Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

РЕВНОСТЬ


Красивая молодая женщина, зав книжным магазином, придя поздно домой с работы, увидела плачущую мать, которая рассказала ей о том, что её муж, подогнал грузовик, сложил на него лучшее из пожиток и увёз, на выделенную ему, как ценному специалисту, жилплощадь, в связи с их разводом. Женщина обвела взглядом полупустую комнату, присела на осиротевший табурет и - рассмеялась. Удивлённая мать недоумённо спросила: «А как же теперь жить? У тебя трое детей, я - … и услышала: «И - слава Богу! Наконец - то!» Появившаяся из спальни шестилетняя дочурка кинулась в её объятья и расцеловала. Уход из их жизни мучителя, обещал счастливые перемены: не будет больше этих страшных скандалов с упрёками, подозрениями и оскорблениями в адрес её любимой мамочки, слышных всему двору через открытые окна. Ей больше не придётся жить в постоянном страхе и виновато прятать свои голубенькие глазки от его зелёных глаз, ищущих в её личике чужие черты.

Некоторое время «бывший» игнорировал детей, ожидая, когда жена "приползёт к нему на коленях», но не дождался. Тогда на своём персональном автомобиле он стал ежедневно заезжать к сыновьям, которые, глядя в пол, выслушивали его нравоучения; оставлял деньги, продукты, затем заглядывал к соседям, справляясь о нравственности бывшей жены, и - уезжал. Маленькая отверженная дочурка, уклонялась от этих встреч, с чувством смутной вины своего существования.

Наконец, «бывший» сошелся с одинокой соседкой по их общей квартире, тихой, скромной и заботливой, коллегой по службе, которая мужественно терпела его ежедневные визиты к детям. Жили они размеренно, правильно и бесцветно.

Жизнь в, освободившейся от гнёта ревности, семье стала веселой и насыщенной. Мать - талантливый, энергичный коммуникабельный человек и очаровательная женщина создавала в семье атмосферу счастливого детства: она прививала детям самые лучшие человеческие качества, а так же: любовь к литературе, искусству, спорту; обеспечивала их развивающими техническими новинками. Полностью отдавшись воспитанию детей, отвергая все предложения руки и сердца её поклонников, она всячески внушала детям уважение к отцу и его новой жене.

Прошли годы. Сыновья выросли, обзавелись семьями, собственными квартирами. Невестки подарили "бывшим" красивых внучек, (по мнению деда, похожих на бабушку). Вскоре, и дочь вышла замуж; новая семья поселилась вместе с любимыми мамой и бабушкой в большом загородном доме.

Отношения между бывшими супругами, уже давно стали ровными и уважительными, однако внимательный взгляд не мог не заметить, как состоятельный 60 летний мужчина смотрел на красивую 45 летнюю «бывшую» своими зелёными глазами со сдержанной ревностью и какой-то невысказанной «волчьей» тоской.

Официального развода между ними так и не произошло: «всё как-то руки не доходили». Жизнь шла своим чередом, и вот настал день, когда дочь подарила им долгожданного внука. Через месяц вся семья собралась за праздничным столом отметить это радостное событие. Деду выпала честь первому представить всем нового мужчину. Он встал и торжественно принял из рук дочери ажурный голубой конверт, из которого на него посмотрели и улыбнулись очень милые, родные зелёненькие глазки.

2012 г.





Рейтинг работы: 51
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 316
© 16.09.2012 МИЛА РОЗОВА
Свидетельство о публикации: izba-2012-636316

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Морозов Пётр вторая страница       27.12.2014   13:29:39
Отзыв:   положительный
Доброго времени Мила, с вашего разрешения сделаю анализ распада семьи. Моё мнение, у мужчины с первой бывшей женой, далеко не первый брак, ибо большая разница в возрасте 15 лет. А кто не удержал первый брак, не удержит и последующие свои браки. Вы ещё наделили, в силу своего мышления, ангельским терпением героиню. Правильно сделали. Я был прямым свидетелем распада семьи, но только после 27 летней совместной жизни. Отец, когда разводился с мамой, ничего с собой не взял, имея в совокупности в своей жизни четыре брака, всё оставлял своим жёнам. Были иной отрицательные моменты, но в других случаях, но потом всё становилось на место. Нас тоже не забывал. Улаживал отношение мамы с ним и своего младшего брата я. Отец ему больше помогал потом, видно сглаживая свою вину, я радовался их взаимоотношению. Что послужило его частым разводам? Скорее воспитание его матери, моей бабули. Плоха та мать, которая принимает у себя любовниц сына, очерняя бывших жён. Её пословица была такая, мать одна, а жён может быть много. Хорошая мать, выставила бы своего сына, с последней возлюбленной, а не приветствовала бы это. На этом остановлюсь Мила, спасибо Вам.
МИЛА РОЗОВА       28.12.2014   13:59:54

Спасибо, Петенька, за прочтение моего "шедевра"! Ни чего не придумала, написала с натуры. К сожалению, семьи распадаются по не понятным самим супругам причинам. Так же и преступления совершаются к удивлению самих преступников. А виною всему тот самый дух, который завладевает человеком. Как говорится "Свято место пусто не бывает". Человек - сосуд, в нём или Божий дух, который он получает через осознанное покаяние в пренебрежении единственным "источником жизни"- Библией т.е, словом Бога, Иисусом Христом (Спасителем), или же в нём дух Сатаны, третьего не дано.

С наступающим Вас Новым годом! Здоровья Вам, любви и всех Божьих благословений!

С любовью, Мила.


Владимир Семизаров       12.04.2013   18:19:46
Отзыв:   положительный
Жизненная история!
Столько беспричинных страданий, а из-за чего?
С уважением - Владимир


МИЛА РОЗОВА       13.04.2013   14:06:01

Всё - из-за сатанинского душка, дорогой Володичка. Спасибо за рецочку!:)))

С тёплой улыбкой,Мила.


mishal       19.09.2012   09:37:53
Отзыв:   положительный
Очень хорошо, жизненно написано, Мила!
Мне нравится!
Большое спасибо!
С уважением и теплом души, М.


МИЛА РОЗОВА       13.04.2013   14:09:35

Мишенька, и как это я умудрилась?... Прошу прощения и благодарю коленопреклонённо :)))

А - ЭТО Я :)))


Лев Куртен       19.09.2012   07:04:34
Отзыв:   положительный
Хороший рассказ, Мила. Мне понравился. Только лучше убрать слово "молоденькая" (молоденькая дочь вышла замуж).

МИЛА РОЗОВА       19.09.2012   07:10:08

Как прикажете, Лёвочка. Так лучше. Спасибо дорогой за прочтение и ещё больше - за правку!

Ваша, Мила.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1