Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ОДИНОЧЕСТВО - НЕ ВОЛЯ



На свете счастья нет, но есть покой и воля.
А. С. Пушкин

…Еще один день канул. Как в воду – да все равно.
Последней уходит из офиса, что давно стало для нее привычным делом – торопиться абсолютно некуда. Закрывает окна, ставит на охрану помещение, запирает выходные двери. Раньше это делала с удовольствием, сейчас – с усталым безразличием. Двадцать лет уже возглавляет фирму. Пережила и взлет, и падение, и кризис.
Идет пешком (машина – на ремонте). Не беда, дом ведь рядышком…
По пути заходит в супермаркет. Долго ходит вдоль прилавков, прислушивается к голосу плоти. Купит все, что та ни запросит, молчит, стерва, зажралась! Взяла булочку, чтобы хоть как-то оправдать бесполезное хождение…
Как ни тянула – знакомое до отвращения парадное. Поднимается на третий этаж – милый сердцу уголок. Увы, нет былой радости, хотя квартира, как игрушка. Единственная отрада – кошка – встречает, трется, мурлычет, демонстрирует преданность хозяйке…

Переодевается, сбрасывает одежды. Стала перед безжалостностью зеркала.
Неутешительная картина – уставшая недовольная мина, лицо складками обвисает у подбородка, мешки под глазами, морщины секут лоб, хоть на “пластику” подписывайся, только для кого?
А вот телом довольна! Много моложе лица. Кожа – гладкая, без заметных изъянов. Живота почти нет, бедра хороши, да и талия на месте. Грудь... грудь? Это ее гордость! Не растянута кормлением – почти девичья – предмет внимания мужчин и зависти женщин…
Уж лучше бы потеряла форму! Тогда она пошла на поводу у своего “эго” – мол, не время еще, следует немножко подождать, ведь только-только открыла собственную фирму.
Дочке сейчас было бы двадцать, столько же, сколько и ее детищу.
Потом суровый приговор врачей, зато никогда не боялась “залететь” от многочисленных бой-френдов. Могла бы подлечиться, да все было некогда, а теперь уже поздно…

Когда нет детей, мужчину нечем привязать. Пока была молода, числилась замужней, постарела – завеялся суженный в поисках молодицы, не удержала и сытая жизнь…

Несколько лет назад заходила в детский дом, присмотрела девочку, только не дают – нужна полная семья. Фиктивный брак? Нет, уж!..

Набрасывает халат, идет на кухню.
Холодильник забит, каких деликатесов там только нет, а хочется простого домашнего. Готовить она не любит, для себя и не хочется.
Налила вина, пить в одиночку – последнее дело, да выпила. Захмелела, легла, включила телевизор, отпугивая одиночество.

Хмель теплом растекается по телу. Хорошо!..
От этого хорошо выть хочется!
Ее считают сильной, волевой, но это – лишь маска. На самом же деле она живет в постоянном страхе разоблачения.
Господи, как же хочется быть самой собой – слабой, беззащитной, ну хоть иногда! Как там у Фроловой? “Чтоб, оттолкнувшись ото сна, в твое плечо душа уткнулась…” Ну и где это плечо? Ау-у!..

Под воздействием алкоголя плоть бунтует, требует любви, да с души воротит уже от двуногих вибраторов по вызову! А другого, увы, не дано…

Когда в последний раз она встречалась с нормальным мужчиной? Не припомнит…
Ах, да! Это было лет пять назад на юге.
Познакомились в доме отдыха. Женат, не скрыл. Неделя курортного счастья – ходили вдоль берега моря, держась за руки, позабыв о возрасте…
Все бы ничего, если бы напоследок не затеяли любовь. Перед этим сидели в кафе, выпили, расслабились. Южная ночь, стрекот цикад, шум прибоя, сидели на скамейке, целовались, как в далекой юности. Время остановилось…
Так и просидели бы до утра, обнявшись, говоря друг другу тихие, добрые слова.
Нет же, неймется!
Куда пойти? Он живет в комнате с двумя мужчинами, и у нее – соседка. Стали искать гостиницу. Он – небогат, но платить за себя не позволил, а напрасно! С великим трудом нашли недорогую гостиницу, собственно, и не гостиницу – ночлежку. Администратор с внешностью бомжа дал ключи, осклабившись гаденькой ухмылкой – вконец испортил настроение. Номер убитый, кровать узкая, скрипит, вода только холодная – давно отвыкла от такого. Желание улетучилось…
Им бы просто полежать, обнявшись, так нет же! Зачем-то ведь пришли! Долго и ненужно мучили друг друга. Увы, все произошло быстро и бестолково, до сих пор сомневается – было ли вообще? Всю ночь промаялась неудовлетворенная, а утром ему уезжать. Такая вот любовь!..

На работе молодежь не слишком тянется к ней – держит дистанцию…
Подруг разогнала после того, как самая близкая отбила у нее любимого.

Изредка ходит в филармонию. Там все парами, только она одна! Не пойдешь же на концерт с мужчиной по вызову, да и по барабану тому все это, впрочем, хорошо заплатишь, как миленький будет сидеть рядышком, придав морде лица приличествующее выражение…

Залезла от безысходности в Интернете на службу знакомств, не для тела – для души. Пару раз встречалась. Пока переписывались – еще куда ни шло, а когда встретились?..

Один захотел просто поесть и выпить за ее счет, а, насытившись, без обиняков запросил тела, когда же натолкнулся на отказ, удивился несказанно, да и отправил матерно, куда не соглашалась. Не знал, недомерок, что для “этого” она может заказать много лучший мужской экземпляр с заведомо заданными параметрами…
Другой – нудный и дотошный – пригласил в кафе. Сразу же уточнил, что каждый платит сам за себя. Долго и ненужно говорил о работе, о погоде, о видах на урожай. Провожать не стал и, слава богу!..
Господи, куда подевались настоящие мужчины?!! Уж ли все женаты? Остались отбракованные и те, чье достояние исчерпывается тем, что между ног – не между плечами...

Лежит, прижав к себе кошку, глаза – на мокром месте.
И так вот до старости? Коротать вечера в обнимку с кошкой или взятым в аренду мужчиной?..
Нечего вспомнить, любви настоящей не было, и едва уж случится, а ведь еще вовсе не старая!

Всю молодость “пропахала”, не зная отдыха. Каждую минуту, затраченную не на дело, считала пустым времяпрепровождением.
Что ж, фирма состоялась и даже процветает, дальше-то что?..

Теперь у нее есть все: и достаток, и свободное время, вольна делать, что душе угодно, а желаний нет – пропали.
Лишь жить не хочется…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 288
© 19.09.2012г. Ивушка
Свидетельство о публикации: izba-2012-638625

Метки: одиночество, тоска, состоятельность, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1