitalnya.ru/editor_work.php?id=63849
Утром я спокойно просыпаюсь с ощущением лёгкости во всем теле и свободы. Какое обалденное слово “С В О Б О Д А”. Впервые в жизни я ночевала в незнакомом доме одна, не испытывая ни страха, ни потребности в обществе кого-либо еще. Наконец, просто выспалась.
Сегодня я постараюсь пройтись вчерашним маршрутом, восстановить в памяти кое-какие детали, снова увидеть то, что меня вчера поразило невероятно.
Моя профессия оставила на всю жизнь постоянную тягу к дороге, жажду новых впечатлений. Но такой красоты мне прежде видеть не приходилось. Красоты, которая просто входит в тебя, или ты растворяешься в ней, не понимая, как мог жить без всего этого, как будешь жить потом, когда уедешь отсюда. Это началось еще в поезде, когда совсем близко выросли горы, покрытые густыми непроходимыми лесами, дальше холмы, долины. Я, просто ошеломлённая и одуревшая, не могла оторваться от окна и найти нужных слов…
И это было только начало…
Я свободна. Моя душа свободна от кармического долга, от родового проклятия, порчи и всякой другой “хренотени”…
Всевышний Разум освободил меня от моего Креста.
С того проклятого дня, прошло четыре с половиной жутких года, три из них, были, просто вычеркнутыми из жизни…
Полтора года бесконечных мытарств по монастырям, церквам, заказные службы, всевозможные козни и преграды, недопонимание происходящего, когда просто сам себе внушаешь, “кто, если не я”.
Почему все-таки я?
А потому, что, есть, кому после меня жить на земле.
Потому что когда-то, произошел раскол рода, потому, что /не все, но многие/ мои предки, имён которых я даже не знала, просили вымолить прощение и отпущение грехов их душам. Потому что, никто из родни, воспитанной в духе атеизма, до меня этого не сделал…
Так я все это и делала. Просила прощения за свои грехи, отдавала чужие долги. Не понимала, протестовала против чего-то, за, что тут же получала по голове и шла дальше…
Хватит впечатлений на десять жизней…
Как мне поведали сведущие, я И З Б Р А Н А Я своим родом для этой миссии, т.к. пришла сама, отнюдь не случайно, туда, куда нужно и, когда нужно, да и моих собственных грехов в этой жизни не счесть. Вот так.
Сколько просвещенных людей помогало мне, но легче становилось лишь на короткое время, а потом возвращалось все то же ощущение, будто кто-то стоит между мной и моим выбором, не пускает.
Но я шла к развязке, вернее меня подводили к ней, каждый раз давая подсказку или очередной ключ от следующего ларчика, следующей дверцы, за которой была еще…
…Лишь очень незадолго до принятия решения ехать в Карпаты я поняла, что застыла у какой-то черты, и если в ближайшее время не решу своей проблемы, то просто умру…
Представьте себе самолет, движки которого врубили во взлетный режим и приковали к “бетонке” зацепив за стойку шасси. Представили? Пан или пропал. Либо машина вырвет эти цепи мощью подъемной силы и взлетит, пусть, на честном слове, либо все закончится катастрофой, когда, не выдержав перегрузки “рванут” эти самые движки.
Я авиатор и не могу объяснить по-другому. Хотя, какой я уже в ж… авиатор.
Для полного счастья принимаю горячий душ.
Как давно я не ощущала настоящего наслаждения от контакта тела с водой. А жила ли я вообще эти четыре с половиной года? Потом я подхожу к зеркалу и впервые не испытываю отвращения от того, что вижу. Говорят, тело-храм души. Так как же можно было так ненавидеть его?! Ну, прости меня, пожалуйста, моё тело! Теперь будет все по-другому. Жизнь теперь будет другой. И я улыбаюсь.
Отлично…
Сажусь в кресло и пытаюсь подвести итог.
В жизни не бывает случайностей и мелочей. Здесь я не случайно.
И Володя появился в нашем “офисе ” не случайно. И мой сон был одной из тысячи подсказок. И журнал, который я рассматривала в то утро, когда мне приснился мой яркий и странный сон, не случайно попал мне в руки. И то, что Володя мне, практически чужому человеку, предложил поехать в Карпаты, тоже не было случайностью. Так было нужно. И то, что заставило меня принять решение ехать, и возможность слинять из Киева тоже не случайность. И билет поменять Володе не удалось тоже не случайно. И дверь не отпиралась тоже потому, что так было нужно. Я не должна была заходить в дом. Мертвое дерево не пропускает космического излучения. И напиться до бесчувствия и упасть в благословенную траву, было нужно. Наступало время ”Ч”, чтобы свершилось то, ради чего я сюда приехала. Ни раньше, ни позже. Только после того, как был найден последний ключ. Он-то, как раз и был реальным ключом, и был у меня в руках.
Всему свой срок…
Я постараюсь найти ответы на все мои вопросы. У меня есть для этого и время и возможность. Впервые в жизни я наслаждаюсь свободой и одиночеством, в том смысле, что я здесь /в доме/ живу одна…
Володя, если бы Вы только знали, что сделали для меня…
Я-то уже давно догадывалась, что Вы и есть тот самый человек…
Но как же трудно просто взять и поверить…
Были у меня сотни подсказок, событий, прокатившихся волной. Но ведь все не так-то просто, а я не имела право сделать ошибку, у меня не оставалось времени её исправить. Знали ли Вы о своей необычной миссии? Почему именно Вы и кто же, все-таки, Вы? Какое отношение имеете к моему прошлому и, тем более, настоящему? Ничего, совсем скоро я буду это знать…
И, вот еще что...
Спасибо за прекрасный отдых среди такой красоты! Спасибо за королевский подарок! За все, за все...
Выхожу из дома, опускаюсь на землю у спасительного островка травы. Она зеленеет и радуется солнцу. Все хорошо…
Земля забрала у меня, как мать у ребенка грязную игрушку, всю черную энергию зла и сбросила вниз, в темные мутные реки, из которых воды не пьют, по берегам которых никто не ходит…

Глава 3.
Лучшее из прошлого.

…Люблю. Это слово будто нарочно, не похоже на глагол. Так, скорее можно назвать цветок. Тепло и нежно. Это просто чувствуешь, и все.
Просыпаешься на рассвете от внезапно нахлынувшей беспричинной радости.
Она пульсирует и рвётся так, что становится трудно дышать.
И тебя уносит прочь из дома на улицу, где только-только начинается движение машин, где над тобой облака залиты золотисто-розовым светом восходящего солнца. И небо…
Такое чистое, лазурное, глубокое, не высушенное и не выбеленное зноем дня. Яркое, влажное…
Просто хочется протянуть к нему руки, окунуться в его прохладу и лететь, лететь невесомой птицей навстречу утреннему солнцу.
О, солнце. Как мне хочется собрать в ладони твои лучи и выплеснуть на озабоченных, спешащих прохожих, чтобы каждому досталась маленькая частичка счастья в сверкающей капельке на ладони.
Будьте счастливы, люди! И не пытайтесь объять необъятное, постичь непостижимое. Откройте сердце, и все. Живите тем, что живет в вас. Просто дарите свою любовь и нежность, как будто “ завтра” вам не дано, дорожите каждой минутой, прожитой вместе, каждым теплым словом. Не запирайте Любовь в золотую клетку, не подносите, упаковав в дорогую коробку. Дайте ей жить. Дайте ей жить для Вас.
Любить - это самое святое …
Ни один самый решающий футбольный матч, увлекательный фильм или книга не могут быть важнее, чем те слова, с которыми к вам обращается ваш любимый человек.
Матч и фильм можно записать на видео, книгу прочитать позже, потому, что потом никогда не узнаете того, от чего отмахнулись. Первый укол невнимания может постепенно превратиться в смертельную рану. Неужели нормально в компании друзей болтать с кем-то, жевать или пить в то время, когда ваша Любовь поет, играет или танцует только для вас? Не обижайте её. Потому что потом…
Вы не увидите её ухода...Но вдруг почувствуете, как  ваш романтический ужин превращается в “еду при свечке”, а близость в - банальный секс…
Надо ли продолжать, что дальше?
Вы понимаете меня?..





Рейтинг работы: 72
Количество рецензий: 11
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 609
© 18.01.2009 Евгения Зенюк
Свидетельство о публикации: izba-2009-63905

Метки: Карма, долг, свечи, ужин,
Рубрика произведения: Проза -> Приключения


Инна Филиппова       03.01.2018   17:27:03
Отзыв:   положительный
Женя, по-моему - просто замечательно!
Спасибо!

С теплом...
Евгения Зенюк       03.01.2018   17:29:48

Спасибо! А шум -это шум улицы за окном...никуда не деться...
Лана Астрикова       28.11.2017   08:35:44
Отзыв:   положительный
Женя, очень мне понравилась проза. Емкая, яркая, сильная... О любви ведь трудно писать просто. У тебя получилось...
Евгения Зенюк       29.11.2017   14:24:19

Да, о любви писать трудно...
Спасибо огромное!
Лана Астрикова       28.11.2017   08:17:34
Отзыв:   положительный
Женя.. Дорогая... До слез, спасибо... ОТ восторга не могу говорить.. Так тепло, так проникновенно.. Так глубинно, как можете только Вы...
Евгения Зенюк       29.11.2017   14:24:52

Невероятно тронута...
Благодарю!:)
Лев Фадеев       18.11.2011   17:25:00
Отзыв:   положительный
Наимудрейшая .
Евгения Зенюк       18.11.2011   18:40:05

Не смущай...
Лёвушка, ты знаешь, события-то снова пошли на круг...в других только моментах...
И очень хороший совет мне сегодня дала руководитель кадрового агентства...здапние7, этаж7, комната 7...777
Совпадение ли...
Спасибки!
Ж
Voha       02.04.2009   03:12:00
Отзыв:   положительный
До мурашек...За третью главу спасибо отдельно - это не проза даже, нечто между белым стихом и молитвой.Последний вопрос, обращен к читателю - готов ответить... я - понимаю.
Елена Шандер       05.03.2009   12:56:00
Отзыв:   положительный
очень философски Жень...
близко по понятию...

с тёплом, Лена
Евгения Зенюк       05.03.2009   20:43:00

Вставка - "лучшее из прошлого" полностью перенесена из личного дневника. Попытка очень давно написать романтическую миниатюру с названием "Имя её любовь". Пригодилось значительно позже...
СПАСИБО!
Ж.
Анатолий Долгинов       01.03.2009   21:12:00
Отзыв:   положительный
Это не философия, это больше. Можно цитировать:
"Будьте счастливы, люди! И не пытайтесь объять необъятное, постичь непостижимое. Откройте сердце, и все. Живите тем, что живет в вас. Просто дарите свою любовь и нежность, как будто "завтра” вам не дано, дорожите каждой минутой, прожитой вместе, каждым теплым словом. Не запирайте Любовь в золотую клетку, не подносите, упаковав в дорогую коробку. Дайте ей жить"
Евгения Зенюк       01.03.2009   21:37:00

Спасибо за необыкновенное понимание!
Как жаль, что в жизни происходит часто донельзя наоборот...
Ж.
Елена Хоролец       26.01.2009   22:18:00
Отзыв:   положительный
интересно и близко)
Евгения Зенюк       26.01.2009   22:56:00

Да, переосмысление жизни за 4 дня...и страницы из дневника...
Максим Жуков       19.01.2009   23:02:00
Отзыв:   положительный
Во первых - “хренотени” заменить на "ерунды", Во вторых - "Хватит впечатлений на десять жизней…" - над этим надо подумать. Ведь у человека 2 жизни: на земле и на небе. А что остальные? Откуда? Или эти жизни - роковые случайности, когда эта женщина была на грани? Далее - за "Хотя, какой я уже в ж… авиатор." +5 баллов!
Третья глава не понятно, откуда и для чего. Неплохая, а вот за вторую ещё плюс +5 баллов! высшая оценка! Нельзя предугадать мысли автора, всё очень слаженно и сильно. Если б туда сюжету ещё... эх...
Раздражает, что ты "порезала" произведение на главы. Оно ведь небольшое, надо было его цельное публиковать. А уж коли боялась, что не будут читать, разместила вначале бы крупно: "читайте по главам и рецензируйте, люди добрые", а потом бы убрала надпись через месяц.
Общее впечатление положительное. Так держать!
Евгения Зенюк       19.01.2009   23:32:00

Макс, я не заменю хренотень на какую-то ерунду! Слабое уравнение. Это не 10 жизней одного человека, а на 10 человек впечатлений. Много для одного. А жизней у нас 15, я в 13 раз на земле. Когда ты прочтешь всё, поймёшь, откуда и для чего третья глава. Вообще-то, из моего дневника она...Я разместила "Тонкую грань" сразу, одной из первых. Её за всё время (больше месяца) открывали 2 раза. Спасибо, что читаешь внимательно! Дальше будет и сложнее и увлекательнее.
Вера Соколова (Рига)       19.01.2009   01:13:00
Отзыв:   положительный
Великолепно!
Евгения Зенюк       19.01.2009   01:18:00

Спасибо! Правда, Вы как-то немножко вперемешку главы начали читать, но, можно и так! Рада, когда кому-то это близко и интересно!
Ольга Емельянова       18.01.2009   21:07:00
Отзыв:   положительный
Всё верно и выверено...
Евгения Зенюк       18.01.2009   21:49:00

Пережито и пропущено через сердце...Спасибо!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1