Маринист из Украины


Николаевский клуб мастеров искусств и оригинального творчества представляет красоту своей родной земли, морских просторов в работах высоклассного художника Виталия Шаповалова

Каждая земля, каждый край растит свои таланты. Без них край забывает своё прошлое и не имеет будущего. Николаевщина богата мастерами, что своим искусством отражают красоту и ценность маленькой родины, её историю и сегодняшний день. Сама природа и глубокие родовые корни питают людей искусства, вдохновляя на замечательные шедевры ума и сердца. Николаевский клуб мастеров искусств и оригинального творчества объединил более пятидесяти земляков и отразил их достижения на сайте www.artcity.mk.ua. Несмотря на свой молодой возраст, а клубу всего один год, он стал популярен далеко за пределами города. Сегодня он представляет 35 творческих направлений.

Живопись явилась первой ласточкой нашего союза. Имена живописцев Виктора Покиданца, Алексея Маркитана, Владимира и Татьяны Бахтовых, Андрея Антонюка , Олега Приходько, Владимира Кабаченко, Ирины Парфенюк, широко известны всему миру. Николаевщину невозможно представить без моря и судостроения. Прекрасный маринист Виталий Шаповалов один из тех, что обладает умением и замечательной техникой создавать живые морские пейзажи. Душа края, умело отображённая на полотнах мастера, передаёт зрителю огромную энергию родной природы. Глядя на, догоняющие друг друга, волны, постоянно движущееся небо, солнечную палитру, мы переносимся в мир рисунка и на себе ощущаем солёный морской бриз, дыхание тёплого ветра, шум прибоя.

Родословная художника переплетена с сердцем России Москвой. Николаевская линия была заложена дедом – знаменитым клёпальщиком судостроительного завода. Любовь к родной природе Виталию с детства прививал отец. Интересный факт, что общий трудовой стаж родителей живописца составляет 104 года. У творческой личности, как считает Виталий, не может быть в жизни момента, когда он всё познал. Поэтому художник всегда в поиске, в совершенствовании, в размышлениях. Действительно, очень сложно передать движение постоянно меняющегося морского пейзажа. Но у мастера кисти Виталия Шаповалова природа радует глаз и наполняет изысканной красотой наши сердца.





Рейтинг работы: 32
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 376
© 06.09.2012 Людмила Онищук

Метки: художник-маренист,
Рубрика произведения: Разное -> Интервью
Оценки: отлично 5, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов


Анна Март       17.09.2012   02:06:12
Отзыв:   положительный
Спасибо, Людмила! Очень интересно, узнавать что-то новое о своём родном городе и его талантах))

Людмила Онищук       17.09.2012   07:26:54

Доброе утро Аничка! Очень приятно! Если вы проживаете в Николаеве, то можем созвониться 063-941-24-54 и приглашаю Вас в наш клуб. На этот год договор с городским радио. Запишем передачу и разместим в ютубе, у меня на сайте и ещё в некоторых доступных мне соцсетях. Как?
спасибо за фото набережной!
Александр Тулбу       12.09.2012   10:03:12
Отзыв:   положительный
Хороший, содержательный рассказ) Действительно настоящий художник и мастер всегда должен находиться в вечном поиске, художник, у которого застыли мозги и душа - это мертвый художник)
Людмила Онищук       12.09.2012   10:08:31

спасибо, Алексадр.. Ваш коментарий приятен и я Вам очень благодарна за него!
Александр Тулбу       12.09.2012   10:11:29

И Вам спасибо) за хорошую передачу настроения очерком)
Светлана Янтарина       10.09.2012   23:25:19
Отзыв:   положительный
Комплименты за очерк. Понравился. Светлана.
Людмила Онищук       11.09.2012   01:02:43

Светочка, спасибо за визит и подсказку!!!!!










1