Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Рязанка"


Несчастная, убитая ГАЗель изрыгала чёрные клубы дыма из почти отвалившегося ржавого обрубка, некогда бывшего выхлопной трубой, а при движении выше 40 км/ч сизые облака начинали вырываться ещё и из-под капота.. Скорость, с которой она сейчас перемещалась в пространстве, была запредельной — 50! Это почти вдвое превышало допустимую.
Елисей Макарович, с трудом удерживал обмотанный старой синей изолентой руль. Казалось, что если он его отпустит, то машина просто развернётся на месте. Но нужно было торопиться обратно домой, в родные Луховицы, где его ждала любимая жена Дуняша, с целым выводком ребятишек, имена которых он с трудом вспоминал даже в редкие часы просветления от похмелья.
На самом деле ему сегодня здорово повезло, и он умудрился разгрузиться ещё в обед. И вот теперь, когда солнце уже клонилось к закату, он неистово давил на педаль газа, как будто от этого что-то зависело.
С трудом вспоминая пройденный путь его вдруг осенило, что в этом месте он уже проезжал сегодня не раз.. Елисей крепко выругался по матушке, проклял Москву и москвичей до пятого колена, МКАД, вечно исчезающий поворот на "рязанку", и подумав, что «для бешеной собаки третий круг — не крюк», он попыхтел, вливаясь в непролазную толпу таких же селян, упорно нарезающих круги вокруг недружественного им города, но всё такого же желанного и необходимого.






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 256
© 19.09.2012г. Сергей Somers
Свидетельство о публикации: izba-2012-638332

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Алекс МАК       07.01.2023   20:07:48
Отзыв:   положительный
...Мужик!
Сергей Somers       07.01.2023   20:09:35

Спасибо!

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  









1